Re: Вопросы и ответы 2018

+1kenda фуфу. Берите CST

CST рулед, но фирма обычно завышает написанный размер. Я одному соседу ставил такие.
Написано 40, реально 35:
Вопросы и ответы 2018

Здесь написано 47, реально 41-42:
Вопросы и ответы 2018

Здесь 32 — реально 28-29:
Вопросы и ответы 2018

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
Спасибо, решил истратить бонусы и скидки и заказать таки нормальный "континенталь".
Ширина нужна не более 30мм, в этом размере почти нечего выбрать. Кенда кака.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Коллеги, приветствую решительнейше.

Вот колесо 26", которое пришло вместе с ХВЗ В22. На шине обозначен год выпуска: 1974. То есть, не родное.

Вопросы и ответы 2018

Когда колесо было привинчено к раме, я сначала не обратил внимание на его забавную особенность. Когда снял — удивился явной и чрезмерной тяжести. Ну и наконец заметил, что в тяжёлой упругой шине просто не имеется ниппеля!

Вопрос №1: это что за бескамерка такая??? Заполнено чем-то антипрокольно-пористым?
Вопрос №2: как это демонтировать? «Просто так» шина не разбортируется. Ну, значительных усилий я пока прикладывать не хотел. Могу, конечно, всё это порезать, но как-то не хотелось бы.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

З бюджетних покришок ше deestone норм. Але тоже завишують ширину, мої 37-622 реально мали 31-32мм.

NOT,Наверное,  колхоз какой-то. Конечно, чисто по-человечески любопытно, что туда догадались натолкать.

Мой гараж

kisa,
Бачив мотоциклетні колеса набиті гумою з страрих шин, може і тут таке рішення.

NOT,
Одно время в конце 80-х было популярно черную пористую резину в виде этакой колбасы совать в покрышку вместо камеры.
Для форсу хулиганского.
Может оно и есть.

kisa пишет:

NOT,Наверное,  колхоз какой-то. Конечно, чисто по-человечески любопытно, что туда догадались натолкать.

Я ещё разок взгляну на покрышку, так ли она мне нужна (вот обод нужен очень) и приложу силу F. Нет, F маловато будет. G приложу. И сдеру-таки покрышки с обода.  img/ag

О результатах вскрытия доложу.

Добавлено: 26-02-2018 18:15:25

Пафнутий пишет:

NOT, одно время в конце 80-х было популярно черную пористую резину в виде этакой колбасы совать в покрышку вместо камеры. Для форсу хулиганского. Может, оно и есть.

Вот очень похоже! Ладно, на следующие выходные демонтирую всё-таки, а там видно будет.

Спасибо!

NOT пишет:

F маловато будет. G приложу.

img/bs F там явно не отделаетесь. img/beard

А что, возможности протолкнуть борт корышки в ложбину обода никакой нет?

Мой гараж

kisa пишет:

F там явно не отделаетесь…

А что, возможности протолкнуть борт покрышки в ложбину обода никакой нет?

Да у нас тут напал арктический антициклон, при минус двадцати возможности работ на улице чутка сужаются (а дома не могу, там мелкий ребетёнок). Так что по-быстрому не получилось. Ну и побоялся обод повредить. Он-то мне очень нужен, а покрышкой можно и пожертвовать.

В следующие выходные соберу стендик небольшой, обод зафиксирую и, конечно, всё разбортирую. Просто решил погодить сразу действовать силовыми методами. Ну и резина дубеет, на холоде-то. Сначала согрею.

Вернусь к своему вопросу некоторой давности. Так и не выходит каменный цветок снять трещётку img/ac
Уже выцыганил горелку у коллеги — вдвоём играли. Кусок цепи наброшен на бОльшую звезду и зажат в тисках, в тиски упёрт обод колеса, он держит колесо, дабы не болталось, я набросил хлыст на малую звезду, прогрел горелкой минуты полторы-две и рывками пытался сдёрнуть хлыст. Результатом было лишь пара раз выдернутая цепь из тисков. Понемногу теряю надежду разобрать людским образом и обдумываю вариант покупки ведра керосина и бочки для погружения туда колеса img/ac

Добавлено: 26-02-2018 17:41:36

Пафнутий пишет:

Одно время в конце 80-х было популярно черную пористую резину в виде этакой колбасы совать в покрышку вместо камеры.
Для форсу хулиганского.

Мы пацанами такое тоже делали. На стройках такое попадалось, ещё и разной толщины. Камеры купить не всегда получалось, да и с заклейкой-вулканизацией проблемы были. А это был нифига себе какой антипрокол.
А нонче буржуи возобновили производство такое в промышленных масштабах — раскрученные Таннус по полторы штуки за штуку и честные китайцы за 700 грн пара. Ещё и разноцветные.
На Таннусах мой знакомый второй год ездит — говорит, в групповыъ шоссерных тренировках весьма попахать приходится, особенно с учётом того, что он на 18 лет старше самого старшего из остальных — зато отсутствие насоса, ремкомплекта и мыслей о выборе дороги всё компенсирует. А я себе таки с Али заказал 23мм китайскую. Сегодня только получил и распаковал, повесил, чтоб отлёживалось и разравнивалось.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter, имхо, на шоссер вместо тех тонюсеньких шин с 7...9-ю атмосферами вполне можно ставить цельнолитую шину, подобрав оптимальный материал. Я когда на Ветерке пробил заднее колесо, то и не заметил бы разницы и ехал бы дальше на ободе, если б не периодическое биение от соска камеры img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

На стройках такое попадалось

Ага это уплотнения между бетонных панелей

murabel пишет:

на шоссер вместо тех тонюсеньких шин с 7...9-ю атмосферами вполне можно ставить цельнолитую шину

Я так и решил сделать на Стартоне img/wd
Когда до него руки дойдут начать собирать..
А на 542-01 таки пущай останется пневматика 32-34мм на родных ободьях. Если, конечно, задний не убью такими своими действиями по разборке.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?