Re: Турист на раме Mifa

Спасибо!

Подседельный из Аша Декатлона, но вполне качественный.

По дизайну есть конечно ошибки — спицы черные (хотел чтобы меньше заметны были и наоборот получилось),
цепь страшная и тормоза выглядят не настолько, сколько труда в них вложено, я им спереди ребро заострил, но покраска вид испортила.

Красивое сочетание полированной втулки, обода и черных спиц. Редко когда чёрное спицы к месту. Это тот случай. Очень аккуратный и гармоничный велосипед с вниманием к деталям.

Diesel power

img/ay  img/ay

Идеологический кроковод со временем превращается в кроководческого идеолога
Уголок гуманитария: ЗиФ 1В '50, ХВЗ B-37 '68

Александр, Есть ли какое-то обоснование не каноническому креплению заднего тормоза? При такой установке задний мостик будет отрывать при торможении.
Зы, спереди-то как раз такая установка оправдана, так так корона вилки мощнее заднего мостика.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Очень, очень понравилось!

И чёрные спицы очень к месту. И цепь кажется совершенно в тему.

Что сразу в глаза бросилось:

Турист на раме Mifa

Мелочь, вроде: угол наклона руля по сравнению с выносом. А в глаза лично мне бросается сразу. Там разница в пару градусов, но именно что бросается в глаза. И вызывает когнитивный диссонанс.

Ну и цвет брейков.

А так— красивая и гармоничная вещь. Повторюсь: очень нравится!

P.S. Извините за критику!

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

img/ay  img/bf
NOT, А чем плох цвет "брейков"? Не вырвиглазный, как понял человек ещё будет менят седло, вот что то в тон бы и поставить. Будет вел сдержанного, не вырвиглазного раскраса.

Спасибо за критику!
Угол наклона был в процессе настройки, теперь почти в плоскости выноса.
Цвет да, сначала они были оливковые, не понравилось, потом молочно-белые вырвиглазные, теперь вот такие,
но ладно, после сезона отполирую их.
Задний тормоз установлен так, чтобы тросик тормоза был с другой стороны от тросика скоростей.
А почему мостик может оторвать? При торможении, мостик тянет всё равно вперёд, не важно же где тормоз стоит.
И он охватывает перья, фото:

Spoiler

Турист на раме Mifa

img/ay

Тормоз, установленный перед перьями, при торможении плечами может упираться в них, не позволяя отгибать/проворачивать мостик на отрыв.

Diesel power

От тормоза нагрузки на мостик по идее смешные, по сравнению с нагрузами от пропеллера рамы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Коллеги, не вводите друг друга в заблуждение.
Продолжите мысленно ось тормоза сквозь мостик и прикиньте нагрузку, которая возникает при торможении. Мысленно расположите тормоз с другой стороны мостика и..о чудо — направление и величина усилия совпадают, с какой стороны тормоз не ставь..Замечу — это справедливо если ось колеса лежит на продолжении вертикальных перьев и ось тормоза параллельна касательной к окружности колеса. В ином случае могут возникнуть трудности с регулировкой положения колодок при изменении расположения колеса.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, все так, просто колегі підсвідомо сподіваються, що при обриві мостіка тормоз ляже лапами на пера і ще трохи поживе. А ще сила звички.

Я рухаюсь, значить я існую!