Re: гараж №30

tork, алюминиевая гильза срезается с тросика, или тросик откусывается у гильзы. Имхо, не такая уж и проблема. Тем более, что окончательно облагородить обгрызеный тросик можно и тогда, когда всё уже настроено — отлажено.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik,  уважаемый пристыдили меня.... взял и заточил грамотно кусачки, тросики щелкают просто сказка теперь img/thank

Боудени (кожухи) давно ріжу болгаркою, троси вкорочую радянськими ножицями для бляхи. Ножиці перекусують тросики ідеально рівно, бокорізами (кусачками) так не вийде.

Spoiler

А обробляти кінці тросиків щоб не розволокнювались придумано 1001 спосіб  img/bk

CustoмBicyclь, спасибо уважаемый. ... апочему вы свой лафхак с нипелечками адаптерами не выложите в улутшения и придумки.... суперский лафхак, мне помог очень

Добавлено: 24-09-2018 16:36:51

CustoмBicyclь пишет:

бокорезами (кусачками) так не получится.

просто грамотно заточить надо и всё ок

Расчленяю донора, рулевой штырь  заклинило....гараж №30 не хочет никак.

Добавлено: 29-09-2018 20:22:08

Отрезал болгаркой что бы вынуть вместе с вилкойгараж №30
Вынимаю
гараж №30

Ууу, сочувствую. Как-то два дня потратил img/bu  Обломался лепесток-половина трубы по разрезу, и всю эту бодягу заклинило по вертикали, а клин поворачивался. Токмо матогами животворящими и превозмог...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Нифига не сдается..... И стучал... И тащил ключём трубным ... И вэдешкой... И туда сюда его.... Не шивелится

Дадада. У меня, падлюка лапочка, ещё издевательски шевелился. А вел был соседский — как раз хотел за минуту ему ту трубу на целую поменять...

Мой гараж

Это я без маньячества делал .... Не стал маньячить.... Поставил в уголок чтоб никто не уволок img/ag гараж №30

Труппик донор не хочет сдаваться....
И я не неслушаю знаков звезд..
Ну ландо думаю тогда распилю пока каретку...

Добавлено: 29-09-2018 20:40:50

гараж №30
Диск убил не правильными действиями....

Я с ЗИФа подседел не мог вытянуть долго, ни тиски не седло не могли провернуть. В итоге просверлил отверстие, всунул теда болт в качестве стопора, и легонько зажав в тиски выкрутил. Болт просто упирался в губки тисков не давая трубе провернуться.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

kisa,  а вы грели? Я думаю греть надо.. До красная а потом остудить естественным образом...

Нельзя было. Велосипед ходовой хозяйский. Нужно было всего лишь за десять минут поменять трубу выноса  img/ag

Мой гараж

Кстати, есть идея, если клин проворачивается, то можно вымерить где он находится, и просверлить шток в том месте, заодно с клином, не насквозь конечно, а для того чтоб шплинт всунуть и не давать провернуться клину.
Небольшое отверстие в шток ничто по сравнению с выкинутой вилкой  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO,  клин там болтается туда сюда блямкает. А штырь не шивелится