Re: гараж №30

CustoмBicyclь пишет:

tork, "чойсен" нормальні китайські втулки, її легко можна перевести на проми.

Вот кстати хотел предостеречь. Чузены на промах вроде хвалят, сам не пользовался.
Возникла потребность в кассетной втулке-доноре для ремонта древнего мтб,  купил чузен за 25$. Вынул нужные детальки и подумал а не пропадать же конусами, а ну как я их отполирую. Конуса были покрыты черной краской под которой оказались неглубокие но отчётливые поперечные риски на дорожке качения. На новой втулке.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/bw  img/bv

tork пишет:

спец шайбы

img/bk Сто лет без них обходились... В оригинале (где вилка под них заточена) под усики шайб имеются специальные отверстия. Вот нашёл — здесь видно:
гараж №30

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Riverdale, після того як побачив дорожку в слідах від різця в рульовій СШ мене ніяким чойсеном не злякаєш, аби глибина цементації була достатня.

Я рухаюсь, значить я існую!

kisaimg/thank  img/bv

Riverdale пишет:

неглубокие но отчётливые поперечные риски на дорожке качения. На новой втулке.

Мені такі ( браковані?  img/bn  ) конуси декілька разів траплялись на нових і б/у китайсько/тайванських втулках відомих брендів  хорошої якості, на дешевих досить часто. Такі поперечні риски дуже часто  img/as трапляються і на конусах педалей дешевих і середнього рівня, в тому числі розкручених брендів, такі педалі крутяться із закусуванням чітко в одному місці. Минулого року замовляв з Польщі конуси для планетарки Арчер AW, теж один мав таку неглибоку риску.   Я підозрюю, що це наслідок недосконалої технології виготовлення конусів, де лиски під ключ  випресовують. На конусах випуску до середини 90-х років я такого не знаходив  (старі конуси всі точені і з фрезерованими лисками).  Всі конуси з такими рисками я перешліфовую.

В Українських інтернет-магазинах декілька разів купляв у роздріб конуси квандо і джойтеч, всі приходили ідеальними.

Раздобыл киперную ленту у коллег по работе... По джентельменски....
гараж №30
гараж №30

CustoмBicyclь пишет:

Все конусы с такими рисками я перешлифовую.

Беда в том что эта зараза сразу не видна, всё прикрыто краской. Так что бди, кроковод  img/beard

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

tork, под шеллак?

Мой гараж

Riverdale пишет:

всё прикрыто краской. Так что бди, кроковод

А хіба є такі кроководи, що фарбовані конуси ставлять?  img/ai  За таке грубе порушення ОКВП виганяють із секти, можуть навіть заднім числом виключити img/bs

Spoiler

img/ag

Видел в магазинах киперную ленту, схожую шириной с современными обмотками.
Или именно узкая — это иделогически правильная?

kisa,  нет. просто обмотка будет пока(теперь знаю где взять img/ab )... обкатка еще идёт.... не устаканилось всё ещё img/ag
CustoмBicyclь, из секты img/ag  img/ag  img/ag
Юрий, Хочу Знать я знаю два размера; узкая и широкая, которая на фото широкая
узкой я тоже мотал тоже нормально.... но её больше надо... сколько не засекал.

Голая киперка быстро залапывается img/ag

Мой гараж

Голую киперку легко постирать

Everything's gonna be just fine!

kisa,  на этом веле залапаная киперка имеет свой шарм, в этом имеется, космический космос img/ag  img/ag  img/ag