Re: Теневой гараж

Ага, после станка, передняя img/wd

Все, заканчиваю оффтоп.

Diesel power

img/bj точно.
Я  img/an  станок представляю себе исключительно классический трёхроликовый, хоть кол на голове теши. На фотке вела на станке в упор не смотрю, как он там стоит  img/ag
Тогда ещё не поздно провентилировать. И спицы, кстати. Остальное, вроде, вызыцвает доверие.
Всё, молчу про  img/off

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ага, прополоскать в керосине..я из шз этот наполнитель для кошачих туалетов зубной щеткой выковыривал, изо всех щелей. Очистка от бентонита — процесс длительный.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

(02-07-2020 15:22:50 отредактировано Бакалея)

Ривердецл  img/as

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Бакалея пишет:

Вайт-спирит, керосин и растворитель ему по боку

Вода+засіб для миття посуду+напор (напором тої води або повітрям з компресора дути і поливати водою).

Бакалея пишет:

Тоже замучался отмывать от серой гадости. Вайт-спирит, керосин и растворитель ему по боку, только щеточка, увы.

Я делаю так. Перед переборкой заливаю жидкое масло (например, бытовое для швейных машин) и поездить несколько дней — оно там хорошо все отмывает.

Планетарка SRAM i3, швидше за все, не бачила бентонітового мастила. Бентоніт only для Shimano. Тому тут значно простіше з промивкою і обслуговуванням.

drunia, Вот мне почему-то тоже так кажется, это в шимане чёрт знает что набивают.

Добавлено: 22-03-2019 23:50:50

kisa, я с роллерного, трёхроликового станка сам по первой грабанутся боялся, а уж матушку на него усадить, я ж не садист какой)

Мы не в ржавых железяках ковыряемся, мы боремся с мировой энтропией!

Теневой гараж

Антон Пайлес пишет:

я ж не садист какой

img/ag Да понятно, но лично моё восприятие всяких станков примерно напоминает самоудовлетворение, а если ещё переднее колесо не крутится... img/ag
Ну то мои личные сексуальные комплексы, рассказал о них, дабы отмазаться от невнимательности  img/bj
Просто не смотрю вниз на таких фотках, априори пририсовывая себе в воображении трёхроликовый.

Мой гараж

Бакалея, я когда первую планетарку от бентонита отмывал — тоже весь вспотел. В ходу был бензин, керосин, нефтас (уайтспирит) ... оказалось, что лучше всех работает этиловый спирт, с которым сейчас у меня проблем нет.

Панове, все эти ценные рассуждения по отмыванию рыболовных планетоходов уехали в профильную тему. Чтобы помнили.
img/beard

Фото для затравки будущей истории Default/smile

Теневой гараж

Теневой гараж

Интересно img/lupa

Уже  красиво  img/ab

Spoiler

Висящей цепи на сингле и горкой наклонённые сидухи не заметил img/bm
img/ag

Мой гараж

kisa, это перед выездом в попыхах снималось, через 15 минут взяли инструменты и все поправили img/wd

Теневой гараж