Re: Уралище
Да сам замечал рамы дорожников гуляют при педалировании, но чтобы от этого цепь слетала впервые слышу.(а вот щиток цепи задевает шатун, поэтому их все снимали)
Может Вам и в правду женится другой велосипед надо.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Уралище
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да сам замечал рамы дорожников гуляют при педалировании, но чтобы от этого цепь слетала впервые слышу.(а вот щиток цепи задевает шатун, поэтому их все снимали)
Может Вам и в правду женится другой велосипед надо.
Снимали, да. И я в детстве снял с ЗиФ. А вот попробовали бы Вы так нагрузить звезду от "Украины", чтоб её гнуло до щитка — у меня не выходит, видно слабо наваливаю
Восьмерит ещё бывает от износа вала, но в случае ТС этот вариант исключается, квк я понял.
BukaSD,
благодарю! Он пожестче на скручивание?)
Да, меня могут побить за это, но на относительно лёгких колёсах он чувствуется жёсче на скручивание чем туристообразные. Не алю кантрийник конечно, но в целом нормально.
dimakarczewski, навіщо бити? У нас за правду не б'ють
Пока никаких изменений не вносил, а попросил нейросеть рассказать, чем же хорош велосипед Урал. Почти справилась)
Вот да, отсутствие прорывных инноваций сильно его портит
kisa, ну хоть скоростей много)
механической системой передачи с несколькими скоростями,
Сначала засомневался в правдивости, но потом вспомнил, ведь были уралы с передачами. В 90е годы всякое было. У самого в гараже такой https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 02#p169002
в исправном состоянии висит, а не ездит. Последних два сезона я на нем не выезжал, поэтому и забыл.
Dread, одна из самых недооцененных моделей я считаю
одна из самых недооцененных моделей
На основании чего вы так считаете? Разовьем мысль?
Dread, потому что вот он должен называться Турист, а не ХВЗ Турист
На мой взгляд, у ПВЗ по какой-то причине внезапно получились отличные комплектующие: прикольные алюминиевые литые втулки, приятной геометрии и массы обода, великолепные на тот момент механизмы переключения, манетки и переключатель (переключатель вообще как из космоса по сравнению с убогой поздней жестянкой ХВЗ), прочный и большой плоский багажник в базовой комплектации.
И всё это они повесили, может, не на самую лучшую, но наиболее подходящую для туризма раму из существовавших. И с качеством рам у ПВЗ тоже всё ок было даже под конец всего. Поздние ЗиФы (или как они назывались в 80-90е, забыл) -- прям пластилин, а Уралы неплохие, хоть и выглядят дешево
Вот
Хорошо сказал
.
Есть мелочи, с которыми можно поспорить, ну да тема частная, не буду разводить.
Стратегичаская ошибка — противопоставление Туристу. Это велосипеды из разных времён и разного назначения.
Поздние ЗиФы (или как они назывались в 80-90е, забыл)
Так же и назывались — ПВЗ (Пензенский ВелоЗавод).
Пункт #3 в сгенерированном нейросетью тексте лично у меня вызывает некоторые сомнения.
Родившись и непрерывно прожив, и проработав 20 лет (2000 — 2020) в г.Верхняя Салда, есть такой малоизвестный уральский городок, велосипедов "Урал" со скоростями не видел и не встречал ни разу. Конечно, это вовсе не означает, что их совсем не бывает. Зато купил там "Суру-6" со скоростями, проданную бывшей хозяйкой как "Урал" и "Суру-4", синглспид, но продавец считал велосипед также "Уралом". Похоже, у местного населения любой "взрослый" велосипед может быть только "Уралом".
DVDshnik, не только в Вашем городке такое было.
Прожил 28 лет во Владивостоке, там тоже любой советский велосипед обзывали "Уралом". Тут, в Челябинске, так же. Человек продавал "Урал", как он сам сказал, а на рулевой трубе эмблема ММВЗ.
Кстати, передачечных "Уралов" тоже не помню, чтобы встречал. Зато задние переключатели от них все ещё попадаются в большом количестве.
ЗиФ —> Сура —> Вела (не путать с Велтой). В Челябинске в конце 80-х та же история была, а магазинах пензенские дорожники вместо местных. Но честных Уралов много каталось, то есть раньше завоз был в основном из Перми.
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Уралище