Re: PUB

Ух ты, вот это переворот! Оказывается с железками сюда (в паб) уже можно....  Трепак тоже уже можно заносить и на остальные правила класть?  img/ag

Everything's gonna be just fine!

1

Re: PUB

Так может попросим модераторов, чтобы вытащили это спонтанно возникшее обсуждение в отдельную "железячную тему" ? Типа "География производства и поставок велосипедов в СССР и торговые марки предприятий".

Re: PUB

img/bw Действительно.
Надо порешать.

Есть у меня идея, где ведущую роль сыгиает коллега  MiStarimg/hitry

В Раскопках с музеем. Но НЕ тема завода. НЕ тема Салюта. А тема вот такая:

img/al

Велосипеды Кама, Салют, Универсал
И прочие салютоподобные

А что?
Должно быть интересно. А то, что они выпускались на разных заводах, добавит не только  пикантности, но и полноты картины. В конце концов, кто сказал, что там только полные наборы заводов должны быть? Там и сейчас такого нет. Игорь и Мирек сделали заводы. Виктор  - несколько тем, объединяющих велосипеды по другим признакам: по марке "Украина", например. Андрей - по признаку происхождения из Беларуси. Дмитрий - по одной модели. Я, так вообще по чёрт-те чему со своей статьёй по СЗ img/ag .

И реализация такой идеи, мне кажется, будет очень интересной. Вон сколько в ПАБе наболтали уже про это, аж Вова (справедливо) ругается img/ag

Реализацию вижу так:

Коллега MiStar, в том разделе создаёт такую тему. Пишет стартовый пост, какой пока получится - практически, вступление. После него делает два поста "резерв" - это пригодится в дальнейшем.

Кот Мартын  своими кошачьими мутками (если получится) отодвигает время создания на пару дней назад. Это нужно для того, чтобы не глючили ссылки (если время постов в теме перепутано, даёшь ссылку на один пост, а кидает на начало страницы в лучшем случае).

Модераторы вынимают отсюда всё, что мы наболтали за два дня по этой теме, и переносят туда.

Продолжаем там болтать и меряться Салютами, Таирами с Альтаирами и Камами с Универсалами  ко всеобщему взаимному удовольствию.

Коллега MiStar, не забывая подогревать болтовню, потихоньку из первых постов делает статью, структурируя информацию и всё такое. Заодно вытягивая нужные крупицы из болтовни.

В итоге материал будет уникальный - такого нигде нет. В принципе, уникально уже то, что коллега собрал в виде черновика в своей теме и то, что мы наговорили здесь.

Это ни в коем случае не закрывает возможность создать потом  полные темы по этим заводам.

Как-то так?
Традиционно, там можно будет  поднимать оргвопросы по организации темы, которые потом почистим, дабы не загромождать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

(23-11-2020 13:32:40 отредактировано MiStar)

Re: PUB

Тема создана, в течении ближайших 15 минут создам "резерв", а дальше подожду пока модераторы перетянут туда обсуждения из паба. Назвал ее "городские велосипеды", название обсуждаемо, но на мой взгляд оно достаточно точно описывает концепцию складничков на 20" колесах и "Салютообразных". Это велосипеды для относительно коротких по расстояниям и не слишком длительных поездок по асфальту или хорошим дорогам, но сделанные достаточно компактными для удобства хранения в малогабаритных квартирах. Пока будет так, а дальше посмотрим.

P.S. Вновь созданная тема будет закрыта до переноса модераторами сообщений из паба, и обработки записей дат в базе, чтобы не осложнять выполнение этих работ.

Re: PUB

MiStar пишет:

"городские велосипеды"

Я думаю, название через чур общее. А в каких-то городах ни Кам, ни Салютов могли и не видеть.
Может как-то к названию размер колеса добавить или складываемость рамы. А то припрёмся в тему с Уралами или Сурами! img/ag

Re: PUB

На форуме есть великолепная возможность добавить "расшифровку темы", поэтому полное название получилось таким:

"Городские велосипеды"

Камы, Салюты, Универсалы и им подобные отечественные конструкции с хребтовой рамой

Размеры колес у этих велосипедов, задействованы пожалуй все, которые существовали у отечественных дорожников. Это 20" (406), 24" (533/507), и даже 28" (622). Что касается признака "складная рама", то он был далеко не у всех таких велосипедов. Скиф и Салют выпускались в двух исполнениях, складном и не складном. Поэтому в качестве признака взял именно открытую "хребтовую раму", которая кроме, как на подобных велосипедах, вроде нигде больше не применялась.

1

Re: PUB

Ненене, название не годится категорически.  Настаиваю на своём варианте из кучи соображений.

Добавлено: 23-11-2020 13:43:44

Наберите в гугле "городские велосипеды"  img/bj  И это только одно соображение. Ну и оно абсолютно неинформативное.


Добавлено: 23-11-2020 13:45:08

И посвятите тему ТОЛЬКО вот этим, что я перечислил. Десна и Минск там - это мусор.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: PUB

Мартыыын! Подмути там время постов на позавчера

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: PUB

img/bf

Re: PUB

А я вот думаю, может соберётся затравка на тему про Пермь. Тот дядька, с которым с общаюсь, с заводом с детства "дружил", а с 82-го и похоже до излёта там трудился. Он ещё грозиться с соседом по гаражу, бывшим заводским конструктором поговорить (если у кого есть интересные вопросы по пермским великам, давайте попробуем позадавать).

Re: PUB

kisa, Десна-2  вылезет так или иначе, когда пойдет речь о том, что предшествовало Каме и Скифу. По всем признакам - это самая ранняя конструкция подобного велосипеда в союзе, остальные разработки появились позже. Минский Аист - наоборот, самый поздний вариант 20" складничка, по времени разработки и появлению в продаже. А вот "городские велосипеды" самому не очень нравятся, поэтому и сказал что обсуждаемо, но не хочу замыкать на конкретных моделях/наименованиях, чтобы не упустить боковые ветви и тупиковые решения, которые тоже существовали.

Re: PUB

Готово, та тема открыта.

MiStar, Когда пойдёт - упомянете. Однако за два дня довольно горячих разговоров никто про неё не вспомнил, и правильно сделал. Там итак придётся ещё гавкать, чтоб со всяким не лезли, даже при моём названии темы. А будут. "у меня тоже складной, вот я прикрутил что-то там". "У меня тоже Десна, как складная, только на 28 колёсах, вот, представляю". "Смотрите, какую я Тису нашёл - к неё колёсв, как на Каме. Какой бардачок на неё повесить". Так и будет img/bs Любого модератора спросите. И так происходит постоянно, просто модераторы действуют оперативно, и мало кто это видит. А Вы спровоцировать хотите. Мы итак поначалу сделали пару ошибок в Общих с непонятками в названиях и позиционировании тем, до сих пор разгребаем.

А если объявить вот так про всё - это можно было не начинать.

Настаиваю на моём названии темы и призываю удерживаться там в русле этого названия и вчерашнего разговора. Тема про братские модели, одна из которых выпускалась на другом заводе. Всё.

Иначе поналезут так и с таким, что сами рады не будете. Не первый год  опыта имею, потому настаиваю.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: PUB

Кстати, в памяти всплыло и ещё одно название пермского завода, а именно ПГМЗ.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Re: PUB

Заканчиваем обсуждение темы Салютов и им подобных в пабе, и переползаем в созданную специально для этих целей тему.  img/bk

Велосипеды Кама/Салют/Универсал

2

Re: PUB

Странно, вроде была отдельная тема о езде по городу, но не смог найти. Ок, тогда тут.
Крокодиловоды Украины, вы все уже в курсе, что внесены изменения в ПДД и велосипедистам (наравне с таксистами, ахаха) теперь официально разрешено ехать в полосе общественного транспорта?
Пруф - здесь: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/130 … 0%BF#n628, пункт 17.1.
То есть наконец-то устранена коллизия двух противоречащих друг другу пунктов - о разрешенном движении только в правом ряду и о запрете езды в полосах ОТ. Ура, товарищи! img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г.
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Уралёнок: "Уралец" (рама) + "Орлёнок" (вилка) + "Салют" (обода) + СШ (руль)

6