Re: Турист — "первый парень на деревне"
хочу начать совершать небольшие походы на велосипеде..
Переднее колесо с Динамо втулкой и дисковым тормозом..Заднее Шимано трёшка с роллерным тормозом..обода стандартные туристовские..Трансмиссия с высшей передачей 2,3-2,4..
широкий баран с тормозными ручками под продольный хват (уже куплены)
Диск спереди и роллер сзади — лишняя заморочь. Роллерные Ш3 значительно дороже, чем под ножной тормоз, а при наличии хорошего переднего тормоза роллер сзади не нужен. Единственный плюс перед втулкой с ножным тормозом — отвязанные от тормоза педали.
Шимано трёшка — это не для походов, это для ситибайка. В походах из-за малого диапазона будете сильно ограничены или по подъёмам или по средней скорости, да и крутить далеко на низкоэфффективной Ш3 — та ещё разминка для ног, если не иметь в виду езду на прямой передаче. Мой Вам совет: чем покупать дорогую Ш3 с роллером — лучше поискать б/у ш8.
Туристовские обода при всей их прелести тяжёловаты, хотя это выбор — или разгоняться или катить.
Высшая 2.3 для ш3 — это прямая (наиболее эффективная) 1.7 — откровенно пенсионерская, замучаетесь ногами махать. Если уж хочется лёгкую передачу — я бы советовал не ниже чем 39-19 (48-23, 46-21) на Ш3. Для города более чем достаточно. Вообще #передачи_не_нужны, где есть передачи -должен быть и диапазон, а у Ш3 его считайте что и нет.
Широкий баран — это удобно в городе, широкий верхний хват, но на трассе (и особенно на скоростных спусках) меня с 44см барана откровенно сдувало, постоянно хотел поставить узкий. Это не только дискомфорт, но и лишний расход сил.
Таких тормозных ручек у меня маленький мешок лежит (кому из коллег надо — отдам пару за банку сока), мне показались неудобными, отказался от них в пользу ручек с повторителями.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж