Проверил паралельность дропаутов с помощью шпилек М8. На вилке они были немного кривыми, выровнял перья руками. На задних дропах все было нормально, и правка не потребовалась
Покрутил в руке болт, и в голову пришла идея — обрезать его и заменить старый ржавый болт на подседельном хомуте. Так и сделал. Получается, что это был болт-универсал
. Кстати говоря, какую функцию выполняет вот это "ушко"?
Почитал тему о парафине, и решил переходить на него — грязь на цепи и системе надоела, да и уменьшение износа не помешает. Придется докупить еще одну цепь. Хватит ли двух цепей для чередования на велосипеде таким образом, чтобы продлить жизнь узлам? Еще один вопрос — где достать парафин в наше военное карантинное время. Свечи покупать — лотерея, поэтому думаю пойти в аптеки, которые сейчас открыты.
Сейчас продолжаю настраивать колеса. С передним почти справился, к заднему еще не подходил. Ну и займусь доставанием фиксирующего колечка и пыльника на червячку.
Переднюю втулку не полировал, и заниматься сейчас этим не буду — все равно проект не выйдет идеальным. Со временем займусь этими вопросами, а пока для меня важнее собрать велосипед из того, что могу найти. Вопросов к дизайну много, но сейчас хочу получить велосипед, который будет хотя бы ехать. Прошу не уделять так много внимания этой втулке
Руль — стальной аванти шириной 44 сантиметра. Буду обматывать киперной лентой, и возможно — покрою шеллаком.