Re: Околошоссейные эксперименты

y4po4mak пишет:

из вент отверстий в задних перьях — вылилась целая лужа воды,

Тоже, как-то при затаскивании велика в квартиру, видел струи из дренажа нижних перьев. Велик был бескрылый, тоже погрешил на разрез в верху подседельной трубы.
В результате, сейчас, на обоих основных великах кареточные стаканы снизу просверлены.
Отверстие сверлил миллиметров наверное на восемь. Надеюсь не только лишь на дренаж, но и на вентиляцию.  img/bs
На кареточных валах, само собой, пластиковые трубки, которые, хочется верить препятствуют попаданию дорожной пыли в подшипники.

К стати, большое количество жидкости в раме, свидетельствует о хорошей герметичности кареточного стакана.    img/ab   Похоже, даже подшипниковые узлы хорошо держат воду (у меня было уплотнение из резиновых колец).

kisa, неа. Пришел к выводу что перебирая раз в сезон каретку, он не особо то и нужен

Сосёт воду через дренажные может быть img/bw по идее там область низкого давления образуется.

По поводу заглушки. В одноразовых ЭСДН используют силиконовые прозрачные пробки диаметром около 3мм

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

y4po4mak пишет:

неа.
...
не особо то и нужен

img/bs Я к тому в него упираюсь, что при его наличии плохо с дренажои и вентиляцией. И ели они нужны, и нужен стакан — то точно нужно гофру вместо него ставить.

А нет — так нет, дело хозяйское.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.