Re: Околошоссейные эксперименты

y4po4mak пишет:

из вент отверстий в задних перьях — вылилась целая лужа воды,

Тоже, как-то при затаскивании велика в квартиру, видел струи из дренажа нижних перьев. Велик был бескрылый, тоже погрешил на разрез в верху подседельной трубы.
В результате, сейчас, на обоих основных великах кареточные стаканы снизу просверлены.
Отверстие сверлил миллиметров наверное на восемь. Надеюсь не только лишь на дренаж, но и на вентиляцию.  img/bs
На кареточных валах, само собой, пластиковые трубки, которые, хочется верить препятствуют попаданию дорожной пыли в подшипники.

К стати, большое количество жидкости в раме, свидетельствует о хорошей герметичности кареточного стакана.    img/ab   Похоже, даже подшипниковые узлы хорошо держат воду (у меня было уплотнение из резиновых колец).

kisa, неа. Пришел к выводу что перебирая раз в сезон каретку, он не особо то и нужен

Сосёт воду через дренажные может быть img/bw по идее там область низкого давления образуется.

По поводу заглушки. В одноразовых ЭСДН используют силиконовые прозрачные пробки диаметром около 3мм

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

y4po4mak пишет:

неа.
...
не особо то и нужен

img/bs Я к тому в него упираюсь, что при его наличии плохо с дренажои и вентиляцией. И ели они нужны, и нужен стакан — то точно нужно гофру вместо него ставить.

А нет — так нет, дело хозяйское.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Черновые фото чернового варианта в-553 в 60 ростовке:
Околошоссейные эксперименты Околошоссейные эксперименты Околошоссейные эксперименты

Достался он мне в виде ободранной и покалеченной немного рамы без вилки. Как известно рама без вилки — деньги на ветер, но на удивление довольно быстро она мне попалась на авито отдельно от рамы. Ни до, ни после я не видел 60х ростовок в продаже — ни самих стартонов любых годов, ни тем более таких больших вилок к ним.

Околошоссейные эксперименты Околошоссейные эксперименты

В итоге были проведены восстановительные работы по запайке двух дырдочек от вандальски выломанного с мясом крюка насоса, поправлены выгнутые и пожёванные дропы, обпаяны непропаи кареточного узла и рулевой трубы, после чего прошел напилинг по удалению сварных прихваток и прочих соплей и правка геометрии. Рама получилась красивой и аккуратной, за исключением мест, где какой-то олень снимал краску с помощью болгарки(?). Там есть теперь небольшие угловатости — посмотрим, но зашлифовывать пока не горю желанием.

Колеса к нему собрались на 8ск втулке shimano600 без признаков износа и передней JoyTech, спицах Ричман  img/as  и  ободах maviс a119 + Конти 4 сезона 28мм (за подгон ободов и резины спасибо VaultDweller) + ТПУ
Остальное всё стандартно — сборная солянка из хвз и китайских деталей, кроме седла — тут роскошь подъехала в виде современного чепрака от selle italia (mitica). Восторг по удобству.

5

y4po4mak, коллега, отличный результат!  img/ay
Мне очень понравилось!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Что из него получилось на данный момент?
Ровно то, на что я и рассчитывал: уже не шоссер, но еще не турист. Дальнобойный асфальтовый велосипед, при желании из которого можно выжать высокую среднюю скорость, но который сам не провоцирует постоянно втапливать.
Он прекрасно и с комфортом катит по любого качества асфальту, кроме совсем разбитого. Более того, эта рама оказалась на всяческих мелких неровностях даже комфортнее, чем в-37 img/ai даже несмотря на 28мм покрышки. Ростовка мне так же относительно подходит. Хотя разницу между рулем и седлом (6см) я бы еще подсократил (до 3х, скажем). Но ради этого придется приобретать Nitto technomic  по конской цене. Зато можно и с длиной выноса поиграться.

Что планирую дальше:
— Найти легкую резину шоссейной конструкции 32мм (хорошие чот совсем негуманных денег стали стоить);
— Когда устаканятся колеса, перевязать кресты;
— Высокий вынос;
— Припаять упоры тросов для использования современных пистолетов;
— Упор троса под современный передний переключатель;
— Найти красивую систему 50-42 или 50-39;
— Решить какие тормоза использовать — современные клещи, или припаять пивоты под рычаги с короткого стартона. Но т.к. опыта в пайке очень мало, боюсь запороть классную раму с вилкой;
— После всех доработок покрасить и собрать вчистовую.

С покраской уже смешно, т.к. на работе ко мне каждый второй подходит с советом закатать в лак. Всем очень зашел образ брутального древнего стального шоссера, даже людям максимально далеким от велосипедизма img/ag И мне нравится эта идея с одной стороны, но сам понимаю, что со временем надоест. Буду думать.

2

С редкой заготовкой поздравляю. С таким ростом, она сравнительно мягкая. Интересно.

y4po4mak пишет:

Найти красивую систему

Перекидка, если по красоту говорить — слишком мыльного дизайна. Ваще не дружит с сидухой, с рамой... Если брать систему в таком же мыле, то система с перекидкой будут от одного велосипеда, остальное от другого.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

тоже впервые вижу 60й рост, офигеть  img/ay

y4po4mak пишет:

легкую резину шоссейной конструкции 32мм

конти гранд спорт или ультраспорт вполне едут за гуманные деньги

y4po4mak пишет:

Припаять упоры тросов для использования современных пистолетов

я на 555ом засверлил родные оси манеток на хомуте, нарезал резьбу М5 и вкрутил упоры-регуляторы. Для меня ещё плюс в том, что остаётся возможность надеть обратно родную (или неродную индексную) манетку в случае поломки пистолета в походе, дополнительное отверстие не мешает её работе

2

y4po4mak,

Поздравляю!  img/bi
И вилка нашлась — хороший знак  img/ay
Лучше все же покрасить. Дорожник в ржавчине или лаке основателен, брутален и практичен!

А шоссейник красив покрашеным.
Ярко белый может?

Впрочем сами решите  img/bf

y4po4mak пишет:

ни тем более таких больших вилок к ним.

Коллега, загляните в мою тему, первая страница, буквально второе фото). Ни кто ведь внимания не обращал, а я и не писал ни разу. Что примечательно, у меня то же 553 70г. Может они только в этом году делали такие ростовки?

Бывают вот такие переходники на оси мане ток, сразу с регулировкой.
Околошоссейные эксперименты

или так

Ну, или найти убитые манетки и запилить упоры из них