Важно: советские спицы бывают двух диаметров – 1,8 мм и 2 мм. По идее, тонкие предназначены для спортивных велосипедов, но попадается всякое. И ещё: резьба на советских и импортных спицах тоже несовместима – ниппеля не подходят ни в каких комбинациях. Из-за маленьких и близких размеров диаметра и шага резьбы спиц несложно ошибиться. В ряде случаев, ошибка проявляется только при натягивании спиц – например, ниппель с резьбой 2 мм срывается со спицы 1,8 мм.
Вот все, что там есть про толщину. Можете считать меня идиотом, не умеющим делать выводы. Но мне проще спросить, чем потом переделывать.
на самом способ описан всоответствующей теме, для освоения не требует специального оборудования
11-ая страница отдельной темы. Все бы хорошо, до такого способа я и сам додуматься могу. Но есть нюанс — если стянуть сильнее — то гибкий обод вытянется в эллипс и коту под хвост все вычисления. Может он не настолько гибкий — я еще не разбирал колесо.
Я правда ищу инфу по форуму, читаю и перечитываю. Но иногда я немного ленюсь:
— Но, мистер Дент, последние девять месяцев планы сноса были доступны для всеобщего обозрения в местном отделе планирования. — Ну, разумеется! Я, как только узнал, вчера днем, пошел на эти планы посмотреть. Нельзя сказать, чтобы у вас там из кожи вон лезли, чтобы оповестить о них. Я имею ввиду, никому конкретно ничего не говорили. — Но планы сноса были выставлены на обозрение... — На обозрение? В конце концов мне пришлось лезть за ними в подвал. — Это отдел оповещения населения. — С фонариком. — По всей видимости, в отделе не было света. — Так же, как и лестницы. — Но послушайте, вы же нашли уведомление, правда? — Да, — ядовито сказал Артур. — Я его нашел. Оно было выставлено на всеобщее обозрение на дне запертого шкафчика, засунутого в неработающий сортир. На двери была вывеска "Осторожно, леопард".
Нереально прочитать все темы и все комментарии за н-цать лет, нередко написанные плохо понятным мне сленгом. Простите уж. Тем более, что некоторые на украинском — я на них трачу много времени — глаз цепляется за непривычные символы.