Re: ММВЗ Будущий крокодил

Вот удивляет вопрос, нужны шайбы, или нет. Колесо собирается заново, ищутся спицы. Весь форум говорит о том, что шайбы нужны. Вам лень искать или на отшибись делаете?
ЕРД обода хорошо измеряется двумя спицами с накрученными н пелями/подложенными шайбами, продетыми с противоположных концов обода и стянутые резинкой за загнутые концы. Не ленитесь.

Diesel power

1

Да, по спицам еще вопрос. Какую толщину брать? Я не припомню в книге ответов на этот вопрос, да и так рандомный поиск по форуму тоже ничего толком не дал.

Как я понял это не очень важно? По горам я не прыгаю, по бордюрам изредка, но мне проще слезть с велика — инстинкт самосохранения мешает с разгона въезжать в бордюрный камень высотой сантиметров 15.

ЕРД обода хорошо измеряется двумя спицами с накрученными нипелями/подложенными шайбами, продетыми с противоположных концов обода и стянутые резинкой за загнутые концы. Не ленитесь.

За эталонной резинкой зайти в Contex или из трусов вытянуть? А то у меня ручки кривоватые, но сильные, могу перетянуть — обод-то и треснет поперек.

С длиной определился: нашел тему по укорочению спиц. Возьму с запасом, если что попробую укоротить. Ну и на самый крайний случай — не такие они и дорогие в общем...

ather пишет:

не очень важно

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 10#p200310 — эта тема прямо под Вашей img/ag \
Около 2 мм "обычные" нужны.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

ather пишет:

За эталонной резинкой зайти в Contex или из трусов вытянуть?

К чему ваш стеб ?  Вам дали дельный совет !

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

2

ather пишет:

За эталонной резинкой зайти в Contex

да, для таких случаев там кое-что можно найти

Spoiler

ММВЗ Будущий крокодил
но от температуры зависит очень
шутка, не обижайтесь.

на самом способ описан всоответствующей теме, для освоения не требует специального оборудования

Добавлено: 30-03-2021 19:07:57

ather пишет:

Какую толщину брать? Я не припомню в книге ответов на этот вопрос, да и так рандомный поиск по форуму тоже ничего толком не дал

а вы точно ТУ книгу  читали всю зиму, и на каком форуме искали, неужто на этом?

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Важно: советские спицы бывают двух диаметров – 1,8 мм и 2 мм. По идее, тонкие предназначены для спортивных велосипедов, но попадается всякое. И ещё: резьба на советских и импортных спицах тоже несовместима – ниппеля не подходят ни в каких комбинациях. Из-за маленьких и близких размеров диаметра и шага резьбы спиц несложно ошибиться. В ряде случаев, ошибка  проявляется только при натягивании спиц – например, ниппель с резьбой 2 мм срывается со спицы 1,8 мм.

Вот все, что там есть про толщину. Можете считать меня идиотом, не умеющим делать выводы. Но мне проще спросить, чем потом переделывать.

на самом способ описан всоответствующей теме, для освоения не требует специального оборудования

11-ая страница отдельной темы. Все бы хорошо, до такого способа я и сам додуматься могу. Но есть нюанс — если стянуть сильнее — то гибкий обод вытянется в эллипс и коту под хвост все вычисления. Может он не настолько гибкий — я еще не разбирал колесо.

Я правда ищу инфу по форуму, читаю и перечитываю. Но иногда я немного ленюсь:

— Но, мистер Дент, последние девять месяцев планы сноса были доступны для всеобщего обозрения в местном отделе планирования. — Ну, разумеется! Я, как только узнал, вчера днем, пошел на эти планы посмотреть. Нельзя сказать, чтобы у вас там из кожи вон лезли, чтобы оповестить о них. Я имею ввиду, никому конкретно ничего не говорили. — Но планы сноса были выставлены на обозрение... — На обозрение? В конце концов мне пришлось лезть за ними в подвал. — Это отдел оповещения населения. — С фонариком. — По всей видимости, в отделе не было света. — Так же, как и лестницы. — Но послушайте, вы же нашли уведомление, правда? — Да, — ядовито сказал Артур. — Я его нашел. Оно было выставлено на всеобщее обозрение на дне запертого шкафчика, засунутого в неработающий сортир. На двери была вывеска "Осторожно, леопард".

Нереально прочитать все темы и все комментарии за н-цать лет, нередко написанные плохо понятным мне сленгом. Простите уж. Тем более, что некоторые на украинском — я на них трачу много времени — глаз цепляется за непривычные символы.

ather пишет:

Тем более, что некоторые на украинском

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=3

iva816, я ничего не имею против. Просто выразил свои сложности в понимании. На слух я понимаю гораздо лучше, благодаря телеку — у нас раньше вещали каналы на трех языках.

ather, если вы внимательно читали по ссылке , там написано как включить нужный язык для автоматического перевода . Цитата оттуда :

Для удобства чтения нашего разноязычного контента разноязычными же коллегами, на форуме работает сервис Google Translate

ather, чем стянуть сильнее? Чем стянуть две спицы чтобы они не падали под собственными весом. Ну а сдуру Вы сами знаете что можно сломать.

Куплю ранний "телескоп"

2

Натяните попарно 4 спицы взаимно перпендикулярно. Заодно можно будет яйцо увидеть  и если разница есть, посчитать среднее значение.

Куплю ранний "телескоп"

2