Re: Ржавый В-541.

Главное, что бы новоиспеченный коллега smeliaklev это понял img/ah

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

Приветствую,коллеги! Подогнали мне обод похожий на передний в идеальном состоянии, думаю поставить его на заднее колесо. Что скажите? Втулку заднюю разобрал, на вид вроде все норм. Есть ли смысл шарики менять? Вот и хочу эту втулку на новый обод поставить.

smeliaklev, з фото бало б простіше поради давати.

Я рухаюсь, значить я існую!

smeliaklev пишет:

Втулку заднюю разобрал, на вид вроде все норм. Есть ли смысл шарики менять?

img/bf

Теперь полчаса на тщательное вникание в вопрос: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53

А есть, где новые шарики брать? Только ж ГПЗшные, а не "особо специально велосипедные".

Похожий обод тоже хотелось бы посмотреть. Рядом с родным передним.
Не ленитесь фоткать, о чём рассказываете. Облегчит взаимопонимание, а когда и остановит от мартышкиного труда img/ag .
Кстати, крупные фотки нормальных дорожек на конусах тоже покажите нам, пожалуйста.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

smeliaklev пишет:

Есть ли смысл шарики менять

Посмотрите, какие шарики, в каком состоянии? Придирчиво посмотрите, естественно после промывки. Если нет щербинок, то измерьте диаметры, Главное — поймать "из рядов вон выходящие"  шарики.
Мне при разборке втулок попадались случаи в которых шарики были похожи на астероиды.
Если они такие, тогда надо особенно смотреть ЕЩЕ на состояние дорожек конусов и чашек втулок.
Иногда встречаются втулки на древних великах в очень хорошем состоянии. Только помытьхорошо, проверить конуса (шлифануть если есть лунки), чашки, смазать, собрать.

Spoiler

Давайте, как говорят военные "работайте!".  img/bf  img/ay  как мне кажется рама в весьма хорошем состоянии. Ржу почистить, краску отмыть, покрыть грунтом, или отдать спецам... — Будет конфетка. Сам собираю почти такой, 541. Я даже этот вел чуть не купил, сделка сорвалась.  img/ak  img/bm

ich liebe жизнь и обожаю хаос

CatRovacerimg/ag я уже, пока Вы писали,  коллеге ссылку дал, как определить, что всё нормально (чего быть не может), как приводить в порядок конусы, дефектовать и калибровать шарики, смазывать и регулировать.

Мой гараж

CatRovacer пишет:

шарики, в каком состоянии? Придирчиво посмотрите

Ага, желательно с лупой. Там иногда такие лунные кратеры бывают...

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

И да, ось покатайте по ровному столу на предмет её ровности.

Мой гараж

Приветствую, коллеги! Приехал из коротенького отпуска и решил "раздать долги". Колеса отдал на переспицовку, поэтому сфотать не смог. Ловите фотки звезды и перекидки.

Ржавый В-541.

Ржавый В-541.

Ржавый В-541.

img/ay  img/bi Внешне получилось образцово-показательно.
Перекидку откомментируют более сведущие в передачах коллеги img/ap
Похоже, велосипед больше скучал под забором, чем ездил, это хорошо img/rolleyes

Мой гараж

Ржавый В-541.

И ещё по перекидке. Я правильно понимаю,что при установке именно вот этот ролик должен быть сверху и цепь именно так продевается?

kisa пишет:

Ну и проскоков цепи просто жду сразу по двум причинам — от натяжения в перекидке и от трещётки   img/ag

Поскоки бывают,если цепь плохо натянута,т.е. длиннее,чем нужна, и если трещетка не исправна?

img/bs Оба пункта.

Кажется, перекидку  от Вашего рисунка нужно повернуть по часовой на 180°.  И это должно происходить с изрядным усилием. Помнится, для нормальной натяжки цепи там ту встроенную пружину приходится изрядно натягивать, аж до неудобства при сборке.

Добавлено: 27-03-2019 19:27:43

Длина цепи при этом более-менее штатная, её длиной особо не разгуляться. Натяжение регулируется пружиной внутри — вроде в теме про ремонт перекидок я показывал.

Мой гараж

(28-03-2019 06:35:38 отредактировано Dan)

smeliaklev, упор для рубашки троса с регулировкой

Пс. Не сразу разглядел про какой упор идет речь.

Перекидка и цепь на картинке правильно показаны. Состояние отличное, обычно у нас за систему в таком сохране просят вдвое больше чем за весь Ваш велосипед img/ag

Проскоки могут быть ещё и из-за износа звёзд, но это похоже не Ваш случай.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж