Re: Пушкинские просторы

kisa пишет:

И красивый жеж. И видно, что с комфортом всё ок.

Жаль только, что рамка крашенная, а не хромированная (но мы-то знаем, как такое лечить, коли уж совсем припрёт)!  img/ag

А насчёт комфорта — это дочери решать. Но ей уже нравится.  img/bs

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

(08-04-2019 13:56:29 отредактировано NOT)

Ну что ж… Вчера состоялось первое историческое поехалово проекта Yanna (на базе ХВЗ В-22, рама №019860, 1954 год).

Пушкинские просторы

Техническая часть собрана полностью и функционирует совершенно исправно. Велосипед лёгок на ходу (да и по весу тоже), классно накатывает и вообще радует бодрым внешним видом.  img/ab

Выбор цветового решения — решение Заказчика (она же по совместительству моя дочь). Живьём она аппарат не видела, но говорит, что очень нравится. Хотя теперь хочет прикинуть, как будут выглядеть коралловые крылья.

Технически всё довольно просто: каретка — «проект 35», звезда честная китайская (спасибо коллеге Veksha). Обода — одиночный алюминий; будет ещё передний тормоз. Сразу не нашёл нужное, там рич 90 мм. Спереди втулка JoyTech, но она мне что-то люто не нравится. Присмотрел Novatec, куда более куртуазныу и стильную.

Сзади Velosteel. Спицы DT. Цепь промышленная, с тульского завода приводных цепей, что мы скопом  взяли зимой. Остальное родное, включая руль. Насчёт багажника раздумья, ибо ещё не решено, будет ли там детское велосиденье.

Увы, так и не смог найти узкие (меньше 2") цветные (белые или коричневые) шины (на колесо 26"). Ну нет их вообще нигде! И на Али тоже нет. Надежда только на eBay. Да и то…

А на самом деле, работа только начинается, но уже по дизайну. Заказана немала кучка всякого-разного. По прибытии деталей буду продолжать.

Ну и ещё запланировано довольно много работы с деревом: грипсы, защита цепи, педали.

Но, повторюсь, велосипед уже на ходу и свою первую десяточку лихо откатал.

С Поехалом!  img/kefir

NOT пишет:

коралловые крылья.

Пожалуй, поддержу.

Я б ещё обода покрасил в 1015 img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Широкие хромированные или нерж крылья Вам как, как идея?

Покрышки скажите, какие нужны — цвет, ширина, цена. Я вам за пару минут найду.

Передний тормоз тоже скажите какой нужен, сталь или люминий.

Корона вилки убежала? У меня пара запасных лежит.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

NOT, Николай, прелестное средство передвижения получилось!

Spoiler

наверное, ищется покрышка менее 2 дюймов?

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Да, поддержу коллегу Riverdale, при таком количестве блестяшек хром накладка на корону нужна

Veksha,
Я об этом же подумал. Менее двух выбор будь здоров — Conti tour ride, kenda khan, kenda k154.  Тут и белая полоса и оранжевая на выбор. Но ширина 47мм, это уже "корабль" получается.

Мой гараж

NOT пишет:

Увы, так и не смог найти узкие (меньше 1") цветные (белые или коричневые) шины (на колесо 26").

Меньше 1" их и не бывает вообще, а вот самые узкие в продаже с бежевой боковиной — Panaracer Pasela 559-32 (26x1.25")

kisa пишет:

С Поехалом!  img/kefir

Пожалуй, поддержу.

Я б ещё обода покрасил в 1015 img/ar

Сейчас проще: поработаю теперь над вариантами в фотошопе. Я-то изначально вообще крылья деревянные хотел. Ну вот и посмотрим, что и как.

А с колёсами, понятно, посложнее. Хотя тоже можно будет попробовать. Есть родные чайки под покраску. А эти колёса придётся где-нибудь ещё употребить.

В общем, ещё работать и работать. Доводить до совершенства.  img/bs

P.S. Если обода 1015, то, наверное, и колёса надо совсем светлые. Светло-бежевые, точнее… Ну, будем перекрашивать-фотошопить и смотреть.

mk011 пишет:

Меньше 1" их и не бывает вообще, а вот самые узкие в продаже с бежевой боковиной — Panaracer Pasela 559-32 (26x1.25")

Сорри, очепятался. Меньше 2", разумеется. Вот 2" (26") у нас лежат кремовые и коричневые от трёх (минимум) производителей. А уже — так и не смог найти, хотя почти весь тырнет облазил.

Да, в каталогах производителей они есть, но их [censored] никто не ввозит.

Riverdale пишет:

Широкие хромированные или нерж крылья Вам как, как идея?..

1. Думал над. Даже от Orange присматривал (и присмотрел). Потом решил, что попробую всё же деревянные сделать.

2. Покрышки нужны не более 26"×1,75" (2" точно не лезет), «белые» (светло-кремовые они скорее) или светло-коричневые. Я уже отчаялся найти. Хотя знаю, что у производителей они в ассортименте числятся.

3. Передний тормоз, вроде, нашёл. Там рич получается 90 мм. Нашёл красивый Dia-Compe, но там максимум 79 мм. D общем, хочу лементиевые, под полировку, с боковой тягой. Сергей © говорил, у него, вроде Tectro такие есть, с длинными лапками. Тут спешки нет, можно и потом поставить.

4. Тупо забыл корону поставить.  img/ap Исправлюсь!

Спасибо большое за внимание и заботу! Если с покрышками можно будет что-то решить, тогда фиг с ним: возьму родные обода под покраску (их есть у меня, чайки родные) и будут думать над идеей коллеги kisa насчёт их покрасить в светлый цвет. Тогда, конечно, придётся насчёт переднего барабанного тормоза думать. Восстанавливать башмачно-нажимной тормоз просто не хочу. Вот тут — не хочу.

Veksha пишет:

NOT, Николай, прелестное средство передвижения получилось!..

Коллега, на добром слове спасибище! И да, я опечатался (и подправил). Конечно, имелось в виду 2".

Continental ride tour 599-47  с кремовой полосой, как на Украине моей. Реально там 43-45мм ширина.
Есть в вамвелосипеде. Ценник, конечно, гхм..я брал вдвое дешевле в велоолимпе, но сейчас там их нет.

Мой гараж

Sergey Krasyuk пишет:

…при таком количестве блестяшек хром накладка на корону нужна…

Да есть, есть она! Я тупо про неё забыл при сборке.  img/ag

Добавлено: 08-04-2019 16:09:09

Riverdale пишет:

Continental ride tour 599-47  с кремовой полосой, как на Украине моей

559.  img/ab

Ну да, Continental и Schwalbe.

Но дело в том, что я искал полностью цветные.  img/ac

Спасибо! Есть над чем думать.

NOT пишет:

… Вчера состоялось первое историческое поехалово проекта Yanna

Поздравляю с "поехало"! Отличный девчачий велик собрали. img/ay
Я признаться запереживал в один момент, когда после розового велика вернулся на первуюстраницу темы и увидел музейный В-22 ЛВЗ img/ai . Успокоился только после того как прочитал продолжение img/ag