Re: PUB

Зачем? Спереди. А сзади 11 для обычной дороги и 12 для торчков. img/wd

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Artic пишет:

но в ходе разработки выяснилось, что число зубов должно быть четным...что позволит работать цепи оптимально с любой из звёзд в кассете.

alonso_forgotten пишет:

у меня на мультиспиде тоже сдыхал отдельный кусок цепи

Парафінщики, далі ланцюговий флуд і страшилки розводите?!
Artic, не тягніться до гігантоманії, а зробіть таку зірку, котра буде розкривати діапазон касети під Ваші потреби. А якщо не зможете спокійно спати через боязнь за ресурс трансмісії, то раз в тиждень на системі перекидайте ланцюг на один зуб  img/bk

Колеги, може вже досить повертатись з регулярною частотою до цього питання? Хто з Вас накатав понад тисячу км, щоб за цей період ніразу не зняти ланцюг для промивки чи проварки ?

CustoмBicyclь, дело говорите коллега) всеравно каждые 400км парафинить

artem4ik19, не, мне одной звезды впереди хватает без проблем. Текущая на СШ — впереди 65, сзади кассета 11-23. На некашерном будет спереди 70, сзади кассета 11-35 (большую заднюю не считал, но она большая). Так что в итоге на большой задней передаточное отношение будет меньше, чем текущее минимальное на СШ.
Я цепь не парафиню, использую современные веломасла  img/rolleyes

Я так понимаю, рецепта портативного парафининга пока так и не изобрели?
Понятно, без промывки, но на дальняке может сгодиться.
Кто то говорил разводить в бензине, кто то говорил "прогреть" цепь горелкой
Шо скажите?

Добавлено: 11-04-2019 18:05:39

Artic пишет:

не парафиню, использую современные

img/ai щас польётся
*пошел за попкорном*

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Artic пишет:

Я цепь не парафиню, использую современные веломасла

У нас это называется технической отсталостью img/ap

Snj пишет:

Шо скажите?

Консерва из придорожной помойки и свечки из сельского магазина.
Это если дальняк больше 500 км.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Snj пишет:

щас польётся

img/bl  У кожного свій шлях до дзен  img/bk

портативного парафининга

Snj, изобрели, в ВК продают, но не вникал...

Та бредятина. Действует на психику тех, кому с перепугу и незнания кажется, что варить цепь сложнее и трудоёмче, чем варить кофе, который пьётся во время её проварки.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, та, конечно, сложнее,  это ж газетку надо найти для остывания цепи. А газетки  нынче дефицит, все ж в электронных носителях
img/bj

Костя, вот потому и не вникал.

Портативный парафининг это всякие, прастихосспаде, сквирты, по сути растворенный парафин. Лучше масла но хуже проварки. На днях смазывал ашанчик маслом и три цепи верил в парафине, я за парафин.

А с чего это в системе 1-х цепь будет изнашиваться и зачем ее переставлять? Если число звеньев цепи не делится нацело на число зубьев звёзды то никакого дополнительного износа не должно быть. Речь о мультиспиде же.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, ланцюгова параноя, інколи нападає навіть на грамотних велосипедистів. Лікується парафіновими ваннами і купелями.

Сейчас весь современный спортмир переходит на новомодные смазки в основе которых парафин. Думаю ещё годик два и будут продавать парафин Continental с набором для варки и сушки цепи  img/bj

artem4ik19, думаю по варці сильно багато нового не зроблять, а от на приспособи для сушки цікаво глянути, до яких ізвратів додумаюттся.

Я рухаюсь, значить я існую!