Re: PUB

Тимур, вот именно эти 95% мусора в ютубе и имел в виду.

Как там сказал кто-то из классиков: Чем совершенней технология, тем более бездарно она используется?

(и вообще — тоже сам ""молодежь", т.к. все еще никак не могу построить свои 2 крокодила до вменяемого состояния...)

Eclipse пишет:

Коллеги, хозяева и отправители посылок из Киева в Москву: остались неразобранные детпли, отзовитемь, что кому?

Eclipse, вот эта часть
PUB
Очень-очень похоже на мою посылку для кроко-ярмарки img/ag . И сдается мне, что теперь вам искать этим деталям хозяев.

Тимур, ну, мне вот 30 на носу, я еще молодежь или уже вышел за рамки?  img/ag
Хотя и сам, кстати, заново уверовал в сталь в прошлом году, поддавшись моде, купив люминиевый старый Trek и сравнив его по ходовым качествам с ММВЗ В-114...
Теперь вот пытаюсь еще коллегу-велосипедиста переубеждать, что не надо каждую идти в магазин за новой железкой, чтобы его ашан-мтб по асыальту наконец-то поехал ехал как шоссер по треку. Пока безуспешно, правда. Но я настойчивый  img/aw

Marduk, вы мальчишка просто ещё img/ag шутка это уважаемый

tork, на фоне многих здешних мэтров я не то что мальчишка, я из личного состава яслей и ничего сложнее зайчика мне давать в руки нельзя — гнома и того в детстве сломал, привязав к 157-му ЗиЛу  img/crash
Но пытаюсь наверстать упущенное — благо за жизнь куда только не покидало — и на стройке был и программистом, и после института 6 лет на службу родине положил (половину по бункерам всяким, воюя с железными мозгами  img/bc ) и на заводе поработал, надеюсь, руки под нужным углом заточатся, после того как пару раз строевую джигу на граблях исполню  img/grabli

Marduk, ашанізм не піддається лікуванню, ним треба просто перехворіти.
Тому свого товариша не сильно напрягайте, просто своїм прикладом демонструйте переваги класичного велосипеду у повсякденні.

Mardukimg/ag

tork, я умудрился на самом первом этапе восстановления В-114 (еще не зная о К2) проявить "смекалку" и купить любимые обода нашего капитана — те, на которых лодки хорошо возить  img/ag
Двойные, алюминиевые, с посадочным 17мм.   img/bk
Правда, чайки никуда не дел, что радует )

CustoмBicyclь, поддается. Примером и сравнением. Но не все умеют делать правильные выводы и не обращать внимание на общественное мнение, навязанное рекламой.

Spoiler

Друг выбросил свой "гравел" (в гараж) и попросил помочь собрать СШ после того, как на некрутом подъеме его, с многопередачами и сумашедшим каденсом, лениво обошел Воронцов. Как стоячего.  Друг сейчас доволен как слон, гравел использует на сильно пересеченной местности, когда любимый велосипед жалко убивать. И таких примеров много, сейчас все чаще встречаются статьи и бложики про то, что в городе горный велосипед не нужен, не попадает по стилю и моде.

Everything's gonna be just fine!

Marduk, ха у меня тоже такие.... но я знал это.... но хотелось кататься( других великов не было у меня ещё)по этому купил что было в магазине, а в магазине правильных нет.... а сборка колёс это дело творческое. я уже полгода собираю комплект.... заднее пришлось переспицевать(ошибка в длине спиц). и я ещё в процессе.

Bob, ну вот я ему на новый велосипед даже раскладку сделал, со ссылками, что и где купить (на выбор рамы диаманта были и фаворита), предложил дать систему под квадрат на 46, безвозмедно, вместо мегасистемы на 32 зуба, как у его  img/bg... раз ему многопередач хочется даже вариант с планетаркой на 3 передачи посчитал. Вроде проникся. Ухватился.
Полез смотреть ютуб и читать бложики.
В итоге ему уже нужны фреймсет от прайда, обвес для циклокросса, покрышки минимум 2.3" (чтоб мягко) и передач должно быть минимум 8, потому что иначе в гору не поедет  img/aa

Marduk пишет:

В итоге ему уже нужны

img/as  img/ppc

Marduk,
Просто он хочет себе "туринг для грунтовых маршрутов". Вполне разумный набор деталей, между прочим. Не знаю насчёт "Прайда", но хромолевая найнерная рама это гуд. И я бы ставил планетарку, сопли на таких машинах постоянно ломаются.

Bob
Вот-вот. Когда крутой МТБ с контактами сливает в гору гружёному В-39 с бородачом в седле, каталец начинает задумываться о смысле жизни и прочих высоких материях. Просто каждому своя техника и свои дороги. А гревел это химера, недоМТБ и недоСуслик, хотя на 28мм циклокроссовых полусликах, с кантиками и нормальной трансмиссией вполне имеет право на жизнь.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, коллега, да он с асфальта не выезжает вжисть... максимальный маршрут — в десяток километров до работы прямо по проспекту. В том то и проблема, что для ситуации, когда ему достаточно купить за 100 баксов любой ситибайк (и даже не обслуживая менять его каждый год, если уж ему лень и многоденег), он вгрохивает полторы штуки на спешиалайзед для горных спусков. А когда понимает, что его развозчик пиццы на  электре обогнал, то начинает для такого же маршрута собирать туринг (потому что на одном его любимом канале главный ведущий вечно туринги "покупает" у рекламодателей )

Marduk,
Я бы такому предложил за штуку баксов собрать гараж из "крокодилов", пусть поездит на всех и выберет  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж