Докладываю.
Благодаря вашему, коллеги, участию, на нашем счету скопилась круглая сумма — 700 грн. Из них 300 грн — это мы не смогли пропить на киевском сходняке . Сходняк решил отдать сдачу в общак , и они поступили на хостинг.
Остальные 400 грн — это переводы через разные платёжные системы по ссылкам в первом посту .
Система платежей у нас немного хитрая. Деньги не поступают прямо, как плата за хостинг (как в моб связи), а накапливаются на некотором промежуточном (но уже внутреннем у провайдера) счету. Переводить их оттуда за хостинг можно только пачками по три месяца или полгода. Понятно, за полгода немного дешевле получается.
Вот как это выглядит:
700 грн лежат на счету, но за хостинг ими не заплачено.
А вот я перевёл их, как оплату. Теперь у нас проплачено до 5 марта — первого ДР форума.
111 грн остались лежать на нашем счету, но оплатить ими можно будет только, когда накопится хотябы за три месяца.
Хостер работает в связке с регистратором доменных имён, поэтому в виде типа акции мы избавлены от платного содержания нашего красивого имени до тех пор, пока живём на Мирохосте. Это было бы ещё 400 грн в год.
Сейчас мы заняли 670 Мб из 3000, предоставляемых провайдером. Львиная доля — картинки. Контент занимает смешное место. Пытвлся выяснить у провайдера, нет ли какого пакета, чтоб просто добавить к нашему безразмерное хранилище каринок. Нет. Поэтому вот и просто оплатил наш хостинг на прежних условиях.
Подумываю прикупить ещё один хостинг, не такой солидный, зато безразмерный. Под картинки исключительно. Присмотрел приблизительно — 4 доллара в месяц. Но нужно решить ряд технических проблем с такой организацией, чтоб форум жил на суперсолидном Мирохосте, а картинки закачивались и подключались с другого сервера.
Для пользователей это будет (когда будет) абсолютно незаметно. Толкьо адреса картинок, если кто заметит, будут начинаться не с нашего имени, а с цифр.
Ну, здесь тема шкурная финансовая, о матчасти форума здесь говорить не будем.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.