Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

kisa пишет:

Но как такие тяжёлые велосипеды волшебно неспешно плывут

Интересно, а в полях как они себя поведут на люминевых ободах?  img/rolleyes

Периодически и Примки пробегают аж по 1000 р за комплектный велик, даже к одной уже собрался прокатиться, да жена заладила, что ремонт надо делать, обои клеить... в общем, уехала та Прима. Появилась другая за 1000 р в нормальном комплекте... Вот мечусь в выборе... Заобщавшись с владельцем одной Примы, выяснилось, что 622е колёса хоть и становятся,  но крылья уже не налазят. Это я могу на франкенштейне без крыльев кататься, а девочкам надо бы красиво сделать. Если оставаться в 590х колёсах, то и выбор резины не столь разнообразен, и ширина резины тоже 37 ограничена. Видел Приму на 26"... сразу изящность теряется:

Некрасовский гаражик на 4м этаже

А вот с В-25 и форма рамы лично мне нравится, и размеры рамы вполне неплохие, и уже 28" колёса имеют место быть... Ну точнее за 1000 р вот всё что выше на фото и к этому ещё надо много всего... Неспешные поиски продолжаются, но заметил одну вещь — более-менее хорошие велосипеды долго не задерживаются в продаже, что меня очень удивило! Я думал дорожники это никому не нужны, порой откровенно ржавые, но нет — в течении недели уходят в Москве и области.


А ещё хотел немного поскулить на тему систем... Не могу найти себе литые алюминиевые шатуны со сменными звёздами под квадрат длинной 175 мм оО Всё то что на досках — либо от 3000 и, как правило, многозвёздочное. Полез даже на али — а там 175 мм вообще какая-то редкость, впрочем и в наших магазинах тоже. Наверное я пока сварочкой чвиркну свою систему... ну может быть отсверлю ненужные внутреннии звёзды, ибо чувствую, что поиски у меня будут долгие, да и потребуется бюджет на дамку. С продажей стелса младшего оно то всё нормализуется, но... жена уже зал хочет ремонтировать ))))) летом, блин!

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

GoFrenDiy, нащо Вам шатуни 175 мм?

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

По-хорошему, на них должны быть железные обода.
Про Приму и высоких дам я уже говорил. Как и смену размера колёс. Правда, не говорил, и не понимаю — нафиг ВЫБОР шин, если их всего две?  img/bm  img/bj

Дык, Вы показывали какие-то приличные системы? Сами шатуны?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

CustoмBicyclь пишет:

GoFrenDiy, нащо Вам шатуни 175 мм?

да 170 как-то мало... То что я показывал тут — как раз 170 мм. Сейчас 175 и мне комфортнее такие педальки крутить, чем 170е у жоны. Да и как только рамы больших размеров на современных МТВ — так сразу 175е шатуны применяются. Рост у меня 190 см.

Добавлено: 08-07-2019 22:15:27

kisa пишет:

По-хорошему, на них должны быть железные обода.

не... мне не понравились железные обода — честно. Вес и "приеместость" велосипеда на алюминии вот вообще ни в какой сравнение не идут. А ещё мне показались они чуть более ватными, чем люминь. Может для дорожника это важно, но по лестницам мне таскать, а вот в полях через реки — девочкам.

Некрасовский гаражик на 4м этаже

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

kisa пишет:

нафиг ВЫБОР шин, если их всего две

ну вот у меня сейчас полусликовые 42с... Для города и асфальта — шикарные! Накат, отсутствие шума, относительная лёгкость. Но как только я заезжаю на гравийку, бетонку со стыками — скорость резко падает — либо плывёт колесо, т.к. гладкое, либо на стыках жёстко бьёт. Оба эти явления я мечтаю закрыть чуть более злой и широкой резиной. Садясь на 26х2.0 жены я сразу ощущаю меньше ударов на стыках, значительное уменьшение повторения микрорельефа полотна, когда каждый камушек 5мм размером чувствуется, ну и очевидно более чёткое удержание дороги на всех грунтах, кроме асфальта ))) Планируемый к постройке велосипед будет так же рядом ехать по этим же дорогам и предполагается, что может ехать девочка как весом 65 кг, так и 90 кг. Да, им до моих 140 далеко )))) Но 590-37 в случае с самой старшей нашей девочкой будут не столь комфортны уже. Даже мои полуслики 622-42 здесь и то больше комфорта и устойчивости дадут, я так думаю.

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

CustoмBicyclь,
У Примы в стоке шатуны 175 мм, сам удивился, когда купил  img/ag

Добавлено: 08-07-2019 22:36:39

GoFrenDiy,
А вы не подумали, что в Приму конструктивно не влезут покрышки шире 37 мм?
img/lupa

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

GoFrenDiy, мій зріст 187 см, маю велосипеди з різними шатунами. На 160 мм дуже легко постійно тримати високий каденс (той велосипед на 5ш планетарці).
170 мм "універсальні".
175 мм для рідкісно лінивих лосів на бездоріжжі і торчках, і чомусь я тільки з ними відчуваю дискомфорт в колінах  Тримати високий каденс з ними мені не вдається.  img/bn

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

А у Вас тут "Примами" балуются, а меня не позвали.

Колёса 622мм в Приму влезают, с родными крыльями покрышки не шире 28мм, выглядит очень изящно, но махина выходит размером с Турист. У меня 622х26 и мне хватает, выглядит это классно и едет хорошо даже по мелкому гравию, владелица довольна и уже накрутила несколько сотен с начала сезона. Мне нравится "Прима" и на родных колёсах и на 622, эти 16мм разницы в высоте каретки позволяют цеплять педалями не каждый бордюр — на родных колёсах владелица за полсезона поразбивала катафоты на педалях, а на 622 ещё не успела.

Выбор резины 590мм (26х1"-3/8) очень даже не мал: тут и "зубастая" и "туристическая" (в т.ч. CST и Chao Yang) и городская.  А если при смене ободов перейти на более распространённый стандарт 584мм, то там вообще туши свет — это же 27.5" и резина есть какая угодно в любых количествах.

Прима на одинарных ободах с резиной 590х37 бодро гоняет по парковым дорожкам и разбитому асфальту. На покрышках 622х28 катится по грунтовкам и гравийкам что тот циклокроссер. Но Прима — это городской велосипед, не туристический и не вездеход, если уж никак без широких покрышек — возьмите другую раму, например стальной дамский А.

Шатуны у Примы 170мм (У всех, что попадали в мои руки) стандартные для велосипедов ПВЗ той эпохи, а за землю цепляют потому, что надо было делать 165мм, на таких-то колёсах.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

Та не, всё верно Пафнутий подметил — в приму контруктивно шире 37 не влезет. Какая бы она красивая ни была, но мелоковата она для нас. То я так, в качестве варианта, а сам вот высматриваю подобные рамы:

Некрасовский гаражик на 4м этаже Некрасовский гаражик на 4м этаже Некрасовский гаражик на 4м этаже

А тут попался недалеко В-25, так вот прям интересно стало что оно такое — уже тут ветку пробежал и на 1.0 тоже там есть. Мне форма нравится с изогнутыми трубами. Нравится то, что это не псевдо дамский ХВЗ, где от того, что труба опущена толку для женщины не так много: всё-равно надо поднимать ногу, чтобы перекинуть через верхнююю трубу, а тут просто на педаль ставишь ногу и ничего дополнительно поднимать не надо. Прокачусь на выходных и погляжу раму получше — в теме у Роман С. много было уделено внимания нюансам на которые нужно обратить внимание. Там же, у Гриши Энергетика (ну может кто знает его тут), поищу и остальные запчасти на него... нет — запросто так можно и относительно целого Спутника взять, как донора по цене только ободов и руля... Как-то так я уже заинтересовался плотно В-25.


CustoмBicyclь, наверное, чтобы понять что мне нужно, надо на своём велосипеде поездить и с 175, и с 170 шатунами. Сравнивать мой вел и жены, всё-таки, не совсем правильно из-за разницы в характерах. Но, 75% времени моих передвижений — неспешная езда в прогулочном ритме, при этом 75% пробега, даже сейчас, по асфальту — треки езды писал и примерно прикидывал расстояния. Мне, точнее коленям, комфортнее крутить в районе 60...70. Выше — уже дискомфортно и, в случае с нижними скоростями, колени ныть начинают от отсутствия нагрузок и пустого кручения педалей. Я точно не замерял свой каденс — надо будет этим заняться — поэтому я цифры привожу просто из обратного пересчёта реальной скорости.

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

GoFrenDiy пишет:

Вес и "приеместость" велосипеда на алюминии вот вообще ни в какой сравнение не идут.

О дорожнике так говорить смешно. Это из той же оперы, как "повышать проходимость" шоссера дорожными шинами img/ap
Натягвание совы на глобус.
Приёмистоть и накат из-за массы колёс обратно пропорциональны. Если не рвать на тяжёлом (особенно в колёсах) дорожнике, а разогнаться плавно, сил больше не уйдёт, а уйдёт больше времени. Естественно, это должно быть предусмотрено передачей — на тяжёлом велосипеде она несколько ниже. Зато у него намного больше инерция, и он потом долго и приятно, пусть неспешно, катится. И для продолжения движения его требуется изщредка немного подпитывать энергией. А на лёгком велосипеде нужно мослать почти постоянно.

Если душа просит динамики — от дорожников нужно отказыаться, а не гибридить. Толку не будет. Бабушка не станет дедушкой, даже если приклеить ей... эээ.. усы и бороду. А то это напоминает иррациональное желание некоторых гениев в селе без газа и асфальта иметь шоссер. Но "дороги плохие", поэтому его надо постаить на гусенницы, но от рамы стартона такой ни в жисть не откажется  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

kisa, да, я всё это понимаю, но, всё-равно, полученный результат на люминевых ободах — вес и приёмистость, лично для меня, перекрывает повышение жёсткости... хотя я бы это всё-равно в +++ занёс... и теоретическое снижение инерции, хотя в моём случае всё было как раз наоборот — на люминьке я меньше кручу педали, чем на стальных ободах при условии, что резина одна и та же. И говорим мы с Вам о нюансах, на самом деле, т.е. если неподготовленному человеку не указывать на то, в чём разница, он и не поймёт, а вот совершенно объективную разницу в массе, пусть и в 1 кг — он сразу может почувствовать, тягая по лестницам, крутым лесным подъёмам и рекам. Вот мы с женой вполне нормально на 16 кг великах в дебрях этих лазаем, а младший велосипед в 19 кг, дальше асфальта и лёгких грунтовок не выезжает, т.к. и колёсики мелкие и тягать его тяжко. Переходом на большую раму я хочу попробовать решить эти вопросы комфорта езды на большом радиусе и постараться выиграть в весе, не сильно уходя за 16 кг. А уж какая там инерция будет — 50 или 45 метров или чуть большая жёсткость колеса — вот честно, это уже второстепенно, т.к. скорости передвижения у нас прогулочные, посторонамглядящие и все эти нюансы вот точно не чувстсвуются и не проявляются в большой мере.

https://disk.yandex.ua/client/albums/y1jwHkE-OEAecw — вот тут у меня фотки с покатушек наших нескольких есть — думаю можно представление сложить о том, где нас носит.

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

Ну, Вы своей массой компенсиретк облегчение велосипеда — оно не так заметно. А дамы?

В конце концов, добыть советские железные колёса несложно и недорого. На попробовать. Только с современными шинами.
С Украины яндекса не видно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

kisa, ну дамы то у меня тоже все не маленькие ))) Этот велосипед для мамы я планирую и иногда старшая доча будет кататься. Железные колёса у меня были, а давать их пробовать девочкам — ну не поймут они разницы ))) Если я им подсказываю до сих пор какие скорости включать, хотя машину обе водят...

Яндекса не видно img/ac А гугль, какой-нибудь?

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

СкоростЯ — то баловство для мальчиков. Девочки своей природной интуицией совершенно правильно чувствуют реальную бесполезность этой приблуды — это замечено очень давно, и мне всегда доставляет наблюдать парочки на ашанах, где он её поучает этой премудрости, а она якобы ведётся, чтобы его не расстраивать img/ag .
А как велосипед катит — понимаю все, проехав километров по 20 на разных.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

kisa пишет:

А как велосипед катит — понимаю все, проехав километров по 20 на разных.

вот только жена понимает, что на моём легче и лучше, но у неё красненький! Да и она "привыкла уже — не надо ей другой".