Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

GoFrenDiy пишет:

однозначно на люминеваой раме, а не тяжеленной хромоле

Хромолевый МТБ легче алюминиевого  img/bk .

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdaleimg/ag  img/bs  img/bs
Так действует маркетинг на кошельки img/ap
История давно описана, причём наперёд https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=305#p305  img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

GoFrenDiy, я не вірю, що те одоробло хромолеве  img/bk  Максимум хайтен середньої товщини стінки. Легкі алюмінієві мтб стартують з 800 баксів

Отож.
А грамотное использование МТБ-наработок соображающим опытным и в постройке, и в использовании велов колнструктором, выглядит так:
Хромолевая рама на тонких трубах
Отсутствие подвесок, низкие обода, не очень злые шины...
Короче : https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 08#p115408
Если присмотреться вдумчиво — он построен по всем канонам (т.е. грамотно, и это доказывается, а слово "каноны" — это для недумающих img/ag ), учитывая специфику быстрых поездок по плохим дорогам.
Речь не осревнованиях по КК, а о поездках по всем видам дорог, до очень плохих. Причём быстро. Медленно — оно перед дорожником отдыхает.

Мой гараж

Или так:

Spoiler

Некрасовский гаражик на 4м этаже Некрасовский гаражик на 4м этаже Некрасовский гаражик на 4м этаже

Рама имеет фантастический вес ~2.2кг уж не знаю из чего её сделали минские умельцы. Покрышки 2" с эталонным накатом среди себе подобных. Средняя скорость получается в районе 16-18км/ч, но оно намного менее бодрое, чем шоссер или "Турист" — стартует весело и бодро катается по лесным тропинкам, но ехать далеко на нём просто долго.

Мой гараж

Riverdale пишет:

Или так:

Колнцептуально — примерно то же самое.

Riverdale пишет:

далеко на нём просто долго.

если ставить рядом с классическим дорожником, то чем лучше дорога и длиннее переход, чем меньше хочется вымотаться — тем уместнее дорожник, и наоборот. 
Если грунта вообще не предвидится — то и дорожник уволить из такого похода, понятно.

Мой гараж

kisa пишет:

Колнцептуально — примерно то же самое.

Не совсем.

Spoiler

Это сингл, втулки на промах, низкие двойные обода и честная внедорожная резина, широкий руль (ибо для бездорожья — для дорог есть другие машины) и минимальный вес. И швы зачищены  img/ap . Машина надёжна и проста, как лом, при этом легче итальянского шоссера.

Так что концепция совсем другая — максимально лёгкий и простой велосипед именно для настоящего бездорожья. Ещё на нём можно по городу лётать. Мой первый крокодил  img/ag

Мой гараж

img/bj промы — это важно, да img/bj
Тут такой водораздел вижу: из Вас и из Ивана прёт удаль молодецкая. Вот вам обоим и удаётся реализовать те свойства, что имеют конструкции таких пропорций.  А такой сказочный лентяй, как, например, я, плевал бы так выкладываться. И в моём прогулочном режиме на дорожнике я заеду не только дальше, чем на крокодиле26 (пусть правильном), но  и возможно, дальше, чем Вы на таком крокодиле  img/ag
Смех смехом, но этот момент нужно учитывать. Чтобы такая тачка реализовавалась, нужно выкладыватся постоянно.Если такого желания нет — прописан дорожник.

Мой гараж

kisa,
Уже 30км на таком -мучение, зато по грунтовкам и лесам быстро носится  img/ag

Мой гараж

Дык, не спорю ж, но и только.
А прогулочная езда на таком (да ещё по хорошим дорогам) чуть менее глупа, чем на современных исчадиях прогресса   img/ag

Мой гараж

Главное, что в дискусси мы приходим к одному — как "МТБ" ни собирай, но на дороге с твёрдым покрытием (даже на шлаке) на таком делать нечего.

Мой гараж

img/kefir  img/ag

Мой гараж

Riverdale, по шлаку і висипаних гірничою породою дорогах я літаю на турингу з 28 мм шинами, з середньою швидкістю не менше 26 км/год на відрізку ~ 25 км. (25 в одну сторону, а через 1-2 год назад).

Riverdale пишет:

Хромолевый МТБ легче алюминиевого

img/ai  img/ai  img/ai
Stels Navigator 770 рама 19" — 16 кг
Stels Navigator 750 рама 21" — 14.5 кг

Это личные взвешивания на одних весах реальных наших лисапедов.

CustoмBicyclь пишет:

я не вірю, що те одоробло хромолеве

Велосипед 2009 модельного года ))) По цифрам — предтоповая серия. Ну "на заборе" написали Chromoly 4130

Некрасовский гаражик на 4м этаже

Riverdale пишет:

Или так:

ВАХ! ))) И я себе такое же хочу на свой ММВЗ!  img/ag

GoFrenDiy, написати можна багато на етикетках. Труби у нього  такого профілю і діаметру, як з хайтену чи люміню.  Правильні хромолеві труби з подвійним баттінгом, рідше з одинарним, топові з потрійним.
А ще на ньому дешевий, тяжелезний вилкоімітатор, певне на 3.5 кг тягне  img/rolleyes