Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

Найнер 13.2 кг Некрасовский гаражик на 4м этаже

Хромолевий

CustoмBicyclь пишет:

А ще на ньому дешевий, тяжелезний вилкоімітатор, певне на 3.5 кг тягне

это про переднюю вилку? ))) Ну она, да, странная. Шипит чего-то при сжатии, хотя на 750м работала тихо. Я когда брал у жоны 750й стелс, то вилку переднюю блокировал. На этой же блокировки нет.

Добавлено: 09-07-2019 17:38:30

CustoмBicyclь пишет:

Найнер 13.2 кг Хромолевий

Так он изящный весь такой, а это овномесы у нас.

img/bg  img/bg  img/bg  img/bg  img/bg  img/bg  img/bg  img/bg  img/bg  img/bg

img/at

img/off

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я не столь категоричен в отношении конкретных стелсов, т.к. реальные Ашаны я видел, щупал и те что у нас хоть какое-то право на жизнь имеют, но используются не по назначению. А лично мне по душе дорожники.

Коллеги, давайте не будем забывать о назначении инструментов велосипедов:
МэТэБэ — Макнтин (горный) байк (велосипед) + зачем его все лепят во все? Мы же молотком гайки не крутим? Для этого есть гаечный ключ туринг.

Diesel power

Eclipse,
Представьте, если бы в школе классе в девятом был совмещённый с физкультурой урок "велограмотности" где опытный дядечка рассказывал и показывал бы детям, какие бывают велосипеды (МТБ, туринг, шоссер) и давал бы сравнить их хотя бы в условиях школьного стадиона, а лучше в условиях велопохода. Ну кто, покатав хотя бы на нормально собранном "Туристе", купил бы себе после этого МТБ?  img/ag

Одна девушка на моих глазах "попробовав" на асфальте шоссер, пересела потом на несколько км на МТБ и..тему МТБ она для себя надолго закрыла  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Блин, ну ведь есть говорящие названия: гаечный ключ — мы понимаем, что им нужно крутить гайки; молоток — забивать гвозди, отвёртка — закручивать шурупы. Мы же не пытаемся исходя из этого доказывать, что шуруп, забитый молотком держится лучше, чем гвоздь, закрученный отвёрткой? Почему с велосипедами все наоборот? Маркетинг?

Прошу прощения за оффтоп дискуссию в гараже.

Diesel power

img/ag Дебилинг — короткомыслие. Одну мысль думают, а вторую не осиливают. Толстые трубы рамы — прочно, тракторные шины — проходимо. Раз на тяжёлом бездорожье это едет, то на асфальте ваще король. Следующие мысли уже без связи. Алюминий — лёгкий. Амовилка — комфортабельный (про лучшую управляемость подвесов при большой скорости на тяжёлой пересечёнке никто и не мычит, блеют про комфорт и руки не отбивает). Многапередач — любой чахоточный  с высокой скоростью заедет в любую гору. Только плати.

И шо ты хочешь от такого электората?  img/bj
Причём это во всём так.

Мой гараж

kisa,
А ещё — этожеспортивный велосипед ( в магазине спросил  резину на шоссейник.... нет у нас только на спортивные  img/ag )

ghfijhgimg/bj Это ваще

Мой гараж

Начал я ту потихоньку собирать запчастюльки на очередной велосипед и, по случаю, прикупил обода и переднюю втулку от спутника за символическую сумму денег.

Некрасовский гаражик на 4м этаже

Перед встречей мне продавец говорил, что состояние нормальное и имеющиеся восьмёрки можно исправить спицами... Ну... Ок...

Некрасовский гаражик на 4м этаже Некрасовский гаражик на 4м этаже

А ещё сделка была на солнце, а обода натёрты как у кота яйца, ну и некоторые нюансы я уже усмотрел дома.

Ну ладно, что странно пиленые... По кривизне — попробовал к ним поприкладывать усилие... А это нифига не сталь! Это стальные я об лудку двери выгнул, а эти пружитят и возвращаются в прежнее состояние. Было у меня год назад спутниковое колесо после ДТП с очень сильным загибом... Мне от того колеса только втулка нужна была... Ну я когда разобрал колесо, то обод стал почти ровным. Что же делали с этими ободами, что их так зафиговертило.

Ну ладно... сумма символическая, действительно, за всё это — в половину цены нового обода. Ну хоть втулка то нормальная может попалась

На самом деле, для меня основной интерес именно обода представляли, а втулка так... в нагрузку. Раскидал я её по-быстрому. А там ещё и шарика одного не хватало...

Некрасовский гаражик на 4м этаже Некрасовский гаражик на 4м этаже

Ну, бывало и получше, но всё оно друг друга стоит, т.ч. соберу колёса пока на том что есть, чтобы жона не гундела, что "опять ремонтный бюджет на свои жедезяки трачу", а там уже видно будет что и как. Шарики то у меня есть! Закупился в подвальчике то. Махнул все шары во втулке, т.к. в ней были 4,97, а мои шары 5,02. Однако, по сравнению с шарами, что я в шимановскую втулку ставил, у 5 мм шаров разброс 5,01...5,03 оказался. Навыбирал средних и собрал всё обратно.

Исходя из своей акустической системы оценки качества втулок, путём замера шума было установлено, что вновьприобретённая втулка тише в 3,7 раза, нежели втулка ММВЗ, которая мне досталась с велосипедом.

GoFrenDiy,
Конус один покоцаный, надо бы дорожку поправить.

А у меня где-то валялись новые конуса... при переезде пока не нашёл пакет с крупными железяками. ПОправка, я так полагаю, предполагает снятие некоторого слоя металла с повреждённой поверхности? равномерно это сделать можно же только на токарном станке.

GoFrenDiy, Всё намного проще: накручиваете оба этих конуса на ось дорожками друг к другу, ось — в дрель, и абразивным камешком на небольших оборотах исправляете дефекты сразу на обоих конусах. Всё.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

GoFrenDiy, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 195#p71195