Бакалея пишет:Вот и у Вас так.
Возможно так оно и есть, но из всех видимых изменений классической конструкции будет сидение, вынос, тормозная ручка и ободааааа. да! Рама, милка, руль, крылья, педали — всё пока остаётся родное. А замена вышеобозначенных компонентов вызвана не по эстетическим соображениям, в отличии от ара-тюненха. Да, ары тоже думают, что спойлер им придаст прижимной силы, но лепят они его именно для понтов. Для понтов, я бы выбрал совсем другой вынос, например!
1. когда я просил ручки под клещи, мне показывали козлячие под баран, т.к. в современном мире клещи пользуют на шоссерах и ручек под древние дорожники не продают в Сокольниках. Остаются вибрейки и из того что мне предлагали смысла покупать за 750 с ручкой под 4 пальца абсолютно небыло. Как я ранее и писал, мне от ручек, по сути, нужен только корпус и попробую из правой ручки, что у меня на ммвз стоит, сделать левую. Нет — у меня на стелсе есть готовая большая — с него и поставлю.
2. ненадо мне ничего рассказывать про неторможение переднего клещевого тормоза с ручкой и колодками от вибрейка по весом 2х седоков просто по фотографии! Да, ход ручки только наполовину, но тормоз тормозит вполне уверенно и торможения хватает ровно настолько, чтобы не кувыркнуться через руль... хотя, я настольо сильно боюсь пользоваться передним тормозом — кувыркался, жидкость из коленки теперь у меня над коленкой — спасибо! пусть лучше он просто подтормаживает. Основной тормоз — задний. Повторение этой конструкции на В-25 осознаное, т.к. бабушка тоже почти кувыркнулась через руль стелса пилота и мне не надо заниматься её лечением. Но колодки были выбраны самые дешёвые, согласен. Притормаживать они будут, т.к. у меня на ммвз стоят ещё хуже
3. Клины — да, я знаю! Клины абсолютно все одноразовые и это личный опыт, меня в этом вы не переубедите своим опытом никогда! Подшипники обычные совецкие, но из этих купленных я взял лишь 4 шара по сути и раскидал их через 1 между тех, что нашёл в раме В-25. То что они тут надолго связано с тем, что велосипед будет эксплуатироваться по 20 км в неделю, а если посмотреть на пробег стелса младшего, то 40 км с начала года. Переход на квадрат сейчас у меня отложен по причине отсутствия нормальной системы, а ту ара-хрень, которую я себе поставил на ММВЗ, сюда я лепить не хочу.
4. не в курсе... и так работает
5. у меня своё видение вопроса и мне конкретно эти грипсы, которые я уже поставил себе на ММВЗ, очень удобные. То что они эстетически какие-то нетакие — да мне всё-равно! У меня настолько прекрасно на это уширение... кладётся запястье. Руки абсолютно не устают. На обычные круглые я никогда не вернусь.
6. Да, от выноса я и сам не в восторге, здесь согласен... Но удоство расположение руля и на моём ммвз мне очень нравится, и при первых примерках, устраивает девочек. Да, возможно, надо было бы визуально другой применить, но мне очень нравится удобство установки руля. Но так, чтобы голомовыглядящий вынос ставил крест на всём велосипеде — Вы преувеличиваете.
7. Возможно и нужно ставить кожанное сидение, но подбирают их не по коже, а по ширине жёппы — такие сидения, как на фото, как раз под наши с бабушкой Ж. А вообще, ещё в 90х, мы, первое что делали по возможности, меняли кожанное сидение на дермантировое. Скорее всего это связано с нашим весом 40...50 кг, но воспоминания о этих сидениях далеко не радужные. Да и намотанные на сидения полотенца/тряпки и прочие расширители/умягчители у бабулек, катающих в сады с вёдрами, тоже говорят о том, что не всем нравились эти сидушки и не всем они по ширине подходили.
9. Тормозит — меня вполне устраитвает! Но, да, ручки я бы поменял на чуть более длинноходные для удобства.
Ну и почему вопрос так задан куплено всё это ВМЕСТО? Да под конус я подложил фольгу от пивной банки, а вилку то я точно буду выправлять — она, банально, некрасиво смотрится гнутая. А то что я пошёл и накупил железа, не показав действий по выправлению вилки и заднего пера... Вы вообще сами понимаете всю несуразность претензии? Идёт процесс, а у Вас укоры в том, что я не рамой занимаюсь, а поехал на рынок? Вы серьёзно? Вообще одно другому абсолютно не мешает. Если я рамой могу заняться в свободное время, то на рынок мне чтобы попасть надо сложную многоходовку провернуть. Это не на соседнюю улицу прокатится за хлебушком — это 90 километров по Дмитровским пробкам и потраченный день. Это целое событие в семье, к которому готовится начинают за 3 дня и синхронизируется всё это с женой, бабушкой и гидрометцентром! Сложно? Да, у меня всё сложно!
И ничего я колхозного не вижу в купленном деталье! Дабы не травмировать чувства, здесь работы по В-25 я освещать не буду. Очевидно я ещё не вырос из... К1 и расти особо не планирую.
По резине отвечал — абсолютно нелогично покупать хорошую = дорогую резину на прогулочный велосипед с пробегом 20 км в неделю. 40% вместо 50% мне сделают размер и протектор, а состав резины лишь нюансы, которые на 10 км/ч никогда никто из вас всех и не различит. А именно такая средняя скорость наших передвижений, а то и 8 км/ч бывает. Вот хоть за 2000$ ставьте дорожную резину, а она абсолютно так же увязнет в песках, что я показывал ранее, ну пусть чутка получше будет на асфальте. Как показали замеры авторезины — разница между самой дорогой и самой дешёвой — 8...10% объективных! Про истираемость и пробег смысла не вижу говорить. За стоимость одной конти можно купить 4 дуро.