Re: Каретки.

поставил на турист вал под квадрат и шатуны Prowheel.Каретки.
Обратил внимание что педали стоят дальше от центра каретки (подседельной трубы) чем туристовсие...начал мерять...получаеться на 1,5 см дальше...также обратил внимание что правая педаль на 1 см находиться дальше от подседельной трубы ,чем левая в обоих случаях( померял как стоят родные на втором своем туристе)....Я не специалист велосипедный и раньше както не задумывался и считал что педали находяться на равном удалении друг от друга .... ...просветите меня ....это нормально и так и должно быть на туристе???...
и как в современных брендовых велах с равноудаленностью педалей от центра??

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Вал поменяйте или картридж, что там у вас... А вообще-то ашановский Q-фактор больше туристовского намного.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

ОлегZ,
Судя по зазору между пером и звездой, вал можно было бы поставить и на 1см короче.
Чейнлайн навряд ли ровный (цепь должна быть, грубо говоря, параллельна верхней трубе)

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/ag если уже зачем-то на квадрат переходить, так нужно это делать грамотно. И саму каретку и шатуны подбирать  img/bk Пока этот набор хуже по эксплуатационным качествам, ремонтопригодности, надёжности  и явно менее договечен узла моего алкобайка
Каретки.

Плюс внешне не очень, плюс моё абсолютно бесплатно.

Естественно, они должны быть симметричны относительно оси велосипеда.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
у меня есть второй турист ...левый шатун родной  а правый (звезда с шатуном) от минска старого ...там тоже соотношение — правая педаль со стороны звезды на тот же 1 см находиться правее относительно оси вела ...

img/bk
Во-первых, он не с завода вышел с минским шатуном  img/ag
Во-вторых, может вал не той стороной стоять . Он обычно асиметричный где-то на полсантиметра,  и его нужно устанавливать длинным концом вправо. Это заложено в самих левых и правых шатунах почти везде.
Вот если перевернуть — те два по полсантиметра и набегают.

Мой гараж

kisa ,
вал проверил — установлен длинным концом вправо как нужно... img/bk

Не понял, о каком из  своих Туристов Вы говорите  img/ag  Но у обоих несоответствие вала и системы.

Вникните сюда, что ли https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4391#p4391
Если об этом заашаненом, так тот вал, наверное, рассчитывали на 100500 передач и пачку звёзд на системе, ещё и с запасом. Такие отлично ломаются — сделаны из каки, ещё и рычаг большой.
Если о том, где минский шатун, то значит шатун валу не нравится. А может там  вал неродной.

Мой гараж

По вело-феншую шатуни з обох сторін мають бути рівновідаленими , для порну зазор до пера має бути десь 5-7 мм ( достатньо для компенсації деформацій від лосячого педалювання), не більше.

Для кроковода вибір правильних шатунів і ободів дає рівносильний головняк  img/ag

(22-08-2019 10:57:43 отредактировано illiberg30)

Закопался я в очередной ржавый металлолом довоенный немецкий велосипед. Каретка Томпсон. Чтобы не соскучиться- стакан каретки 80мм. Правый шатун сниматься не спешит, вал поезженный, квадрат не пойми какого стандарта. Да и идеологически хотел не зависеть от эротических фантазий фашистовсовременную звезду. Выход вроде есть- 203 подшипники и вал под квадрат. Как всегда дьявол в деталях.203 и его аналоги имеют размер 40*17. А недорогие валы, вынутые из картриджа имеют диаметр вала 16. На 17 вал я извлёк из картриджа shimano bb26.

Spoiler

обращаю внимание что там не промподшипники, а насыпь, бегающая в канавках вала.снять это съёмником подшипников невозможно! Нужно выдрать пыльники, затем сепараторы, согнать шарики из обоих подшипников в кучу, сместить вал, высыпать шарики

Но на этом валу нет упоров для подшипников. Нужно городить канавки под стопорные кольца или делать распорки, чтобы вал не сместился.
Если 16 вал есть, токаря нет то дорога ваша лежит в автозапчасти для иномарков. Там нужно заказать подшипник 40*16, я заказал фирму koyo(подороже) артикул
Каретки.
Внешний вид
Каретки.
Вот такие варианты люди озвучивают, где такие цены я хочу знать.
Каретки.

. Теперь я могу минскую каретку оснастить валом и системой на выбор.

Spoiler

в страшном сне я увидел третий вариант- проточка каретки до 41 мм и установка каретки pressfit

img/ag  img/ay
Я не нашёл таких подшипников, а вал есть на этот случай img/ag . Они называются 6203-16, Правда, сам поискал недолго, потом делегировал это дело тому, кому больше всех нужно — Большому Жене img/ag Но он тоже не нашёл. По 10 евро за штуку не считаются.

А у немцев до Войны в тех каретках чёрт ногу сломит — здесь писал об этом  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 837#p11837

Мой гараж

В Москве есть магазин подшипников Сфера 2В. У них прям на главной странице  можно подобрать подшипник по двум диаметрам и ширине. Главный минус — у них насыпи нет.

Сфера не работает с физиками.

Diesel power

Eclipse, тільки з хіміками і математиками  img/bs  img/ag

Eclipse, я у них как физик затаривался года три-четыре назад. Видимо, с тех пор они обнаглели (
Помню на складе у них такие подшипники  img/bq
С учетом того, что я ПСР-40 через знакомого ИП покупал по той же причине, считаю юрлицо если не необходимым, то желательным для крокодиловода. img/beard