Re: ХВЗ "Спутник" '69 и компания

ХВЗ "Спутник" '69 и компания ХВЗ "Спутник" '69 и компания ХВЗ "Спутник" '69 и компания
Приветствую всех посетителей моей темы! Подскажите на сколько критична боковая вмятина на верхней трубе в районе бардачка. Есть вариант взять эту раму но этот дифект смущает. Состояние остального можно приблизительно прикинуть по фото.

В плане прочности для неспоривного велосипеда не критична. Исправить, если возникнет такое желание, сложно — надо трубу выпаивать, как минимум из одного узла.

не критична. можно брать и катать сто лет.

DCorvus, как вариант можно и запаять наверное? Если мастер найдется конечно...

Кстати говоря выявил неприятный момент на спутнике: прямую он держать не хочет и без рук не едет, постоянно вихляет. После Туриста который сам ехал и даже поворачивал без проблем ...Спутник более длинный и угол рулевой немного больше и этого достаточно что бы он не ехал без рук...Такие дела.

Подскажите уважаемые коллеги есть ли смысл менять вилку на вилку с  меньшим вылетом для меньшей вертлявости велосипеда. Или просто перекинуть все на более позднюю раму? img/bw

img/bk Порисуйте на фанерке
ХВЗ "Спутник" '69 и компания
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1844#p1844
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 88#p102188
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 539#p97539

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

ХВЗ "Спутник" '69 и компания 
Всем добрый вечер! Востанавливая седло и возник вопрос :как граматнее всего заделать глубокие трещины на чепраке? Седло уже отжелатинено и сохнет на каркасе .

Nemoi_m, основою під тональний крем.

Spoiler

Хочете приховати його вік?  img/ag

Spoiler

Чим більше всього наліпите на чепрак, тим менше від нього користі. Клеї і шпаклівки локально змінюють твердість/еластичність ділянок шкіри, що для сідла не є добре.

CustoмBicyclь, что бы предотвратить дальнейшее растрескивание и с эстетической стороны.

Nemoi_m, якщо шкіра мертва, то її вже не врятувати, всерівно розлізеться. Тріщини: естетична сторона суперечить практичній.
Хтось з колег чимось шпаклював, але відгуків після експлуатації щось не чути  img/bk

Я б тоже не трогал трещины.

Мой гараж

CustoмBicyclь, kisa, тогда оставлю как есть. Пусть подсохнет еще пару дней, и потом еще пошлифую и пропитаю воском . Красить скорее всего не буду.

img/bs

Мой гараж

ХВЗ "Спутник" '69 и компания ХВЗ "Спутник" '69 и компания
Мостик приварил и потом прогрел что бы снять напряжения( на фото еще до прогрева). Далее обработка и покраска. Вероятно черной пфкой. Если есть у вас лучший и более правильный вариант буду рад совету img/thank Щитки отдал отпескоструить и в полимерку ( на пробу). По результату выложу фото. Раньше с таким видом покраски дел не имел и проверенных мастеров тоже нет по этому решил начать с малого, а там видно будет.

Nemoi_m пишет:

до прогрева

А швы такие нечищенные  ашановые высокотехнологичные из 21 века так и остались?  img/ag

Мой гараж