Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Б/у євро колеса якшо не з самих бюджетних німців впринципі можна і не перезбирувати в половині випадків. Обода там хороші, втулки переважно тоже, шприхи нержавійка, часто навіть ДТ попадаються, і набір майстровий.

Шосейні б/у правда рідко до нас в нормальному стані доходять, 70% з того шо бачив на барахолці або по космічній ціні або укатані в ноль.

Ariohimg/bs я ж о том же. По всем пунктам.

Добавлено: 29-08-2019 11:55:43

Но. У европейцев, особенно немцев и австрийцев, часто переднее колесо  img/at  — и набор фабричный, и втулки крайне убогие — препаршивого качества и в цинке вместо хрома (имеются ввиду колёса на простых втулках — не барабанах или динамо). При том, что на заднем колесе того же велосипеда  с этим всё в порядке. А вот французское переднее колесо с какого-то туринга, произвело на меня хорошее впечатление  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 26#p132126

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

При чём здесь техническое творчество вообще и кроководство в частности?

ну, давайте не забывать, что велосипед создан для передвижения, а не для творчества. То, что часть людей ударяются в творчество, не говорит об их высшей касте.
В моём случае творчество состоит в муках выбора — купить колёса за $100 или $1000, т.к. за $1000 будет явно легче и ехать лучше и эффективнее.
Каждому своё.

Для меня собрать самостоятельно колесо — это не способ сэкономить, а способ увлекательно провести время. Ещё и с пользой для семейного бюджета. img/ag

Spoiler

Лично у меня при моей занятости 8-10 дней в месяц есть очень много времени. Я могу потратить это время, например, на сборку колёс (шлифовку кареток, чашек рулевой и т.д и т.п.), сэкономив при этом деньги. Пока экономия денег 50% и более — меня этот расклад устраивает. Ведь я зарабатываю как бы в два раза больше, потратив при этом всего на 20% больше времени. При таком расчёте понятно, что чем выше зарплата и чем меньше свободного времени — тем меньше смысла в том чтобы делать что-то своими руками.

Чтобы собрать конкретно колесо на конкретно "Осу" — я потратил полчаса на поиск и заказ спиц из дома, потом полчаса на то, чтобы попутно с другими делами забрать из магазина спицы и ниппели, ещё полчаса на втулки и обода.  Потом два часа полировал конусы и дорожки, потом собирал колеса четыре часа долгими зимними вечерами, слушая аудиозапись лекции. Возможно,я сэкономил при этом на платных развлечениях. В результате пара колёс уж точно не хуже шимановских (я изучал сравнительные таблицы тестов колёс, 2.5% разницы в эффективности для меня вообще ничего не значат)  обошлась мне в 100$ с камерами и покрышками, что почти вдвое дешевле просто покупки аналогичного по экплуатационным характеристикам колеса.

Таким образом за восемь часов я заработал 4000р, примерно 56$, получив возможность потратить эти деньги на что-то полезное для семьи. Например, на напольный велонасос.

Техническое творчество — оно хорошо для тех, кто не работает пять дней в неделю. Если у коллеги плотный график, высокая зарплата и тяга к спортивным достижениям..ну тогда дорога на форум спортсменов  img/bk

Для меня крокодиловодство — увлекательное хобби. Причём в отличие от многих других аналогичных технических развлечений типа туризма, моделизма, радиолюбительства и т.д. — хобби совершенно бесплатное, поскольку я трачу только то, что зарабатываю, собирая велосипеды на заказ.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Artic, Еда тоже создана для поедания.
Но когда просто обжора  в обществе домашних поваров обсуждает рестораны —  он вызывает их смешки про детали  и презрение в общем img/bk  Зато время экономит.  Причём объективно.

Добавлено: 29-08-2019 12:26:49

Riverdale, +++
А бюджеты — это отмазки против пресловутой "сковородки спутницы кроковода"  img/bj

Мой гараж

kisa, вы свой компьютер, мобильный телефон, автомобиль итд тоже сами собрали? Нет, но это не мешает вам их эксплуатировать и делиться мнением о них.
У нас вроде как велофорум. Если человек, ездящий на велосипеде, но при этом не собирает его сам, а покупает запчасти для него, вызывает на форуме презрение, то что ж... это печально для велокультуры в целом. Если модераторы скажут, то я удалюсь с форума по соглашению сторон.

Artic пишет:

компьютер,

img/bj  img/ag  img/bj  Не попали img/ae
Ни один автомобиль никогда не гонял на СТО. А фанатом телефона я не являюсь.

У нас узко специализированный велофорум, вообще-то. По работе над велосипедами, а не по потреблятельству. Про руки, а не кошелёк. А катают — любом селе, городе, кто угодно. Но мы не про это.

Мой гараж

Джентльмены, в ключе развернувшегося выше светского диалога на тему покупных колес, позволю себе задать вопрос. Мною были куплены готовые колеса в сборе. Внутренний 13 мм, пистонированные, двухслойные, низкие, три креста. С нехоженными покрышками Wolber 700x25. Ну всё, как завещал великий ктулху. Но вот беда. Не едет. И вроде едет, если поддашь, но мой мишлен динамик  классик 25 мм. на ободах с базара в четыре креста спицованные, на диких рыпящих втулках от дороги отскакивает. А на этих колесах стоит Волбер 25 мм. И типа не фонтан. Качаю пока насос качает. Ну 5 атм есть по любому. Кто сталкивался с этими покрышками, может это резина такая?

Spoiler

Или кучер пьяный...

Комплектация и сборка велосипедных  колёс.
Спасайте, нет праздника в жизни  img/ak

Zaharych, Насос з манометром однозначно, все інше дивитися. Власне все інше, це втулка. Шприхи і горбатий обод ви б відразу помітили.

Я рухаюсь, значить я існую!

Zaharych пишет:

Ну 5 атм

img/doubt Не смешите мой Турист.

Zaharych пишет:

готовые колеса в сборе

Кстати, там советская втулка и фабричный набор. Не интересуюсь ценой, но вот. Колесо артельно-кустарное, при этом   одна ошибка сборки видна сходу.  Зато готовое.

Добавлено: 29-08-2019 12:50:33

Евгений76 пишет:

це втулка

Женя, втулка не катит, думаешь?  img/ae  img/bm  img/bj

Добавлено: 29-08-2019 12:52:30

Втулку разглядел, поправился. Но ей много лет.

Мой гараж

У меня вопрос. Кто-нибудь пробовал спицевать туриста в четыре креста? Хочу урал сменить на турист и ездить на работу по тротуарам (часто убитым). Хочу помягше. Интересно, как оно едет?

kisa, ну а подивитися то варто. Я ж по фото втулки стан конусів не визначаю.
Одна справа, коли втулка технічно справна, інша коли перетягнута чи розслаблена.
Якось катав з гнутою (як потім виявилося, 0,5 мм віссю) і вона під час руху затягувала конуси, я це відчував в дорозі.
Типу налаштував все добре, зафіксував, приїжджаю, а конуси затягнуті.

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa пишет:

По работе над велосипедами,

хм, а я думал, что форум про велосипеды ХВЗ и, соответственно, их история, ремонт, обслуживание, доработки, катание. Значит, я ошибся форумом, простите.

Добавлено: 29-08-2019 12:56:42

Zaharych, для начала приведите в соответствие давление в шинах для шоссейных колёс — 7-9 атм, а потом сравнивайте катимость.

Такое кино — на этих колесах еду, зубы не щелкают. Я уж и спицы протянул, закрыв глаза. Мягко идет и всё тут.
Цена вопроса была 30 баксов. Всё в сборе — втулки, трещетка нулячая, покры с камерами нулячие. Я ещё у этих бандитов и перекидку заднюю 105-ую купил.

Всё классно, но устаю когда еду.

Artic пишет:

7-9 атм

Там 6 макс. Вот и напрягают меня эти колеса... насмешка какая-то. Они визуально как 23 смотрятся. И всего 6 атм.

Евгений76 пишет:

Я по фото втулки

На мой вкус там и втулки с эксцентриками почти новые.
Не знаю, но крутят тихо и плавно. Как мышки.

Начну с шиномонтажки, попрошу сделать 6 в колесах. И тогда буду думать о насосе для шоссейных покрышек, с манометром.

Spoiler

Да разорвет их в клочья.

Artic, раз тут узкоспециализированный форум, то вам не стоило разговаривать об этом. Тут даже не в тематике дело, а в другом образе мышления. Но и уходить отсюда зачем?