(27-09-2019 08:41:18 отредактировано RomM)

Re: Моя "Олимпийка" 79-го года.

Да я хотел паять латунь и бурой, сосед подбил, говорит чего мучаться, возьми готовый припой. Вот так и повёлся.  img/bh. А вот когда паять начали, заподозрил неладное, но было уже поздно. Припой я осматривал и маркировку почему то не обнаружил. А если сверху обычной с бурой наложить, так сказать разбавить, или срезать и зачищать?

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm
Нельзя латунь. никакую
И да, какая марка латуни? У некоторых температра за 1000 ими и дорожные рамы лучше не трогать..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Пафнутий, Так я не спорю img/bk Механизм хладноломкости выше привел, я его не по сайтам изучал img/ag
При какой температуре образуются фосфиты? При использовании медных припоев или серебряных? img/rolleyes  img/ap
Дело может быть в излишней температуре нагрева.

Spoiler

а может директор завода вредитель специально вредный фосфос сует в припой img/bj

atepernetuzh,
У нержи и углеродистой стали различная теплопроводность и различные коэфф теплового расширения. Швы рвет от внутренних напряжений. Это сочетание варят даже с предварительным прогревом и увеличенной толщиной шва. img/lupa

За мир во всем мире!

Alexus, швы рвёт от наличия фосфора в припое. Тот же шов, потом исправленный, нормальным припоем и молотком не отобьешь. Но не только надо смотреть на наличие фосфора в припое. Про то же пср-25 в советской литературе написано( много источников), что он плохо выдерживает ударные нагрузки и вибрацию. И обращать внимание на наличие кадмия, который очень ядовит .

atepernetuzh, вообще по хорошему надо бы знать о чем говорит хозяин этой ветки img/ag мы сейчас обсуждаем некий "припой в вакууме" и боимся фосфора img/ag
У каждого припоя как и металла есть предел текучести и есть предел прочности.
Соответственно выдержать напряжение от различного теплового расширения какой-то припой может, какой-то нет.
Без марок припоев и сравнительных характеристик

Spoiler

а по хорошему технологических тестов img/ag

это все как толочь воду в ступе))))

За мир во всем мире!

Вообще то да, обсуждение без конкретной марки припоя выглядит довольно глупо  img/ag

Пафнутийimg/ag  img/ah

За мир во всем мире!

Есть у меня предположение, что это все таки не серебряной фосфорный припой. Погуглил немного нашёл такой (Припой латунный AF210 K(офлюсованный) (ЛОК 59) пруток ф2.0мм длина 500мм). Почему он, цена в районе 60 грн за пруток, я приблизительно так и покупал. А вот с серебром припой стоит дороже. Но точно что купил узнаю завтра у барыги.

RomM, https://www.avito.ru/sankt-peterburg/re … oc_sharing

Может такой? img/beard
Бывает что и продавец сам точно не в курсе что купил по дешману и перепродает))))
Если все держиться, удары тестовые держит — зачем голову ломать?

За мир во всем мире!

Да не, шов то жёлтый после пайки, а с серебром я думаю должен быть серебряный шов.

RomM,
с серебром тоже желтый  img/bk

RomM, ну ви жне 100% сріблом паяли. Його там максимум 40%. а  колір латунь дала.

Я рухаюсь, значить я існую!

atepernetuzh, серебряного цвета шов получался с ПСР-40, хотя цвет прутка желтоватый. Кадмий не то чтоб очень ядовит — этим самым припоем паяли зубные протезы. Острое отравление кадмием от пайки получить нереально, но т.к. он любит накапливаться в организме, вытяжку надо. В общем, лучше пусть в прутке будет кадмий, чем фосфор.

DCorvus, у меня серебряным (по цвету)  шов не был никогда. Хотя паял от 34% до 56%. Сейчас паяю 55 процентным. Вот шов.
Моя "Олимпийка" 79-го года.
Да , чем больше серебра тем он менее жёлтый, более серебристее. А на кадмий стоит обратить внимание, так как он имеет довольно низкую температуру кипения. ( Не помню). И можно надышаться.

На счёт зубных протезов не знаю, чтобы его использовали . Для этих целей есть ПСРМЦ. А в аннотациях к серебряным импортным припоям написано, что водопровод паять только тем, что без кадмия.