Re: Эргономика велосипедной езды.

Alexus, лучше на размер меньше и догнать выносом и подседелом. Правильнее сидеть будете.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

В старих інструкціях пише, що для великого спорту брати на розмір меншу. Для простого катання на розмір більшу.

Я тоже за меньшую раму.
Собственно, меня никто не спрашивает — большинство рам 56 роста,  а я — метрдевяноста  img/ag Насобачился правильно выставлять руль https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2129#p2129 (важно! вынос нужен более короткий по моей методе!) и ценю то, что маленькие рамы — жёстче.
Кроме того, наблюдал за мучениями коллег, кому 56я рама великовата. Да ну его, я гораздо проще затачиваю под себя маленькую раму.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Торвальдс, все вірно розписав. Плюсую.

Я рухаюсь, значить я існую!

Спасибо за ответы, пойду морщить лоб. img/thank

Spoiler

силен этот веловирус, ох и силен img/ag

За мир во всем мире!

Если бы вы только знали, как я страдаю от рамы на размер большей, чем нужно. Ничего не могу сделать.

Zaharych, елементарно — обміняйте комусь на меншу ростовку  img/bk

Zaharych пишет:

как я страдаю от рамы на размер большей, чем нужно

Вот из-за большого размера рамы приятель мой и продал мне велосипед-убийцу "Матильда", с которого два раза чувствительно упал. Мне рама, считаю, подошла, хотя росточек мой чуть поменьше, чем у него.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

При равном росте у людей бывает настолько разная длина ног, что только велосипед это показывает  img/ag
Так вроде смотришь — оба человека пропорционально сложены  img/bk

Мой гараж

Нормальные у меня ноги, нормальные.  img/bf Длинные. И руки длинные. И грыжи на позвоночнике холёные, классные. Мне нужно чтоб как Вы говорили — едешь как в автобусе и забываешь что крутишь.
А подать руль поближе!   img/thank
Поехал, короче, на 70-ку. Проверю эргономику ещё разок.
Доложусь по приезду.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 00#p142400 img/ag

Мой гараж

А между баранами и буллхорнами расположился перевернутый дорожный руль img/ag

Вот наткнулся на некоторый куркулятор. Точнее, несколько куркуляторов.
Вроде и к посадке отношение имеет, и вроде не только...
В общем, я не придумал, куда приткнуть. Простите, ежели не к месту. И перенестте, куда следует.
Спасибо.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Коллеги, возник вот такой вопрос.
Вначале считал, что в горки лучше на односкоростном велосипеде выезжать стоя, танцовщицей, так сказать.
Теперь во вполне легкие горки пытаюсь выезжать, максимально сместившись по седлу назад и елозя влево-вправо без отрыва пятой точки.
Но буквально вчера прочитал, что в положении сидя возрастает нагрузка на колени в положении 3 часа.
А одно колено у меня что-то проблемное слегка...
Как же правильно, стоит ли доверять этой новоприбывшей информации? Может кто с солидным опытом подскажет?

Заранее спасибо.

Юрий, в горки надо въезжать в контактах и с правильно выбранным передаточным. Сидя.