Re: B-541 Спорт '1970' в духе Гессера

Напоминаю про ворд тур, о которых говорит Сергей: чем больше равномерной езды (меньше светофоров и ям), тем в этих шинах больше смысла. Я писал о них https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=767#p767

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спасибо всем что заглянули) Если честно, хотелось бы сделать из перфорации именно фишку проекта. Конечно же это делается не для облегчения, нужно поддержать стиль по всему велу. Ни в коем случае не буду насиловать несущие конструкции. А лишь то, что в будущем (при желании) можно будет заменить. Возможно дурость, но вот такое видение

B-541 Спорт '1970'  в духе Гессера

Так больше и сверлить нечего, если только тормоза (черевато последствиями), да систему (если алюминиевая)

Люблю велосипеды

глагол, кар. и рулевой стакаы.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

А если барана по спирали не очень редко засверлить (только снизу). Предположу что выдержит)

Тоді всі отвори будуть зміщені вперед.
Коли просив поділитися планами, про подібне думав

Henk пишет:

Так больше и сверлить нечего, если только тормоза (черевато последствиями), да систему (если алюминиевая)

Ну як варіант, замість бонок пустити рубашки сплошними, а хомути зробити широкими з перфораціїю. Полірований алю на рідній фарбі буде гарно виглядати.

Я рухаюсь, значить я існую!

Когда соберётся всё до кучи точно видно будет.
Частенько бывает что отдельно все запчастюльки прикольные, а всё вместе не особо смотрится.
Пока же можно сказать что ручки интересные и симпотяжные img/bs ИХМО

Возможно я не в теме, о каком Гессере идет речь?
Чего-то на актера Говорухина сначала подумал.

Евгений76 пишет:

Ну як варіант, замість бонок пустити рубашки сплошними, а хомути зробити широкими з перфораціїю. Полірований алю на рідній фарбі буде гарно виглядати.

Прошу прощения, а сплошные рубашки это без оплётки декоративной получается? И не скажется ли длина рубашки на точность переключения и задних тормозов?

Пафнутий пишет:

Возможно я не в теме, о каком Гессере идет речь?
Чего-то на актера Говорухина сначала подумал.

Гессер — хот-род построенный на базе закрытых кузовов. В основном применялись для драга. Частенько для облегчения конструкции сверлили кузов автомобиля, после чего он напоминал сыр. Все силовые нагрузки воспринимала рама а также каркас безопасности

А вообще в со всеми согласен, необходимо более щепетильно подойти к этой теме. Буду сверлить поэтапно, с промежуточной сборкой. Пока ставлю на ход

Суцільна рубашка це без розривів, по типу як тут показано https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1290#p1290
На чіткості роботи як правило не відбивається, звісно якщо ховсім дешманских рубашок не ставити. На прикладі хомутики тоненьки, а у вашому випадку я б подумав над широкими з великими отворами по центру.

Я рухаюсь, значить я існую!

Ободья можно просверлить во многих местах. У фатбайков такое часто делают:

И крылья поставить из прозрачной пластмассы — вроде того как я на своих велосипедах удлиняю вниз переднее крыло куском от пластиковой бутылки. Только надо чтоб не выглядело как колхоз колхозный — может быть, нормальные крылья насверлить и изнутри отверстия прикрыть прозрачным пластиком

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar пишет:

Ободья можно просверлить во многих местах. У фатбайков такое часто делают:

И крылья поставить из прозрачной пластмассы — вроде того как я на своих велосипедах удлиняю вниз переднее крыло куском от пластиковой бутылки. Только надо чтоб не выглядело как колхоз колхозный — может быть, нормальные крылья насверлить и изнутри отверстия прикрыть прозрачным пластиком

А можно поискать прозрачную трубу из ПВХ, разрезать пополам, приложить к железному крылу и термофеном пройтись аккуратно.

Ухх , я б всё за сверлил)). Вот только чтоб это было практично. Те обода которые сейчас стоят не выдержат таких надругательств, они и так  славятся пластилиновостью. А вот по крыльям интересно, но пока хочу покрасить родные с пинстрайпингом

Важно не переборщить

Люблю велосипеды

Давно здесь не был, но работа в гараже не прекращалась. Собачки в трещотке были очень изноношены, да так что даже не держались в посадочном месте. Купил комплект + пружинки.

Старые собачки
B-541 Спорт '1970'  в духе ГессераB-541 Спорт '1970'  в духе Гессера
После установки

Что касается самой касеты: разобрал отмыл и полирнул.

Надёжность этой конструкции очень сомнительная, хотя в общем  меня устраивает. Планирую усовершенствовать и сделать пружины на подобии ашановских кассет