(25-07-2020 11:03:35 отредактировано Тимур)

Re: Мечта детства.

Очень медленно продвигается работа с крыльями.
Крылья сумел приобрести не совсем такие как надо и к тому же без усов и соответственно крепёжных скоб.
То, из которого буду делать переднее, вообще не на 28, а скорее всего на 26. Фигня, мало не много (или наоборот? img/ag ), главное, профиль такой-же как у заднего. Зато, не должно быть проблемы с длиной заготовки, так-как оно тоже было задним img/bn .
Мечта детства.
Лишнее отверстие заварили.
Мечта детства.
Очень не просто изготовить симметричные и при этом подходящие в размер "усы".
Мечта детства. Мечта детства.
Постоянно приходилось примерять к месту.
Мечта детства.
Кронштейн, скобы. Подержал детальки в фосфорном преобразователе ржавчины в надежде на образование антикоррозионного покрытия. В последствии окрашу порошком вместе с крылом.
Мечта детства.
Завальцевал, как смог переднюю кромку.
Мечта детства.
Как-то так. На лицевую сторону, накладку под винты изготовил из миллиметровой нержавейки. Долго думал, какое выбрать расстояние между отверстиями, рассматривал фотки крыльев старых великов, решил сделать 20 мм.
Мечта детства. Мечта детства.

Теперь надо гомырить заднее.

Тимурimg/ay

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Зачет  img/ay

Тимур, Уголок крепления переднего крыла можно посадить на заклёпки, либо же обрезать имеющиеся болтики, сейчас они слишком торчат, имхо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

С такого переднего крыла толку не будет совсем

Завальцовка кончика меня покорила  img/ag  img/ay
Интересно, оно не от Таира — крыло это?
mrdok, Если прицепить брызговик (думаю — он будет), то это будет лучше, чем длинное крыло.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/thank

mrdok пишет:

С такого переднего крыла толку не будет совсем

А почему? Узкое или короткое?
В принципе и то и другое побеждаемо. Ширину можно подраскрыть.

Согласнн с тем, что лучше удлинить крыло гибким брызговиком (бордюры и всё такое). Так крыло целее будет. img/bn
Недавно на авто литой диск до трещины коцкнул.  img/as

Внешний вид и крепёж не окончательный. Столько я с ним времени провозился, что не утерпел, похвастался  img/ah  чем есть.  img/ab

kisa пишет:

оно не от Таира — крыло это?

Кто-б знал. img/bn  Выбилал из неболшой кучи на барахолке. Единственный критерий, схожесть профиля передней заготовки и заднего крыла. Диметр явно меньше чем 28, но повертел в руках,  понял, что скорее всего оно разогнётся.

(25-07-2020 11:33:56 отредактировано Тимур)

Вчера вернули из покраски крылья и крепёж для них. Детали окрашены светло серым порошком. Самое близкое к родному цвету из всего, что было.
Мечта детства.
Винты, гайки, шайбы — нержавейка.
Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.
Мечта детства.
Закрытые гайки наружу не везде встали хорошо. img/bn Кронштейн на заднем крыле получился неудачным. Думаю, не преревернуть ли все винты головками наверх.
Мечта детства.

Тимур,
У меня именно гайкой вниз они  на заднем крыле, так удобнее закручивать не снимая колесо.

Пафнутий, у меня заднее крыло к усам в задней нижней точке крепит наружный светоотражатель.

Добавлено: 15-10-2019 19:31:55

Тимур, если резина позволяет — можно винты_наверх/гайки_вниз. Но я использую гайки с пластиковой вставкой или гроверы. Колпачковые не будут самоотворачиваться?

Головками винтов вверх эстетичней и позволяет использовать самоконтрящиеся гайки.

Diesel power

Пистолетные заклёпки? Просто заклёпки?
А головки если ориентировать наружу то брать полусферические под шестигранник.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Да, наверное вернусь к классическому варианту, головки винтов наружу, гайки вовнутрь. Схожу завтра в магазин за нержавейкой самоконтрящейся.
Сегодня малость испытал Туриста по лужам img/be Из всего "скрылого" что у меня есть — это конечно лучшее. img/bk
Вроде-бы придавал переднему крылу радиус соответствующий равномерному зазору. То-ли при зачистке от старой краски, то-ли во время нагрева при полимеризации, крыло подскукожилось, память металла однако img/ac . Буду менять крепёжь, постараюсь вернуть крылу прежний радиус.

Мечта детства.

Тимур, красиво img/ay