Re: PUB
Я давно заметил что средняя скорость "спутника" и троллейбуса совпадают
Едешь себе (я убегаю, а ты догоняешь) троллейбус сначала догоняет, потом отстаёт. И так до каждого светофора
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 656 657 658 659 660 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я давно заметил что средняя скорость "спутника" и троллейбуса совпадают
Едешь себе (я убегаю, а ты догоняешь) троллейбус сначала догоняет, потом отстаёт. И так до каждого светофора
По Варшавскому шоссе в Москве сингл "В-39" едет быстрее любого четырёхколёсного транспорта.
Docent, если я обгоняю троллейбус, он может меня догнать разве что на ближайшем светофоре. Потом я отрываюсь уже навсегда, если только дорога не в гору.
Ночной город спал. Одинокий велосипедист неспешно крутил педали. Яркий зеленый свет сменился красным и велосипед остановился у светофора. Человек ни куда не спешил, не смотря на столь поздний час. Он наслаждался прогулкой и великодушно согласился с требованиями правил дорожного движения. Троллейбус подкатил совершенно бесшумно и немного напугал велосипедиста. Его неожиданное появление было похоже на появление аллигатора, где-то там, в мутных водах Миссисипи. Тёмно-зеленый борт цвета пожилого крокодила подчёркивал сходство с известным пресмыкающимся. Велосипедист косился на одинокий троллейбус и недоумевал, откуда взялся этот странный троллейбус, вокруг не было ни одной машины, ни одного пешехода? И тут дверь неожиданно открылась. В темноте салона раздался тихий спокойный голос водителя:
— Хороший у Вас велосипед.
Велосипедист вздрогнул, но подавил беспокойство и вежливо кивнул в ответ.
— Да, мне нравится, — добавил мужчина и попытался разглядеть водителя в кромешной тьме. Не было видно абсолютно ничего, только периодически вспыхивающий и медленно гаснущий кончик сигареты отражался яркими огоньками в глазах невидимого водителя. Велосипедист поёжился и попытался привстать на педали, чтобы уехать от этого странного троллейбуса подальше, но резкий настойчивый голос остановил его.
— Советую дождаться зеленый.
— Светофор сломался... наверное... Долго что-то.
— Встречный пропускаем, — водитель кашлянул и закурил новую сигарету, — Экспресс на Куренёвку.
— Что? — велосипедист опешил, — экспресс...? — "Ну это уж слишком", — подумал велосипедист, но ехать не решился, а лишь слегка отодвинулся в сторону. С экспрессом шутки плохи. Вдруг и правда встречный. Пауза затянулась, велосипедист поглядывал на открытую дверь и барабанил пальцами по обмотке руля. Время шло, а зеленый всё не загорался. В кабине троллейбуса снова вспыхнул огонёк зажигалки — водитель закурил новую сигарету. Не понятно почему, но велосипедист неожиданно для себя громко выпалил:
— А колбасу и батоны нынче хреновыми стали делать! — зачем он это сказал, он сам не понял, но ему вдруг очень захотелось сказать именно эту фразу. И поняв всю неуместность этой фразы, добавил ещё более непонятную фразу, но уже более тихим и хриплым голосом, — И тормозные втулки...
— И тормозные втулки..., — согласился водитель.
Внезапно в салоне моргнул белый свет, по поручням вдоль всего троллейбуса пробежала слабая электрическая дуга, едва осветив пустой салон, а водитель запустив руку под сиденье извлек сверток. В вощёную бумагу была завернута блестящая новенькая втулка торпедо со знаком качества.
— 48-16, коллега, 48-16. Всё остальное маркетинг.
Зажегся зеленый, водитель сказал что-то о клиньях, квадратах, картриджах и каком-то неизвестном и далёком кЕтае, затем дверь троллейбуса резко с рывком закрылась и огромная зелёная машина рванула, убедительно демонстрируя все преимущества прямой передачи...
:—/
Zaharych,
Насколько мне известно, это первое литературное произведение про Константина.
Это надо отметить
Zaharych, шикарно
Пора в Бібліотеці відкрити розділ "Вело-новели і вело-поезія". Треба сприяти талантам.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 25#p145725
Zaharych, про немецкую инженерию — это ругательство ваще-то
это ругательство
Это комплиман
Немецкие инженеры столько никеля-молибдена в броню танков лили, куда там вашим кольнагам.