Re: PUB
Я читал с ноута в кафе, но писать с него тяжело без половины букв
, поэтому отвечаю вдогонку уже из дому
Zaharych, Допустим, я начну вдумчиво и со вкусом рассуждать о плоской Земле и небесной тверди. А Вы мне: это ты средневековых трактатов обчитался. А я Вам
Блок поставлен. Но я настоятельно рекомендую изучить этот вопрос.
Дальше. Я не говорю, что все немецкие инженеры одинаково полезны для здоровья (смех — это здоровье). При желании примеров можно набрать разных. Но школа и общие тенденции вылились в мем про сумрачный гений именно о них. А мем — штука злая, попусту не родится, и просто так не умрёт.
Ну и над инженерами тоже разные люди стоят.
Ага, реактивная тяга (о ГИРД слыхали, кстати?), атомная программа.
Берём для примера такого заслуживающего уважение инженера, как В. фон Брауна. Кстати, он выбивается из этой школы конкретно, как бы не хотелось, в вундерфафлемании обвинить его не получится. Он в космос рвался, на оружие его тупо припахали.
Он работал на Германию, потом на США. Его карьера имела, фактически, перерыв на переезд, но была, вобщем линейной, круто идущей к звёздам (без сарказма). Он начал с переделанной паяльной лампы, а закончил на Луне.
Но.
Если немцы были такими умными, чего ж они битые? И пользованные? Не потому ли, что вундервафли строили? Это ж КОЛОССАЛЬНЫЕ ресурсы в никуда. Среди кучи вундервафель по закону больших чисел есть здоровые зёрна, о которых говорится. Но в те времена уверенно говорить об этом не приходилось. Просто большая куча чёрт-те чего. С тремя бриллиантами. Важно: бриллиантами они оказались ПОЗЖЕ!
Когда это всё ни к чему хорошему для них не привело, ДРУГИЕ люди в этой куче мозговых испражнений, которыми и сейчас пугают обывателей во многих музеях мира и в мноргочисленных материалах про.. это всё, нашли те бриллианты, отполировали и воспользовались ими. Причём, как теоретической базой, а не прямо практически. На луну не А-4 (фау-2) летала, и Юрий Алексеевич не на ней катался. Хотя там и там она, естественно, стала ОДНИМ ИЗ камней в подножии.
И кто дурак и неудачник?
Одни направили львиную долю ресурсол на многодельные впечатляющие пугала, а другие — на простые и эффективные вещи. А добившись своего, отобрали ещё и все пугала, и из того мусора то, что нашли полезным. А остатками развлекают своих детей и внуков )хочу в Кубинку попасть ) Хотя есть люди, кто Маусом восхищается
И ресурсы многомудрых вундервафлестроителей, в итоге, порачены на их простецких победителей.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.