Re: Мечта детства.

Тимур, и так и так надо делать

tork, Наверное.
Потянуть спицы конечно полезно, но оставлять её закрученным как торсионом, зная, что она обязательно раскрутится обратно и скорее всего именно в резьбе тоже ни к чему. img/bn

Поэтому 2 креста и жёстче 3ех или 4ех крестов, потому что у них (2 крестов) этот перегиб спиц отстоит дальше от втулки

Юрий, как раз все наоборот. При четырёх крестах перегиб дальше от втулки.

Тимур пишет:

torkно оставлять её закрученным как торсионом, зная, что она обязательно раскрутится обратно

Ви неправильно протягуєте шприхи, ще раз прочитайте у Шелдона. Брак теоретичних знань породжує домисли, в тому числі про різні партії шприх. Є допуск на рівномірність натягу шприх для різних коліс різного призначення- для Ваших коліс він широкий і з великим запасом вписуєтесь в нього. Тому не варто заглиблюватись в такі тонкі матерії, тим більше без нормального тензометра і діаграм  img/bk

Тимур, если колесо протянуто сильно, то этот способ либо не сработает, либо колесо "стрельнет" в загогулину. При затяжке можно просто откручивать чуть назад эту величину торсионной деформации спицы. Можно даже заранее нарисовать риски на спицах, чтоб было понятно, не скручена ли она. Потом навык чувствовать эту деформацию придет. Ну и смазывать резьбу, конечно.
Шелдон писал, что основное достоинство аэродинамических спиц — что торсионная деформация видна.

Приобрёл у знакомого. Думаю, что это от Туристов последних выпусков (пыльник из пластика).
Педали абсолютно новые, даже следов от ключа нет. img/bn

Мечта детства. Мечта детства.

Обычные туристовские педали, в конце 70-х такие же выпускались.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Тимурimg/ay
Осталось резинки-накладки и катафоты на них найти.

Spoiler

хороший ключ следов не оставляет!

Everything's gonna be just fine!

1

Бакалея, О как! С 70-х пластиковые пыльники img/ai даже не подумал-бы!
Это первые туристовские педали которые я держал в руках. img/ah

Bob, пока в облегчённом варианте побудут. img/ab Не верится, что где-то катафоты с резинками лежат и ждут встречи с педалями. Но пожуём увидим! img/rolleyes

(16-02-2020 04:14:48 отредактировано Тимур)

Заканчивается пребывание на тайском острове Ко Чанг.
С великами тут повеселее чем в Фанранге.
Вернёмся, буду делать отчёт  img/ab
Мечта детства. Мечта детства.

Часть поездки на остров, которую удалось связать с велосипедами   img/bk https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=772

img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не знаю, полезно-ли это и делал-ли кто так.
На моём "новом" Туристе, была довольно заметна непараллельность осей педалей к оси каретки. Возможно это было связанос кривизной осей самих педалей. Эти педали я собрал из доставшегося мне вместе с останками велика "хламом", поэтому, всё может быть. img/bn
Так-как мой велосезон уже не за горами (пара месяцев осталось img/ag ), решил поставить на велик приобретённые не так давно туристовские педали. А за одно и с параллельностью осей разобраться.
Исследование img/lupa проводил при помощи программы делающей из телефона пузырьковый уровень.
Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.

Фото сделал уже после попытки правки. Править пытался при помощи большого "шведского" ключа, зажав нижнюю часть шатуна в большие тисы.
Что-бы не запутаться в направлении приложения силы, в процессе измерения рисовал на головке шатуна стрелки в направлении желаемого гиба.
Ох, до чего-же они упругие, эти шатуны! Трудно представить, как его можно вообще погнуть. Похоже, больше вероятности, что дело было в осях педалей.

Не хочеться починати гаджетоманію і програморекламу, але для нашої справи дуже сподобався такий варіант рівня https://play.google.com/store/apps/deta … laserlevel

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, да я про гаджет в последнюю очередь сообразил img/bk В началехотел простой пузырьковый уровень найти. Где-то на рботе болталась рулетка с уровнем, хотел её попробовать. Поискал, не нашёл, пришлось за телефон браться. img/ab
Программу скачал, которая объёмом поменьше, с нормальными отзывами и как было написано, без рекламы.
Та которую вы отметили, похоже более универсальная, на все случаи жизни. Буду иметь ввиду. img/thank

Мы сравнивали на работе эти уровни для телефонов с пузырьковыми с 1м базой и лазерным. Телефон в зависимости от модели и качества калибровки даёт ошибку 1-3 градуса, так что телефонам веры нет.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж