Re: ван дер Крок.

Мужики, какие 50х20, 40х20? img/ai  Вы ледокол строить собрались?

LjAlex,  +100500

Ферма!  З квадратних труб 15х15. По периметру корита.
Переднє колесо 20 " з ободом і втулкою BMX (на нього будуть більші ударні навантаження) , заднє краще 26" на планетарці 3х.  Робити відразу практичний нормальний вантажний велосипед, а не ліпити пародію з того, що валяється під ногами.

Тяги рульового управління найлегша частина проекту.

Рульові підшипники можна взяти не велосипедні, а мотоциклетні, або хоч нижній конусний роликовий підходящого розміру.

Коллеги, Вы чего? Перечитайте первый пост, остудите головы. Какие планетарки и обода от бмх?

Да в крайнем случае вперед поставить заднее камовское колесо с торпедо без потрохов — вот вам и 36 спиц, и ось М10, держащая на больших 28" дорожниках велосипедиста с двумя мешками цемента на багажнике. Какие бмх? Зачем идти наперекор принципам форума и лишний раз радовать продаванов?

Планетарка может и правильная здесь вещь, но она может и подождать. У меня из мелочевки много чего нет, надо искать.

Подшипники рулевой — может и правильно, но не хочется исправлять уже готовую имеющуюся камовскую рулевую. Насыпь вниз — и ладно.
А на сам руль — уж точно стандарт, там нагрузки будет еще меньше.

img/bk
Юрий, тоді Вам треба слухати порад  колеги Кочегара, бо він у нас справжній експерт по всяких постапокаліптичних конструкціях.  img/bs

Юрийimg/bs
Но насчёт рамы

kisa пишет:

отрезать кусок, какой нужно, и подвести к ней раму, чем уродоваться с переделкой огрызков.
Я бы вообще на детали старых рам не смотрел, кроме кареточного стакана.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

CustoмBicyclь, Ваше предложение верно с точки зрения основательного и вдумчивого построения правильного грузового велосипеда. Будь моя воля на все хотелки, то была бы и семискоростная планетарка, и барабанный передний тормоз, и задний треугольник был бы от стелсовской рамы как минимум.

Есть, как мне кажется, вообще 2 принципа постройки всего — "из того, что есть" и "изготовление всего с нуля".
Так вот, здесь хочется пойти по первому пути.

Как бы не продумывалась конструкция,  тема мутная, со многими неизвестными, и получится ходовой опытовый макет. И первый вариант неизбежно потребует доводок и переделок. Резки и сварки по-новой. Да даже подбора оптимальных размеров колёс.   Поэтому ставить сюда новьё или вылизывать старьё ради косметики (а новьё от б/у, в основном, этим и отличается) — это переводняк денег вообще в никуда.
В идеале, ничего, кроме труб и электродов, покупать не стоит категорически.

Мой гараж

Впервые увидел эдакую ванну на колесах в Хельсинки img/beard

Кстати, а не проще купить заготовку из бэу да затюнить под себя и ребенка?
Ещё место останется под мангал и шампуры и прочую поклажу.

Но вообще не принимайте всерьез то что я написал img/ag
С интересом наблюдаю img/ay

За мир во всем мире!

Alexus пишет:

Кстати, а не проще купить...
...Но вообще не принимайте всерьез то что я написал img/ag

Ок, не будем.

Spoiler

img/ag  img/kefir

kisa,  тогда просто удленить складник трубой Ду50 . дешево

Просто так не получится. А масштабы того, что придётся нагородить помимо врезки удлинняющей трубы, сопоставимы с изготовлением всего с нуля. И изготовленное с нуля не утащит за собой компромиссы, связанные с исполльзованием готовых железяк. Которые переделывать — больший головняк, чем нарезать и варить новый прокат.

Мой гараж

kisa пишет:

переделывать — больший головняк, чем нарезать и варить новый прокат.

Повністю підтримую !

Взяти два відрізки профільної труби 50х20х1.2мм.,   приварити ззаду дропи — нижня основа рами майже готова.  І то я би взяв профіль 30х20      img/ag
По наших цінах вся рама з нових труб вийде не дорожче 20 $, може навіть менше 15 $.

трубой Ду50

Ледокол  img/ae
Юрий, вы готовы к тому, что только рамой туриста и камы не обойдётся?

Spoiler

но с вашим тз я бы справился, вы не ставите целью поворачивать,  ехать да, про поворачивать нет img/ag

надо ещё пару труб прикупить,  но не Ду50....

ван дер Крок. ван дер Крок.