Re: Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж"

Велотариф "Новогодний" или Чердачно-сарайная велодрама. Часть вторая лирическая-заключительная. Спасибо,что наши гости и посетители Старого гаража предложили посмотреть, а потом и купить, то что сначала хотели сдать в чермет.
Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж"
В финальной части не мене редкие экземпляры, чем представленные в публикации ниже. Буду публиковать по номинациям.
Первый велосипед ХВЗ В22 выпускался с 1947 -1956 г.
Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж"  Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж"
Следующий велосипед тоже для представительниц прекрасного пола. МВЗ. Об этом летучем голландце писал раньше https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … &p=243
Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж"
А вот от мужского варианта МВЗ остались только рамы 1951 года выпуска. И ещё одна рама без шильдика. Возможно ХВЗ
Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж"
И на десерт! Самое вкусное! Рамы от Московского МД1с некоторым приданным. Работы теперь не на одну зиму хватит.
Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж"

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

old garage, Ви вже назбирали купу тон ржавого авто-мото-вело заліза. Щоб все це перетворити в музейні експонати треба багато грошей часу і правильних рук.  Автівки стоять під відкритим небом і страждають від сонця і дощів.  Поки що мені все це нагадує Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж"  Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж"
Бажаю Вам знайти Діда Мороза інвестиції, щоб виконати задумане.

CustoмBicyclь, Вы не правы, милейший! Это музей,  у которого замечательное настоящее и  большое будущее.  img/wd Следите за новостями. Вся вело и мототехника храниться в закрытом павильоне. Что касается ржавого железа, то я и дальше его буду покупать. Очень люблю ржавое  img/wd https://www.youtube.com/watch?v=WKyAdC5yXEs&t=18s Хорошего дня!

Николай, приветствую.
Вам приходят на удивление редкие, уникальные образцы велотехники. Но то, что лично я увидел до сегодняшнего дня — это пока элементарное собирательство. Все это требует грандиозных восстановительных работ, о чем Вам честно было сказано выше. Знаю это не по-наслышке, т.к. лично имею 4 проекта, из которых на форуме показал всего 2, стройка одного из которых "заморожена", а второго перевалила отметку 2 года.
Ни в коем случае не останавливайтесь, но разбавляйте поиск и сбор техники демонстрацией своих работ. И еще, лично я бы не оставлял бы у себя повторяющуюся технику (например, рамы МД), отбирая себе лучшие.
Удачи в Вашем созидательном труде.

1

Роман С., Спасибо! Вы верно подметили! Пока это собирательство. Которое будет продолжаться и дальше. Нельзя что бы по незнанию хозяев, редкие вещи отправились в металлолом. Как писал выше, заканчиваю строительство теплой мастерской на два бокса. С восстановлением не тороплюсь. Стахановских темпов не будет, так как вело, это не единственная тема. А что то и не будет восстанавливаться и применится для создания интерьерных решений, таких как "мастерская" и "коммуналка".  Дубликаты однажды пойдут в обменный фонд, но не сейчас. Пока изучение матчасти. Спасибо за доброе напутствие.

old garage, у цьому відео всі експонати комплектні і повністю технічно справні ? При бажанні їх можна розконсервувати і завести двигуни, все працює ?

Можливо я не зрозумів концепцію стану техніки Вашого музею  img/bk  Можливо на фоні фото з Ваших повідомлень на вулиці стоять донори запчастин, а комплектна відновлена техніка вже у павільйонах ?
Роз'ясніть, будьласка, ситуацію.

CustoмBicyclь, не все из того что на видео восстановлено и на ходу. Часть техники приведена в рабочее состояние, участвует в мероприятих и снимается в кино. Сами устраиваем фестиваль Мышкинский Самоход 20 лет. Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж" Велоколлекция "С ветром на спицах" музея "Старый гараж"
А концепция такова, что не должно быть вылизано все как котовьи яйки.

old garage пишет:

не должно быть вылизано все

Тут не можу не погодитись з експонатами на ходу. Радянська техніка завжди соплила мастилом зі всіх кришок і підтікала з системи охолодження, диміла зі всіх стиків вихлопної системи. Це реалістичний підхід  img/bs

Але фарбувати не відрихтований і не шпакльований автомобіль чи мотоцикл  img/doubt Навіть в колгоспі таке рідко траплялось.

CustoмBicyclь, Я не буду спорить, так как это пустое. Сколько людей столько и мнений.  Музей живет, работает, принимает по 7 тыс туристов ежегодно. Много хороших отзывов как в сети так и лично, так что мы говорим о разных вещах. Одни держат свою коллекцию под саваном, у меня другой подход. Обратитесь к мировой практике музейной деятельности. Музеи разного формата востребованы.  Я предполагал подобную реакцию части достойного сообщества и ваша позиция объяснима и мне понятна. Я на этом форуме в надежде на то, что знатоки окажут содействие в атрибутации и помогут советами при восстановлении.

old garage,
Прекрасно, что музей существует! А восстанавливать технику следует по возможности, ведь запчсти не купишь в магазине, главное, есть перспектива восстановления.

Пафнутий, Благодарю за понимание!  img/thank

Отличный антигламурный проект.Спасибо за Ваш энтузиазм и искренний,бескорыстный подход .
Все вы делаете правильно,главное передать дух и энергетику уничтоженной глобализмом эпохи.

old garage пишет:

Благодарю за понимание! 

Да понимаем. Но и Вы поймите. Не будет погружения в эпоху, не случится машины времени, если техника будет выглядеть как после бомбежки. Тогда эти Победы и ГАЗоны не были пожмаканные. А были ровненькие и блестящие. Это сейчас они стали такими. По прошествии 50-ти и более лет.
С наилучшими пожеланиями и уважением.  img/thank

img/ag Потомки решат, что этот хлам таким с завода и выезжал. Такие уже есть, причём не сильно молодые. В баше проскакивают.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Zaharych пишет:

не были пожмаканные

Это будут уже напомаженные трупики-чучела и вызывать будут только нафталиновые эмоции.Главное энергетика и неуловмый шарм,а не форма из папье- маше.