Думается такая мысль.
Вот раньше были магнитофоны. Здоровенные, тяжелые, много железных деталей, достаточно сложные механизмы промотки кассеты и её проигрывания.
Или искусственно возрождаемый винил. Ведь тоже неудобно, массивно (в плане объёма коллекции). Но ведь народ потянулся, обсуждает, создает форумы, ищет старую технику и восстанавливает её.
И есть нынешние
...
В плане ностальгии по ашанам — это очень вполне достойный предмет. Тут Вам и малый срок эксплуатации, и масса настроек, и куча деталюшек, которые разбиты по группам и не подходят друг к другу. И весь этот механизм напоминает механические часы — очень много всяких штучек, дающих воедино некий передвигаемый аппарат.
Чем не повод современным ашановладельцам поностальгировать лет так через -цать? "О, помню, был у меня такой, с 8 скоростями. Эх, надо прикупить, вспомнить молодость, пощелкать манетками..."
Вот это и будет вспоминать современная молодежь — будущие бородатые дядьки, которым надо будет вернуться к своим "игрушкам".
(Про цитату Riverdale'а помню).
И с горечью добавлю — в близлежащем облцентре, который навещаю довольно часто (до некоторых пор) советские велы встречаются очень редко. Очень. А в плане "красивый авторский велосипед" — вообще.
Хреново тут всё. Грязно и серо. Ага, бывший велозавод...