Re: PUB

У нас раньше зимой ледовых грязевиков лепить можно было. И по несколько раз за день переходы через ноль, так что ледовые бугристые участки в самых разных местах даже на ДОП, чего уж о частных секторах и тропинках говорить.
Зимой, конечно, падать куда приятнее и безопаснее, если не под машину, но всё же я предпочитаю этого не делать. Так что ездил на шипах на обоих велах, злые нокианы на найнер, четврехрядные марафоны 37мм на дорожнике или туристе.
Двухрядку не люблю, не понравилось.

А вот в прошлом году было мало снега со льдом, в этом вообще зима тёплая... Не пригодииллааась img/wd

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

PUB
Киев без метро такой же как и с метро. Пока можно катать, катайте)

Думается такая мысль.
Вот раньше были магнитофоны. Здоровенные, тяжелые, много железных деталей, достаточно сложные механизмы промотки кассеты и её проигрывания.
Или искусственно возрождаемый винил. Ведь тоже неудобно, массивно (в плане объёма коллекции). Но ведь народ потянулся, обсуждает, создает форумы, ищет старую технику и восстанавливает её.

И есть нынешние  img/bg ...  img/ag

В плане ностальгии по ашанам — это очень вполне достойный предмет. Тут Вам и малый срок эксплуатации, и масса настроек, и куча деталюшек, которые разбиты по группам и не подходят друг к другу. И весь этот механизм напоминает механические часы — очень много всяких штучек, дающих воедино некий передвигаемый аппарат.
Чем не повод современным ашановладельцам поностальгировать лет так через -цать? "О, помню, был у меня такой, с 8 скоростями. Эх, надо прикупить, вспомнить молодость, пощелкать манетками..."

Вот это и будет вспоминать современная молодежь — будущие бородатые дядьки, которым надо будет вернуться к своим "игрушкам".

(Про цитату Riverdale'а помню).

И с горечью добавлю — в близлежащем облцентре, который навещаю довольно часто (до некоторых пор) советские велы встречаются очень редко. Очень. А в плане "красивый авторский велосипед" — вообще.
Хреново тут всё. Грязно и серо. Ага, бывший велозавод...

В Москве, чтоли, все? Вчера прошелся пешком от Алексеевской до Бутырской — встретил три ХВЗ на ходу и два в виде рекламных стендов.

Исходя из профиля Юрия, я б предположитл, что речь о Перми идёт. И Пермском велозаводе. Но это не точно img/wd

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Пермь однозначно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(19-03-2020 08:05:02 отредактировано Юрий)

Ага. Может, ходил по одним и тем же маршрутам, но классики вообще мало. Больше дворники на Уралах (а еще больше — на ашанах, мётлы привязали и полетели  img/ag ), на Сибирской вот часто встречается сборщик макулатуры на хорошенькой Каме. Ближе к лету можно встретить Туриста. Или пенсионера, перетаскивающего свой бывалый Урал через подземный переход.
Но народ не ценит велосипеды. Все эти отметки истории какие-то грязные, неухоженные, потрепанные. Даже хипстерская молодежь на казалось бы бодром с виду Туристе будет стоять 10 минут, терзая задний переключатель посередине тротуара. Купить ума хватило, настроить дома — нет.

Может, слишком категорично.

(А ашаны — это просто жуть. Их кажется с покупки не моют).

Есть и проблески в этом всем. Но об этом после.

DCorvus пишет:

встретил три ХВЗ на ходу и два в виде рекламных стендов.

Класс! Три — два в пользу ходячих! img/ag
Недавно знакомый рассказывал, как на металлоприёмке чуть было почти новый Салют не купил (забрали пока он за деньгами бегал). Так вот говорит, что и там уже СССРовских великов не осталось, ашаны одни сдают.

Це все лірика.
Пропоную підняти бокали за найспортивнішого спортсмена форуму і най результативного.
З Днем народження, Артем!
img/kefir

Я рухаюсь, значить я існую!

Таки да, присоединяюсь!  img/az

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Артём, поздравляю!
Желаю крепкого здоровья, любви и счастья! И столько километров позади твоего велосипеда, сколько тебе захочется!
img/friends  img/az

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Ой, что ж Вы с утра молчали! Мне с такой лирикой даже сейчас неудобно было омрачать это чудесное утро.

Желаю... Не коллеге Артему img/ap  (прошу прощения за вольность обращения по имени), а форуму! получить в ряды своих сторонников больше таких спортсменов. И чтобы кроководство было не только уделом разрозненных коллег, разбросанных по городам и весям разных стран, но само это течение со временем прочно укрепилось, ярко проявилось и стало узнаваемым только с положительной стороны даже людям, далеким от велосипедов. Ведь кроководство — это не просто стремление ездить на велосипеде. Это цель. Цель, ради которой человек начинает жить, которая дает смысл его действиям, побуждает его учиться новому.
И не только спортсменов. Но еще и технарей, делающих замечательные проекты из якобы хлама, литераторов, чьи посты можно перечитывать раз за разом, проживая при этом ощущения автора. Вспомним и о тех, кто только вступает на путь кроководства, делает первые шаги. Кто знает, может их пример, когда "у меня получилось!!!" вдохновит десятки новых последователей, которые начинают понимать , что с их, прстихспди, ашанами что-то не так.

В общем, всем здравия и новых свершений!
Ура, товарищи коллеги!

Артём, поздравляю! желаю счастья ! живите долго!

Присоединяюсь и поздравляю коллегу Артёма с Днем рождения.  img/kefir

Артем, с днем рождения!
Здоровья, любви, спортивных побед! img/kefir