Re: PUB

Я тоже что-то такое вспоминаю. Но реплику Саши не понял  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

19-летняя гонщица из Бельгии, похоже, войдет в историю спорта как первый человек, уличенный в применении технического допинга. Тайное стало явным случайно, после того как на чемпионате мира по велокроссу Фемке сошла с дистанции из-за неисправности велосипеда. Когда комиссия решила выяснить характер поломки, внутри рамы обнаружили маленький электромотор на 150 Вт, помогавший гонщице крутить педали. Моторчик, к слову, не какой-то специальный, предназначенный для обмана судей, а вполне серийный. Его продают ленивым любителям покататься по пересеченной местности. В одном из вариантов батарейка может быть закамуфлирована под бутылку с водой, видимо, чтобы другие велосипедисты не смотрели косо. "Я не знаю, как мотор попал туда. В тот день я была сконцентрирована на себе. А механики допустили какую-то ошибку",— прокомментировала ситуацию спортсменка. Девушка до сих пор не сознается и все валит на механика команды. "Этот велосипед принадлежит моему другу, а механик выдал мне его по ошибке",— уверяет Фемке. Один из друзей спортсменки даже заявил журналистам, что велосипед действительно его. Но гонщице это вряд ли поможет. Судя по всему, ей грозит не меньше полугода дисквалификации и штраф до 200 тысяч швейцарских франков. А велоспорту предстоит разработать процедуры для защиты от нового вида допинга.

Добавлено: 01-04-2020 18:11:33

kisa, после этого, UCI проверяет велы перед стартом

img/lupa  Теперь понял — ПОСЛЕ img/ag
img/thank

Добавлено: 01-04-2020 18:13:13

"Я не знаю, как мотор попал туда. В тот день я была сконцентрирована на себе. А механики допустили какую-то ошибку",

Ыыыыыыыы img/bj  img/bj  img/bj

Мой гараж

Не виноватая я , он сам пришел! ©
img/bj

Да, механики все злодеи

Не нашел темы по ростовкам, а в специальную тему по геометрии, с тангенсами и косинусами лепить свой вопрос не пожелал.
Корячится мне приплод в ангаре в виде рамы. Есть рама в продаже, купить которую есть желание. Но она не той ростовки. Тенденция та же, в общем, я предпочитаю более мелких коней. Но эта с перебором явно. Вот совсем шыбзд.
А в чем собственно подводные камни? (Оверлап это недуг благородный и его мы не избегаем.)

Ну и чтобы не вываливаться из вечерне-пабного настроения, поверну вопрос немного боком — а не запилить ли китч на тему Огромный дядя на маленьком, но породистом пони?

Zaharych пишет:

Огромный дядя на маленьком, но породистом пони?

Это надо в баш на тему "101 способ испортить раму"

Если слишком длинный и мало утопленный вынос на коротком штоке и на него большая нагрузка — реально погнуть шток вилки, я такое видел на рамах мелких ростовок.

Если слишком длинный подседел — большая нагрузка на подседельный узел, трещины у подседела явление распространённое.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Да, игрушки иногда ломаются. Но сколько удовольствия они дарят.  img/bs

Zaharych пишет:

игрушки иногда ломаются

Spoiler

PUB

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale,

Spoiler

Чем больше мы сломаем "неправильных" велосипедов, тем больше сбережем железных.  img/bf

img/off
Чувствуешь себя ежиком в клетке. Вот вроде и погода, и асфальт протаял, и еще не все идеи обкатаны, не все велосипеды собраны — а низзя!!! Сиди дома и не рыпайся  img/am  img/am  img/am

Zaharych, https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244

Мой гараж

Юрий, тому добре жити на окраїні, а ще краще біля лісу  img/rolleyes

CustoмBicyclь, да, да. Мне сто метров до посадки, а дальше оврагами уйду, не найдут. img/rolleyes

CustoмBicyclь, тогда придется доставать ашанотрактор, в полях/лесах может и прокатит.

...хотя нет, бред написал. Вспоминается, как выковыривал грязи и траву из всех этих роликов.