Re: PUB

Ездил с сыном сегодня в ПДН, показать ему другую сторону Труханова. Велосипедистов полно, я не считал специально, но никак не менее полусотни. В одиночку, парами и толпами. Плюс рыбаки, плюс шашлыки и всё вот это вот. Сегодня в Киеве настоящее лето, +25.
Представляю себе, что творилось с другой стороны от проспекта img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

1

А что, уважаемые коллеги, велосипед, собранный в Минске в 2002 году из китайских деталей и оснащенный через 17 лет заново "прогрессивным" обвесом — это-таки Крокодил? Чтобы его так серьезно обсуждать на Кроководе...  img/bu
img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha, есть шанс, что человек соберет новый проект  img/bk
но это не точно.

Причем у них в Л.О. заготовок тьма, к примеру 541й и СШ мои из СПБ

Как мне показалось, сайт "Велопитер" формирует потребительский подход к велосипеду: "Вот, что я купил...", "Подскажите, где купить..." и т.п.  img/pesec

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha,
Большой город, большие зарплаты  img/ag
Там чашка кофе стОит как у нас полный обед.
У нас всё гораздо скромнее, потому и народ не такой балованный.

Пафнутий, це ти жителям МО розкажи  img/bj
Там ціни на громадський транспорт, як у нас в готелі тиждень жити. А скільки гарних крокодилів колеги показують!

Я рухаюсь, значить я існую!

У нас два основных столпа, два главных сокровища.
1. Сообщество.
2. Техническая школа.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Евгений76,
Менталитет у МО и Питера разный, не только в деньгах дело.
Если на бытовом уровне присутствуют категорические разногласия шаурма-шаверма и бордюр-поребрик, то в велосипедизме всё наверняка гораздо-гораздо запущенее  img/ag

(14-05-2020 21:58:30 отредактировано Riverdale)

Veksha пишет:

собранный в Минске в 2002 году из китайских деталей

Коллега, а вот тут я вступлюсь за "Минчан"— мой Аист 2002 года выпуска из "кетайского" имел только покрышки. И многие детали уехали на другие мои велосипеды.

А по Вашему вопросу — коль уж точно 100% кЕтайский сладник на современных компонентах находит себе место на форуме — то "паркуа бы и не па?".

Тут другой момент — комплектующие для того "Аиста" подобраны по отзывам в интернетах, "качеству" (цене) и внешнему виду, что способствует ощущению "добротности" изделия у его владельца, который при этом не понимает до конца как эта вся машинерия работает и как оно должно работать на самом деле. Проблема "Аиста" в отсутствии на стадии задумки осознанных требований к велосипеду и последующего достижения этих требований путём применения известных технических приёмов "школы" или собственных находок. Короче, научиться на этом примере нечему.

Евгений76 пишет:

ты жителям МО расскажи

Кроме цен на общественный транспорт и недвижку (ну и цен на Авито) у нас все другие цены такие же, как в "регионах". "Сказочные московские зарплаты" получают 3-5% работников.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Кофе кому?
PUB

5

img/ag Это мы отмечаем запуск летней кухни. Пока  всё в струе — минималистично, но функцию свою уже выполняет  img/ag
Интереснее будет, когда Витя покажет, что он напаял сегодня img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Veksha, релігійні суперечки були є і будуть.
А стан просвітленості настає з кілометрами. І чим більше кілометраж за одну поїздку, чим більше поїздок з великим кілометражем — тим швидше приходить просвітленість. Тоді починаєш розуміти як і що тобі краще насправді.
   А порівнювати по грошах в кого дорожче/дешевше виходить — гріх. Гріх цей культивується маркетологами. 

img/ag

4

kisa, О-окошечко img/ag

Окошечко, я думал картина. img/bk