Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Одинарные?
Можно ссылочку на модель, на название.

Вибрейки поставлю через адаптеры типа хомутов.

Добавлено: 30-05-2020 12:15:20

У меня на маршруте есть затяжные спуски. Разогнаться до ограничения скорости аэродинамикой  не позволяет дорожное покрытие, а долгое торможение — перегрев торпеды. Вот есть идея добавления тормозов и попеременного подтормаживания.

Участник броуновского движения

1

engineer_alex,

Вот в РФ такие продают. Думаю что у вас где-нибудь на базаре тоже найдутся.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Появился вопросик    ( скорее бредовая идея), есть втулки  на 40 , 48 отверстий   для тандемов . С ободами на 28/29 "    не так все просто   —    есле взять обод с отверстиями под спицы на  20 и 24 отверстия и  засверлить дополнительно   по нужному колличеству отверстий ? 
на вопрос зачем , отвечу сразу — дядя 2,08 ростом и  120 кг весом     и второй —  пониже  ,  но 130 кг весом  —  просят собрать вело  —    пока не  подписаваюсь  по понятным причикам .но мысли    летают в этом направлении   ..
    очень редко проскакивали шведские армейские вело —          крепкие —   и спицы   мм 3 и обода  стальные  ..
Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

только освоение нового продлевает нам жизнь

Обычно у обода есть правые и левые отверстия под спицы. У вас они получатся в неправильном порядке. 36 спиц 2.0 или 2.2 мм, стального обода и правильно собранного колеса будет достаточно.

DCorvus пишет:

у обода есть правые и левые отверстия под спицы. У вас они получатся в неправильном порядке

есле сверлить рядом   с правым  правое , рядом с левым -левое.. -получится как   парные спицы  ?  или      я ошибаюсь? .

treks, там зміщення отворів 1 мм., його можна ігнорувати при такій кількості шприх.

Парные спицы? Подозреваю, нагрузка обода на изгиб еще на этапе сборки колеса будет больше, чем на обычном колесе в 36 спиц.
Но такого еще никто тут не собирал и, соответственно, не ловил критики  img/ag кто его знает как оно там выйдет.

img/doubt Спицы железно обязательно должны идти левая-правая.

CustoмBicyclь пишет:

при такій кількості

Нууу... столько спиц от фонаря — это даже на вид откровенно глупо. А если не от фонаря, то уже смещение играет роль. И оно получается не 1, а  1+1 (если не больше) мм.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

treks пишет:

есле взять обод с отверстиями под спицы на  20 и 24 отверстия

А что мешает взять тот же Mavic A719 под 40 отверстий? Он не космически дорог, уж не дороже ободов на 20 отверстий. Вот у нас продают.

treks пишет:

дядя 2,08 ростом и  120 кг весом

Тут уже нужно не спицы считать, а смотреть максимально разрешённую нагрузку на обод и покрышки.

Мой гараж

1

treks пишет:

дядя 2,08 ростом и  120 кг весом     и второй —  пониже  ,  но 130 кг весом 

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2984#p2984 сейчас 150 кг. Ездит каждый день и зимой тоже уже 6 лет. По тротуарам, где не так гладко, как на дороге. Проблем нет. Я предлагал, абсолютно не беспокоясь, большой ему собрать (естественно — на обычных ободах и спицах) — не хочет, ему влезать тяжело.
Или Вашим богатырям шоссеры подавай? Дык, я в 110 кг на этом ездить начинал, а там колёса неграмотно собраны. Поэтому пару спиц за сезон уходили.

Маленькие колёса очень прочны и устойчивы. Большие тоже — если грамотно (а не на спицах 3 мм и двойных ободах для "прочности" img/ap ) собраны.

Мой гараж

kisa,
Константин, есть маленькая тонкость. Одно дело -делать себе или другу, хорошему приятелю. Совсем другое — незнакомому дяде (тем более 208/120 img/ap ) который потом угробит колесо по неосторожности а виноват будет, как водится, механик.

Мой гараж

А я на спор делал. Там укатывали колесо на 3 мм спицах в селе  за лето до восьмёрок и вырванных дырок в ободе, что колесо в зазоры не пролезало. Колёсо считалось расходником.  Я отправил своё на обычных, и больше их не слышал. Хотя речь о сотруднике одного моего друга — я б знал. Это оттуда мне подарили заготовку моего коллекционного 555. Просто подарили, а я отблагодарил колесом — мол, вечное img/ag  Смотрели с недоверием, но с тех пор ни слуху ни духу.
Дорожное на железном китайском ободе с базара и обычных спицах Флагман или СЛЕ оттуда же.

Мой гараж

Riverdale пишет:

Mavic A719 под 40 отверстий

эти у нас не наблюдаються —  только МА 40  — и те в свободном доступе  за !  много фунтов    —  есть парочка      с аукциона — решил побиться   до разумного ...
        первый то  спортсмен с понимание , а вот  второй  корешок может и поболее веси-  кросовок  на 2 недели хватает есле не менять ...   расходяться ..

Второму складной советский Минск-Аист добудьте.  На родных одинарных алюминиевых ободах. При грамотной сборке колёс  захочет — не погнёт. Их и при заводской дебильной сборке что-то не припомню калеченных.  Как и минскую раму или подседел.

Мой гараж

(07-06-2020 17:51:44 отредактировано treks)

kisa пишет:

советский Минск-Аист добудьте

тут ключевое слово  советскии ...  неделю назад заказали   водителю дальнобою кто в   Минск едет   аист, а он  ничего  — 190 и 100 кг —   в магазине первое что спросил продавец = надеюсь вы не себе img/ab ... так и не купили  конечно .