Re: Выбор заготовки для крокодила.

turboski, крюк не страшно - кто их возит эти насосы. Главное чтоб не кривой был и узлы все пропаяны - годы то лихие были.
Оценка в этой теме крайне не приветствуется, об этом есть в первом посте темы. Но вообще за такие деньги надо просить два три велосипеда  img/ag
Это ж заготовка - вам чтоб кататься нужно будет заменить как минимум трубки, цепь, смазку во всех тринадцати подшипниках и тормозные колодки. Ну и насос компактный купить.
Старт-шоссе в основной своей массе - 56 роста. Найти раму с вилкой 58 роста сложно, а 60 - почти невозможно, поэтому проще найти длинный подседельный штырь - от Салюта, например.

Re: Выбор заготовки для крокодила.

Либо смотреть олимпийки, они часто 58 роста бывают.

Добавлено: 02-08-2020 09:53:55

Заготовка хороша за вдвое меньшую цену.

Все черти кадилом по морде получат.
Yes future!

1

Re: Выбор заготовки для крокодила.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2129#p2129 Методика метрдевяносто+рама 56 роста. Проверено не на одном велосипеде годами и двумя десятками тыс км. Это только мной, а методикой не один я пользуюсь.

В заготовке привлекает то, что в неё не лазил никто прогрессивный. Там всё родное, или тех времён. А применение такой заготовки даёт отличные и почти бесплатные результаты в плане надёжности и долговечности.

Для определения справедливой цены гуглим цену на металлолом в своём регионе  img/ag
Ладно, это ж заготовка. Гуглим цену нового металлопроката за тонну. Вот это справедливо. В цену металлопроката заложено его производство и торговые издержки.
Правда, продавцы наших заготовок вообще ничего не вкладывают в цену, но с нашей стороны это всё-таки материал.

Реальная справедливая цена хорошей заготовки (которая комплектная,  не на ходу, с трухлявыми шинами, и не вынималась из сарая лет 25 - это идеально)  начинается с баксов 30 за дорожник и до 60 за стартон. Дорожник больше 50 и стартон больше 80  img/doubt нехай дальше продают img/ap . Особенно "раритеты" 90 года. А если раритед древний, то тоже много давать вредно - там если не убюитое всё, то укатанное десятилетиями эксплуатации.

Если оно  "на ходу", если там уже что-то "усовершенствовано", если шины не трухлявые - это бесполезно для нас поднимает цену. А часто, ещё и тянет за собой лишние расходы. Ведь если что-то современное туда вкрутили - это наидешёвейший кЕтай, который нам нужно будет на что-то заменить. Нетрухлявые шины всё равно придётся менять, а всё заготовку раскидывать на молекулы. И если она эти 25 лет ездила - молекулы окажутся в худшем состоянии, чем если она провалялась в сарае.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Выбор заготовки для крокодила.

Большое спасибо за разъяснения.  Пока возьму паузу и послежу за предложениями на рынке.