Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Євгеній76, с мостиком конечно, всё утро пилил!
Он просто ниже этих точек будет. Вопрос в том когда приделаю мостик чем эти раковины заделать можно.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Євгеній76, с мостиком конечно, всё утро пилил!
Он просто ниже этих точек будет. Вопрос в том когда приделаю мостик чем эти раковины заделать можно.
dimakarczewski, тем же, чем и припаять мостик. Или Вы его приклеить собираетесь? Или оловом паять?
dimakarczewski, либо заплавить припоем, либо заварить полуавтоматом.
Бакалея, спасибо большое
dimakarczewski, учтите, что если будете паять мостик где-то поблизости от зашпаклёванных припоем ям, то припой очевидно начнёт оттуда течь в результате нагрева. Придётся как-то экранировать, поэтому полуавтомат, на мой взгляд, тут даже лучше.
пайщик пока цену ломит
Можно попробовать и самому справиться. Опыт есть, читайте форум.
Бакалея, спасибо, учту! Сам очень хотел бы, но сейчас к сожалению не могу себе позволить купить даже 3 горелки (все деньги в ремонт), но это разговор уже не для этой темы..
3 горелки
нужны для прогревания массивных деталей типа рулевого стакана или каретки. Мостик, тем более на верхние перья, можно припаять обычной горелкой за 100 рублей (+баллон 100 +припой — это уже нужно будет искать. Я нашел на авито далеко от себя по 20 р/гр, при покупке 30 г. стоимость пересылки получилась почти как половина припоя)
Если будете паять сами дорогим серебряным припоем тщательнее подгоняйте поверхности между мостиком и перьями чтобы не уходило много припоя.
ded_gambit, вот это новость , спасибо вам, воодушевился!
А к нижним перьям получиться трубчатый мостик одной горелкой припаять? А то у меня совсем дохлый какой-то, хоть и пропаян хорошо.
Перья у меня не особо толстые если что, 20 мм, верхние 16 мм.
dimakarczewski, для серебряного припоя и мостика мне потребовалось две горелки. Одна из которых была газовой плитой со снятым рассекателем а вторая "обычной за сто рублей". Если как-то дополнительно теплоизолировать область пайки, экранчиком, например, может и одной хватить.
dimakarczewski, Та картинка где я тремя горелками паял, там куча металла была (большая масса — узел, перья...), а если не на ветру это делать, то для мостика вполне может хватить и такой https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 34#p183134 Тут кстати я справился с пайкой мостика из 3 мм пластины, с двумя горелками, одна мощная, и одна пистолетиком с пьезо.
Единственно припой с такой горелкой только ПСР-40, ну или его аналоги. Главное припой найти и паяльную пасту желательно, с бурой греть надо сильнее.
DCorvus, ghfijhg, спасибо! Если своими руками (сБП) получится всё сделать так это вообще идеально будет!
Дерзайте
Коллеги, а такой не пойдёт?
https://www.payalniki.ru/product/1611-p … -1-prutok/
Серебра там немного, но температура плавления всё же небольшая.
dimakarczewski, к нижним тоже получилось (дорожник, В-22). Правда нижний мостик припаял пока только с одной стороны, снизу. Паял на застекленной лоджии без ветра и экранов. Флюс ПВ-209, набирал и вносил в зону пайки на разогретом припое и плоской отверткой. На два мостика (недопаял нижний) хватило одного дихлофоса и примерно 15 г. припоя = 300 руб (потому советую тщательно обрабатывать поверхности, у меня на одном из мостиков были дыры в полмиллиметра-миллиметр). Рассчитываю допаять нижний мостик этим же баллоном.
Добавлено: 21-08-2020 15:34:36
температура плавления
у этого припоя рабочие температуры
Солидус/ Ликвидус 870°C/890°
против
ПСР-40 590°C/ 610°C
не уверен, что баллончиком удастся разогнать до 900°C. Хотя попробуйте, температура пламени ок 1300, может быть и получится.
зы почитайте в библиотеке брошюры для паяльщиков — в какой зоне пламени работать, определение температуры стали по цвету и т.д.
ded_gambit, спасибо большое за развернутый ответ!
почитайте в библиотеке брошюры для паяльщиков
Спасибо, ознакомлюсь
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам