Тема: ХВЗ В-555 1971г Будущий телепортатор
Всем доброго времени суток. Моя история кроковода началась в июне 2020 года. Что-то взбрело мне в голову и я просто сорвался и поехал покупать велосипед, абсолютно ничего в них не понимая) В итоге мне как-то повезло и я купил дорожную Десну в очень хорошем состоянии. Просто сел и поехал. Покатался недельку и зачесались руки, захотел перебрать его. В поисках информации об этом в интернетах узнал о слове "крокодил" и понеслось Так я и забрел на ваш форум, да так, что аж неделю не вылезал с него, жадно впитывая огромное количество полезной информации
В итоге я собрал Десну и все лето катался на нем каждую свободную минуту. И тут на днях мне взбрело в голову "хочу еще" Десну я собирал по инструкции самого мягкого и комфортного дорожника, что еще нужно для счастья?) Конечно же самую жесткую быструю гонку! Вот так я и пришел к покупке рамы Старт-Шоссе)
Встречайте раму Старт-Шоссе В555 1971 года)
На дворе конец ноября, не сезон, потому выбора на досках обьявлений практически не было. И поэтому еще больше удивляюсь своей удаче, раз мне попалась целая, ровная рама в очень хорошем состоянии)
Отдельная благодарность тем, кто в теме "помогите определить раму", отговорил меня от приобретения сомнительного велосипеда неизвестного происхождения! Я был приятно удивлен теплому приему и такой готовности подсказать и помочь Давно не встречал таких дружелюбных форумов, поэтому решился наконец зарегистрироваться и написать про свой велосипед, опираясь на вашу критику и подсказки)
Извиняюсь, если такая лирика излишне) Теперь по планам на данный велосипед:
1. Рама ровная, в хорошем состоянии, сильных косяков не нашел. Перекрашивать пока не собираюсь, поэтому "прибирать за заводом" и срезать лишние крепления пока не буду.
2. Детали на примете:
Обода: ALEXRIMS R450 622X14 ММ, ДВОЙНОЙ, СЕРЕБРИСТЫЙ, 36 ОТВЕРСТИЙ
Покрышки: CST CZAR 700X23С
Спицы: CnSpoke нержа с латунными ниппелями
3. Мои вопросы для советов от вас:
Втулка передняя: искать хвз с рук? Или просто купить недорогую новую в магазине?
Втулка задняя: искать советскую торпедо с рук? Или также купить недорогую новую в магазине?
Количество спиц: перед и зад делать по 36 штук, или перед можно 32 собрать?
Есть какие-то готовые решения ручки тормоза, которая встанет в верхний хват на узком баране? Или проще купить широкий баран?
И вопрос по ведению темы: написать сюда же про сборку моего первого велосипеда Десна или создать другую тему?
Заранее всем большое спасибо за советы и ответы