Re: Безномерной

Коллеги, приветствую. Со всеми прошедшими праздниками вас. Как домой вернулся. И почитать теперь есть чего, люблю я это дело img/ag Ну и рассказать тоже. Значит дело было так: после обретения дамкой хотелок(крылья и передача) заехал я на ней к соседке по улице делу малому. Она на велик глянула, похвалила, говорит красивый. Ну и спрашивает, не заберу ли я старый велосипед img/ag А то стоит мол, место даром занимает. Ну, уговаривать меня ей не пришлось, домой я пошел с двумя велосипедами. Приход был таков - рама Украина 93г, заднее колесо вроде ПВЗ?(на торпеде клеймо - стилизованный велосипед, и профиль обода буквой Д), подсидел от складничка и приличный дорожный чепрак. Ну и имелся дефект - два прогнутых тормозным рычагом пера со смещением заднего левого дропа. Ну а потом всё это дело пытались молотком на место поставить, хорошо хоть без фанатизма. Странно img/bj , но дефект порадовал и возбудил. Давно бродила у меня мысль о тягаче для прицепа. Соображения коллеги kisa по этому поводу читал и согласен. Но отсутствие лишней трехлапки, наличие бестормозной втулки + когда-то где-то на форуме виденная фотография повели меня другим путём. Путём впайки длинных горизонтальных дропов на эту столь удачно покалеченную раму img/aw Что и проделал, попутно поменяв мостики на приличные и напаяв бонок под тормоз и багажник. Коллега kisa, спасибо за идею крючка для длинномеров img/thank . Повторил на этом проекте, полезная штуковина. Собрал, обкатал. Взял себя в руки, разобрал, ободрал и покрасил таки img/rolleyes черной молотковой. Система старая минская 46 зубьев, сзади 18(в магазин за хлебушком) и 28(тягать прицеп). Надеюсь на днях испытать его в качестве тягача.

Spoiler

Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной Безномерной













Ещё раз со всеми прошедшими праздниками вас, коллеги img/kefir

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

5

Re: Безномерной

Вот где "ручная" КПП img/ag

1

Re: Безномерной

img/ay
Интересно, как себя покажет эта наша с Вами приблуда img/ag
Скоба для длинномеров, возможно, слишком низко висит. Проверьте, чтобы длинномер не цеплял колесо и тормоз.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Безномерной

Радикально!  img/ay  Детей на санках ещё катать можно вокруг дома img/ab

1

Re: Безномерной

Зачетный грузовичёк img/ay

1

Re: Безномерной

есть ощущение, ещё немного--и получился бы модный у буржуинов каргосипед  лонг-тэйл.
Безномерной

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Re: Безномерной

ночные деревья, можно подробностей о переделке рамы Туриста в микст? Что было использовано для верхней части рамы?

Re: Безномерной

jordan777, мной была использована стальная шовная трубка диаметром 12мм с металлобазы. В качестве законцовок для припайки к рулевому стакану взял подходящие по диаметру болты, обработав их предварительно болгаркой и напильником для лучшего прилегания.

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Re: Безномерной

ночные деревья, 12*1?

Re: Безномерной

jordan777, да, около того. Мой штангель показал толщину стенки 1.2мм

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Re: Безномерной

ночные деревьяimg/thank

1