Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
http://fixie-atelierdesvelos.over-blog. … 45606.html
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
http://fixie-atelierdesvelos.over-blog. … 45606.html
И да, гравировка — это слишком трудоёмко, а травля травление хлорным железом
kisa, можно ещё лазером выжечь. Даже доступ к ЧПУ граверу есть,три плоскости с интерполяцией в круг.Но все равно рисунок нужен...его придется заказывать,сам я рисую как та часть Малевича,которая рисовала ему квадрат...
приспособа зачетная, в инструментальный шкавчик закиньте.
уважаемый VolfGang, а токарный станок у вас свой? или знакомый токарь есть?
в инструментальный шкавчик закиньте.
Да там примитивно все до безобразия...хотя,может кому сгодится
а токарный станок у вас свой?
Усе свое...грызем потихоньку
Собственно,продолжаем множить пустоту.
В заводском исполнении эти шатуны работают в кучке с фирменной кареткой FSA,именуемой MegaExo. Ввиду ее отсутствия,а также того факта,что стоит она как герыч крыло от вертолета,мы и не портили родные резьбы в раме. Кроме того,в их исполнении спейсер между валом и внутренней обоймой подшипника металлический. Мне больше по душе вариант Шимано- там пластиковая вставка.
Итак,за основу конструкции берём самый что ни на есть стандартный подшипник 6804 ( размерностью 32*20*7). Исходя из того,что наружный диаметр чашки аж 44 мм,места предостаточно для организации лабиринтного уплотнения,которое не даст говнам портить сам подшипник.
Собственно,вот комплект на одну сторону. Чашка- д16т,под стандартный ключ. Резьба- М35 шаг 1. Пыльник,он же спейсер- полиоксиметилен ( ацеталь).
Подшипник живёт в чашке с натягом примерно в 1-2 сотки. Чашка слегка греется феном,подшипник вставляется в нее пальцами. Лабиринт забивается консистентной смазкой,пыльник вставляется на место.
Результат:
Вал входит с лёгким натягом от руки. После обтяжки винта все крутится онанно весьма кошерно Люфта нет.
Не удержался,накинул звёзды ( стальной ProWheel с Али,расчет 50-34).
По раме все идеально. И даже шатуны симметрично стоят
Пока все. Бейте
Ашанизация олдскульной конструкции
А так то работать будет, не вопрос.
VolfGang,
Замечательная работа! Уже хочу себе так же
Единственное замечание — малая стальная звезда это очень верный выбор, но большую звезду можно было установить из алю сплава. Она не так сильно изнашивается как малая и можно было отполировать систему сделав её светлой. Светлый цвет компонентов турингу выигрышнее тк на нем менее заметны появляющиеся со временем царапины. Стальную звезду можно, например, покрасить, но раз уж есть станочный парк то алюминиевую звезду можно было сделать в том числе и с собственным дизайном.
Чем светлее и холоднее цвет рамы, тем меньше бросается в глаза "хохлома" и проще сочетать её с любыми комплектующими.
VolfGang,
Бейте
Вы большой молодец, думаю тут все коллеги приятно удивлены, в том числе я
Апд. Присмотрелся — значение линии цепи получается большим, сзади планируете современную кассету на 10?
Ашанизация олдскульной конструкции
Так и есть,по сути. Дык я ж на каноничность не претендую
Riverdale, спасибо! Я старался
По части звёзд полностью с Вами согласен,все справедливо. Но при заказе возникли некоторые нюансы...в общем,пришлось взять эти,тем более что это вроде как комплект. А сам звёзды пилить я ещё не пробовал,для ручного оборудования это не самая простая задача.
Хотя мысль интересная,конечно.
сзади планируете современную кассету на 10?
Нет...мне столько не нужно,да и цены на эти железки нынче негуманные. Ее ж ещё и переключать надо чем-то
Пока решил остановиться не семи передачах в виде простой китайской трещетки 14-28. Вроде должно хватить...
Добавлено: 12-02-2021 19:11:07
Вы большой молодец, думаю тут все коллеги приятно удивлены
dimakarczewski, благодарю!
Після полірування система стане виглядати значно краще. А її поверхня дає можливість з травленням чи граверуванням погратися.
За чашки респект, але ще б і каретку під них відтворювати.
Рекомендував би всеж на касету дивитися. Тріщотка добре, якщо вона є. Якщо купляти, оптимальніше касетна втулка на 8-10, а з проставкою і на 7 зірок можна поставити.
За чашки респект, але ще б і каретку під них відтворювати.
Так пара чашек- это и есть каретка...или Вы что-то другое имеете в виду?
Рекомендував би всеж на касету дивитися. Тріщотка добре, якщо вона є. Якщо купляти, оптимальніше касетна втулка на 8-10, а з проставкою і на 7 зірок можна поставити
Со втулками под 130 мм у нас не очень,в продаже только байк стандарт под 135 мм. Вариантов было два: либо выписывать втулку из дальних краев ( долго и не очень дёшево),либо решать вопрос малой кровью и с пользой для здоровья Я пока решил выбрать второй путь...но об этом после
Мабуть не так висловився, кареточний стакан відторцувати. З заводу він, уви, часто не ідеальний.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.