Re: Старт-шоссе 84 из-под фиксера

Езжу в парк, поесть мороженное, выпить кавы.
Старт-шоссе 84 из-под фиксера Старт-шоссе 84 из-под фиксера Старт-шоссе 84 из-под фиксера

p.s. Теперь с крылышками.
Наидешевейшая китайская обмотка – такая себе обмотка. Надо другое.

img/ay Класс!
Рубашку заднего тормоза хорошо бы подать немного вперёд, и тогда на один изгиб троса станет меньше.
Приметы крылышек и заднего фонаря есть? То есть, где брал, что за фирма... Так как тоже надо...

Крылья Curana C-Lite Fender Set – Но я взял 30 мм и с 25мм шинами они больше для красоты, чем для защиты )
И они не без недостатков – крепления усов стремные.

Фонарь Smart 307 уже года четыре служит на разных велосипедах.

nekoimg/thank Крылья смотрятся очень хорошо, а по функционалу такой вопрос: какой размер тогда был бы оптимальным? 40 мм не широко ли, 35 мм достаточно ли? У меня тоже резина 25 мм.

На мой взгляд – 35 мм достаточно. Дождевой велосипед все-равно не получится – сами крылья недостаточно для этого глубокие и длинные, особенно переднее.

Крылья на дождевом велосипеде должны выглядеть вот так, я считаю ) https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 173#p17173

img/thank В дождь ездить то не планирую, но если вдруг застанет, или остаточные лужи встретятся.

img/ap Отето я б этой фигнёй — крыльями — превращал благородных кровей тачку в колхозную img/doubt
Ради того, чтоб вдруг дождь.
Для статиститки: на Табуретке с 13 года за 8000 км под дождь попал раза четыре. Проехал в общей сложности километров тридцать по мокрому.

Намного суше с такими крыльями не был бы. Т.е. следуя такой философии, я бы эти погремушки восем тыщ возил бы на шару.

Вид не столько уродский (для человека с улицы, для велосипедиста — ну, не знаю...) , сколько нездоровый. Особенно неважно смотрится на солнце. Багажника не хватает  img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кубанец,
40мм полноразмерные крылья нормально встают на старт-шоссе "олимпийку" с тормозами TEKTRO R359, только в районе нижнего мостика крыло может быть придётся "подшаманить". У крыльев 35мм (32мм) заднее крыло иногда уже имеет сужение в районе этого нижнего мостика.

Поддержу про ненужность крыльев на шоссере — имею несколько велосипедов, "олимпийка" просто не выезжает в дождь и при плохом прогнозе. После установки крыльев на "туриста" пришлось привыкать — всё время из-за дребезжания думал, что подшипник где-то умер.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

(22-07-2017 16:22:50 отредактировано neko)

kisa пишет:

Багажника не хватает

Отличная идея. Поставлю два.  img/ag

Так-то да, крылья я бы и сам не ставил, но это за это лето не было и недели хоть без одного дождя.
Поэтому я и поставил самые узкие какие нашел и поставил как можно ближе, с целью чтоб хоть на рубашку не летели остатки не высохших луж.

Riverdale пишет:

крылья нормально встают на старт-шоссе

img/at Звучит почти как "в турист лезет резина 47 мм, а в стартон, к сожалению, только 35  img/bj
Чем-то не тем такое пахнет.

Riverdale пишет:

Поддержу про ненужность крыльев на шоссере — имею несколько велосипедов, "олимпийка" просто не выезжает в дождь и при плохом прогнозе.

img/bs  img/bs  img/bs

Добавлено: 22-07-2017 17:23:05

nekoimg/ag

Та ну, ну попал я под дождь без крыльев позавчера. Впервые за сезон. Ради собственной дурости (прогноз не смотрел) нужно было на уродливом велосипеде с весны катать? Всё равно приехал бы мокрый.

Мой гараж

Riverdale пишет:

40мм полноразмерные

kisa верно говорит – вопрос не в том сколько влезет, а в том что не нужно.

И все-таки я на работу периодически на нем подскакиваю, хочется без капель на рубашке )

Один раз мне такие крылья (изящные) откровенно понравились, ибо были на месте. У маньяка- зимнего фиксера. Вел такой.. собран хорошо, но из чего пало, боевой такой.

А на летнем скоростном красавце  img/doubt

Мой гараж

Вот летний скоростной – это да.
Хорошо едет, радостно.

Но ничего, у меня есть еще рама туриста. Пожалуй это неплохая идея – сделать дождевой велосипед.
Турист, мне кажется, хороший для этого вариант.

(22-07-2017 16:37:55 отредактировано Кубанец)

Ну в нашем, например, климате дожди идут круглый год, и "зимой" и летом, достаточно регулярно. Так что, как вариант для рассмотрения — весьма. img/rolleyes

Дама просила, очень, намаялась ещё в 80-х с мокрой..эээ..спиной ездить на тренировках. Заказывали два комплекта 32-х, пришли 35-е и 40-е.
В итоге так и не поставил — лежат без дела. Но в порядке справочной инфорации — почему бы не научить кого-нибудь плохому поделиться?

Spoiler

Думал уже на паф-рейсер их прикрутить. img/bm Но и туда по стилю не подходят. Туда по стилю — быть в грязи по уши.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж