Тема: Гараж в подвале
Вечер добрый, несмотря на то что на "крокодиле" я катаюсь вот уже два года, только сейчас созрел для создания темы. Поэтому презентую вам свой первый проект хвз сш 72-го года. Таким он мне достался :
После длительных доработок стал таким:
Если коротко об этом велосипеде: при постройке главным принципом было : "всё лучшее-советское" поэтому современные детали использовал только при крайней необходимости. Так же хотелось добиться максимальной аутентичности. С фреймсетом были проведены следующие работы: 1) правка вилки (делал не я ) 2) увидев на "велоретро" обзор спецзаказа" чемпион-шоссе" было решено скопировать с него цировки и обводку узлов. Позже я узнал и про выставочный декор (он тоже здесь очутился) рисовал сам (я не художник, так что не судите строго ). 3) Были куплены оригинальные наклейки и приделан шильдик.
По обвесу:1) седло-от старт шоссе. 2)вынос и руль тоже от стартона(раннего), а вот ручки от позднего. 3)тормоза изначально были родные, но мне очень понравились от сз, не знаю от спецзаказа они или от позднего сш, но внешне выглядят приятно. 4) манетки тоже были заменены по той же самой причине что и тормоза(хотелка) 5) система родная, на клиньях6)переключатели так же родные7) колёса : заспицевали их в мастерской, набор 3 спереди 3 сзади. Изначально были от туриста на втулках от сш. Втулки можно было и те оставить, но мне захотелось с высоким фланцем. Обода rainbow r 300(за точность названия не ручаюсь) покрышки continental ultra sport толщина 25 милиметров. За возможные неточности заранее прошу прощения, я не историк и это лишь та информация, которой я владею. Ах да, на фото видна неправильная установка покрышек, этот косяк уже исправлен. Гайка на тормозах в скором времени тоже будет накручена правильно.
Кроме этого в дальнейшем планирую: обзавестись обмоткой на руле, поставить седло от спецзаказа (и возможно поменяю задний переключатель и систему на сз). Все детали которые были на нём в момент покупки я оставил( вдруг захочу в оригинал собрать). Это всё описание, готов выслушать критику, и буду очень благодарен за указание возможных векторов развития этого проекта .
Добавлено: 20-06-2021 20:48:31