Re: Вопросы и ответы 2021

img/doubt Для начала этого дела, вариант не очень. С голой рамы вообще стартовать нелегко. Ещё и когда ей нужна вилка и колёса редкого специфического размера.  Правильно Вам кажется про колёса.
Кроме того, Прима МАЛЕНЬКАЯ. Вся, не только колёса.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Дык для себя велик есть. Правда рама переваренная на"дамку" img/ac шукал что поровнее, увидел Приму. Где то читал, что она редкая и красивая. Хотя , боюсь, собрат ёе настолько красиво, чтоб не стыдно девушке подарить будет непросто. Если раму ещё без меня на дом не отдали, и она кому больше интересует, помогу выкупить и переслать.
Немного запчасти от Украины есть , но всё ж какие должны быть колёса? От старых горный велосипед совсем не пойдет?

Нет. Там редкий размер 590х32.
Из европ, бывает, приходят велосипеды такого размера. От них можно брать колёса и вилку. А прима слишком специфична. Красива она только во всём родном. Важны родные крылья и щиток цепи. И она , ещё раз говорю, ВООБЩЕ НЕ ТОГО РАЗМЕРА ВСЯ, чем другие велосипеды.

Bolt⇓ пишет:

помогу

За торговлю и помощь в ней с форума выпиливают img/bj

Мой гараж

Спасибо за подробный ответ! Размер колес не "ходовой' поэтому, наверное, новые такие вряд ли продаются.
Что Вы принимаете за торговлю — Вам виднее. А мне просто хотелось спасти раму от распила на металлолом. Раз у меня не хватает времени, квалификации, запчасти... То подумал, что кому то нужнее.
Если возможно ещё вопрос не связано з предидущем.
Трубчатый мостик сдавлен  винтом тормозной системы, это можно выправить, или искать сварщика, чтоб ставить другое?

Мостик проще заменить.

Добавлено: 29-06-2021 14:20:52

Только не на Старт-Шоссе img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=318#p318
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 418#p80418
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 821#p80821

Мой гараж

kisa пишет:

Там редкий размер 590х32.

Смотря где редкий. Вчера зашел в местный Декатлон, так там присутствовало несколько видов покрышек на 590мм, а на 622мм только одна модель.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

С колёсами и вилкой, которые нужны коллеге Bolt,  для комплектации рамы?

Мой гараж

Bolt⇓ пишет:

Есть рама од велосипед Прима.

У вилки Примы длинный шток. Колёса 622 на раму Примы можно поставить, с резиной хоть 32мм.
База 1070мм, ЕТТ 560мм (приблизительно) т.е. размером Прима с нормальный "стартон".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/ag И куда денется её красота?

Добавлено: 29-06-2021 18:12:08

Планируется красивыый вел для девушки. А не стравус img/bj

Мой гараж

kisa пишет:

куда денется её красота?

Зависит от исполнителя  img/bk

Мой гараж

И теперь плавно возвращаемся к началу разговора, и внезапно обнаруживаем, что исполнитель слабо себе представляет изначальную заготовку и является начинающим. Т.е. не потянет.
А потом вспоминаем, что мы отвечаем на его вопросы, учитывая его опыт и возможности, а не гордимся собственными img/ae

Мой гараж

kisa,
Ну Вы мне ещё поставьте в вину что я "сразу родился кроководом" img/bj У каждого свой творческий путь.

В первом же ответе был указан самый критичный момент — длинный шток. Т.е. без серьёзного вмешательства в виде пайки/сварки укомплектовать раму Примы вилкой — задача не простая и потому без определённой..ммм..решимости не решаемая. А ежели у автора не обнаружится вкус, то и родные колёса раме не помогут  img/bk

Мой гараж

1

Вопросы и ответы 2021 Вопросы и ответы 2021
Подскажите это нормально?( Рама 53 кажется года. Поставил родную покру от туриста зазор меньше сантиметра(

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

dorogan_mihail,
Если это ЛВЗ В-22, то там родные колеса 559, а не 622.

1

dorogan_mihail,
Судя по всему, это рама В-22 (или аналогичная) и её "родные" колёса 26"х1 3/4" (559х40)

Мой гараж

1