Re: Коммунальный гараж

DVDshnik, наверное единственный из насосов, который я хотел бы привести в рабочее состояние — штатный насос от ЗиС В-110 образца 1951 года, тяжелый, стальной, выкрашенный в цвет самого велосипеда, и на данный момент являющийся "эталоном для подбора краски". Насосик Салюта #1 — является "декорацией", еще с времен моего детства, когда он был "слегка помят" при попадании в спицы заднего колеса.

Что касается "Данлопов", то у меня конечно есть "переходник" со Шредера на Данлоп, но быстрозажимные наконечники современных автокомпрессоров и насосов держатся на нем неплотно за счет малого размера резьбовой части, и при накачке периодически слетают, что банально неудобно в повседневной жизни. Поэтому все велосипеды в настоящее время имеют камеры со Шредерами, кроме переднего колеса одного из Салютов, для которого я пока не покупал новой камеры.

Кстати, что лучше взять из имеющихся в ближайшей OFF-line лавочке камер 24" размерности — DURO или Deli Type ???

Раньше камеры Дели были офигенны (в отличие от посредственных покрышек) — резиновые-резиновые. И зиму держали давление. Не знаю, как сейчас.
Но который раз повторяю: камеры нужно покупать РУКАМИ (качество резины) И ГЛАЗАМИ (соответствие размеру).

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=772#p772

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Понял. Пощупаю, и сделаю окончательный выбор.

(24-07-2021 20:25:43 отредактировано MiStar)

kisa пишет:

Раньше камеры Дели были офигенны

Похоже, что мне досталась одна из таких камер. Мягкая, приятная, резиновая  img/ag  Посмотрим, как себя будет вести дальше.

Коммунальный гараж

Выбирать на самом деле оказалось не из чего, сегодня эта камера была единственной на весь магазинчик, в размерности подходящей для Салюта. Сделана в Индонезии, где растет дерево Гевея  img/ah

1

img/ag По Вашему описанию — вроде оно img/bs

Мой гараж

И чтобы завершить на сегодня "резинотехническую" тему, отчитываюсь о восстановлении древней камеры 1961 года выпуска. Спустя 60 лет, она вновь в строю, и сейчас уютно устроилась внутри старенькой Я-77.

Коммунальный гараж

Восстановленная камера 32-622 выпуска ноября 1961 года.

4

"Шпунтик", нашел себе постоянное место для хранения, на стенке чуланчика...

Коммунальный гараж

В этом дачном сезоне 2021 года, в активной эксплуатации находятся Салюты-С #2 и #3, и периодически в сухую погоду, на неспешную прогулку по окрестностям, выбирается ЗиС В-110, отпраздновавший совсем недавно семидесятилетний юбилей, пребывания в доме.

Украина 111-411 1977г. , Спутник В-34 1964г., и Салют #1 1984г. находятся в "холодном резерве".

3

В связи со стихийно возникшим оффтопным обсуждением катафотов, повторю свой вопрос здесь: Кто может подсказать, логотип какого предприятия стоял на некоторых катафотах выпуска 80-х, начала 90-х годов прошлого века:

Коммунальный гараж

К хорошо известным предприятиям ОСВАР и "Красный Октябрь" этот логотип точно не имеет никакого отношения, качество изделий — высокое.

Вчера вечером, с чердака спустилась некая заготовка, по контурам напоминающая Украину 111-411. Выглядит она на данный момент примерно так:

Коммунальный гараж

Вид сбоку
Пока не делал замеров, но есть подозрение, что нижняя труба рамы слегка выгнута вверх.

Коммунальный гараж

Вид сзади

Более детально:

Коммунальный гараж

Ласточка

Коммунальный гараж

Звонок, несколько непривычной для меня формы

Коммунальный гараж

Седло

Похоже этот конь больше стоял в своей жизни, чем ездил...

Коммунальный гараж

Шины по ГОСТ 1974 года...

Состояние "очень так себе", имеются многочисленные "старческие" трещины и "пролежни" полученные еще во время стоянки на предыдущем месте жительства. Камеры разные — на одной "шредер" древнего образца "в металле", на другой более современный "обрезиненный". Возможно по итогам дефектовки покрышки придется менять на новые Л-183, пока Петрошина их еще изготавливает.

Коммунальный гараж

Временно поселил в сарайчик к ходовым "экспонатам", из-за чего ЗиС В-110 пришлось разместить на "втором ярусе". В выходные, если будет время, попробую отмыть от пыли и паутины, и сделать первичную дефектовку.

Как-то так... img/bk

7

Ничё так. Только левые катафоты портят оригинальный вид img/ag

Мой гараж

kisa, учитывая, что "левые" катафоты относятся к "быстросъемным", а порой даже и "самосъемным" изделиям, я отношусь к ним спокойно, даже на "действующих музейных экспонатах". Увы, но в округе, нет возможности прокатится таким маршрутом, чтобы совсем не выезжать на дороги общего пользования, с довольно интенсивным по общепринятым меркам движением транспорта. Поэтому на первое место ставлю заметность велосипеда и его наездника на дороге. А для превращения в "полный музей" или для "выставочной фотосессии в стиле тех лет" их можно снять одним движением руки.
Катафоты кстати постсоветские, из комплектации последних дорожников ХВЗ выпущенных во второй половине 90-х годов ХХ века, были подарены знакомым, и я не нашел им лучшего места для хранения, чем на спицах этой "Украины".

img/ag  Дык, перед фотографированием чего не снимаете? И как они днём помогают img/bn

Мой гараж

kisa, лень обыкновенная  img/ah  Тем более, что фотографировал "заготовку", которая десять минут назад еще висела на чердаке.
Что касается "днем", то у меня почему-то большая часть этого самого "днем" уходит на работу, а сделать вылазку на покатушку по округе, в основном получается под вечер, и возвращаться к дому приходится в "сумеречный период" суток. Поэтому пусть лучше болтаются не очень штатные катафоты и фонари, чем постоянно думать о водятлах, за рулем четырехколесных шинокопытных, и особенностях их сумеречного зрения.
Приведу Украину в относительно выставочную форму — для фотосессии скину "излишества"  img/bs

P.S. На самом деле для покатушек еще и рыжая "путейская" жилетка со светоотражающими полосками есть, заведомо перекрывающая все катафоты по степени видимости в лучах фар.

img/ag Про заготовку понятно, это я с упреждением, чтоб не вышло, как с парадной фотосессией Прогресса img/ae
img/ag

MiStar пишет:

жилетка со светоотражающими полосками есть, заведомо перекрывающая

Во-во. Потому на моих тачках катафотов толком и нет. Только жилетка лучше кислотно-салатовая на дороге.

Мой гараж

kisa, намек с В-110 понял. Но увы, он пока далек от "музейного вида", поэтому на семидесятилетие, был представлен "как есть". Поиски штатной фары ФГ-15 и динамки Г-60 за вменяемые деньги пока еще продолжаются  img/bn

Что касается жилеток, то нам выдают только "рыжие", так что имеем то, что имеем  img/ag

1