Re: Велосипеды Кама/Салют/Универсал

Ага, 175. Вызывает массу эмоций у ребенка при попытке пересесть на этот велосипед со "школьника".

1

Это не детский велосипед так-то. Хотя внешне и похож. Параметр ЕТТ не детский.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

У камы была своя красивая ведущая звезда типа со свечами. На Урал такая не ставилась. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 05#p214305

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

DCorvus, Салют более/менее подвластен подросткам, примерно от 12 лет и старше. До этого момента он в принципе слишком тяжел, да и геометрия посадки, как ни крути настройки, особенно на поздних экземплярах с "коротким" выносом и более широким рулем, несмотря на 45-ю раму не позволяет ездить на нем сколь-нибудь длительное время "мелким". Сам по себе Салют — велосипед состоящий из сплошных компромиссов, необходимых для того, чтобы совместить компактность с возможностью использования достаточно широким контингентом пользователей, и по большому счету он не предназначен для сколь-нибудь длительных заездов. Своеобразный "универсальный ашан, родом из 70-х", хотя впрочем он и является переработанным вариантом какого-то "ашаноевропейца".

1

IDIANtm пишет:

У камы была своя красивая ведущая звезда

Красиво. Впервые вижу такую.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

Красиво.

Видел такие на Камах 85-го и 87-го года. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 78#p173078
Велосипеды Кама/Салют/Универсал Велосипеды Кама/Салют/Универсал
Мне понравилось вариант названия.

IDIANtm пишет:

ведущая звезда типа со свечами

(04-09-2021 20:13:06 отредактировано MiStar, причина: Замена фото на полностью комплектный велосипед)

Предшественник Салюта — Пермский "Скиф", из коллекции нашего коллеги vis3641:

Велосипеды Кама/Салют/Универсал

Скиф от vis3641

По меркам сегодняшнего дня, уже достаточно редкий аппарат, выпускавшийся Пермским заводом в период 1975..1979гг, довольно небольшими тиражами (менее 100тыс. в год).

3

А как различать Скиф и Салют?

Куплю ранний "телескоп"

1

img/ag А хороший вопрос...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

jordan777, в основном по следам декалей  img/bk Дело в том, что ранние Салюты и Скифы изготавливались по одним и тем же чертежам, а часть рам Салютов 1976..77гг является рамой Скифа, дособранной до велосипеда в Йошкар-Оле. Поэтому отличия будут минимальны, на уровне погрешностей. А вот между Пермью и более поздними Салютами отличия уже начинают прослеживаться, как в комплектующих, на которых появляется логотип ЙМЗ, так и в уровне отделки, которую у Перми можно было отнести к "люксовой", т.е. хром вместо оцинковки.

1

А если нет никаких следов?

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, тогда лепить скиф, как более редкую зверюгу img/ag

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

img/ag
Ага. Волевым решением объявить... Но год должен быть правдоподобным.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(04-09-2021 20:17:25 отредактировано MiStar, причина: правлю замеченные очепятки)

kisa, а также у рамы должен быть "пермский" объемный мостик и максимум пятизначные номера  img/bs Раму Салюта 80-х годов выдать за Скиф, уже никак не получится.

2

А есть фото мостика?

Куплю ранний "телескоп"