Re: Дела воздушные.

На поздней Суре (скорее всего, третьей) из моего детства была разновидность со шлангом, прикручивающимся сбоку. Больше такого ни разу не видел. Намного удобнее img/ab

1

Дык, недавно такой насос присутствовал на фото. Произведенный Даугавпилсским заводом приводных цепей..

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

Продавались такие отдельно. С откидной ножкой.
Не помню точно, но вроде бы считалось, что они от Салюта. Или даже Салюты с ними в магазине видел.. Не помню. Но ассоциация почему-то такая.
У меня был — удобно было.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Салютовский родной был у меня без упора, обычный. А с упором дед покупал отдельно. У меня есть с упором и с пластиковой ручкой — поздние и цельнометаллические древние. Чтоб салют штатно с модным насосом был не помню

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

2

А кто-нибудь ремонтировал насос с треснутой пластиковой ручкой? Будет оно держаться на эпоксидном клее, или есть варианты получше?

Anastasia1992, почти бесполезно. Эти ручки сделаны из термопласта, у которого очень плохая адгезия с эпоксидными смолами.

3

MiStar, получается только новую делать?

img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А если впаять тонкую сеточку вдоль трещины и потом шлифануть. Если пластик тот, похожий на полиэтилен паяется.

Куплю ранний "телескоп"

1

Anastasia1992, ага  img/bs
Или попробовать последовать совету jordan777, этот материал (скорее одна из разновидностей ABS пластиков, т.к. полиэтилен не столь хрупок), вполне может перенести подобную "операцию", правда шов будет заметен.
По детству, когда только стали появляться подобные насосы с пластиковыми ручками (середина 80-х), народ "лечил" трещины в ручках простым и доступным методом — "синей изолентой".

1

Anastasia1992,  есть пословица " овчинка  выделки не стоит".  img/ab

tork, насос то отличный, значит нужно сделать ручку из другого материала, например полипропилена)

1

Anastasia1992,  фото наглядно показало бы проблему. И таки я бы поборолся за родную ручку, но после визуализации проблемы.

Куплю ранний "телескоп"

Меня давно гложет мысль отремонтировать трещины ручках в своих двух таких насосах паяльником, термопластик подходящий найти только нужно. Оно и так работает, но перфекцинизм немного не дает покоя... img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Чув, що впаювання пластикової стяжки допомагає. Якось спробую, є на чому.

Я рухаюсь, значить я існую!